本文へ

黒髪とカラーリングについて。

レス3
(トピ主 0
041
にゃん。
黒髪が見直されてきたようで、周りも女優さんも黒髪の方が多くなってきました。 私は仲間由紀恵さんや菅野美穂さんが好きで憧れているのですが、黒髪といわれる彼女たちの髪はカラーリングをしていないのでしょうか?もちろん地毛の色にもよると思いますが、かなり長い黒髪なのに重く見えないのは、少しだけカラーリングして黒に近い濃茶色にしているのでしょうか?私は黒い地毛のロングヘアをカラーリング、縮毛矯正していますが、以前に黒く戻して重い印象になってしまい、大失敗した経験があります。 最近、髪が傷んで明るくなってきてしまったので暗くしたいのですが、地毛に戻すのがいいか、少しだけカラーリングして濃茶色にするのがいいか、とても迷っています。どなたかアドバイスをお願いします。。

ランキング

レス

黒髪です

041
つやつや
ずっと茶髪でしたが、飽きて黒髪に戻したら、「髪の毛につやが出たね~」と言われとても嬉しかったです。 美容師には「重いので少し茶色入れれば?」と言われたり、彼氏には「なんで黒なの?」と言われたりしますが、やっぱり髪質が良くなるのはとても嬉しいです。黒髪にしてして~。

美容師さんに相談

041
あき
するのが一番だと思いますよ。プロですからね。 わたしも以前黒髪が流行りだした時に、美容師さんに黒くしたいと相談されたら、おすすめはされませんでした・・・。 やっぱり人それぞれ似合う髪形、色等ありますからね。

キレイにヘアケアするべき

041
ロング命
仲間由紀恵は、昔ほどほどの茶色にしてて、今はずっと黒髪ですね。菅野美穂は、ショートヘアの頃けっこう目立つ茶髪にしてて、今は黒髪ですよね。  黒髪が重い印象に見えるなら、サロンでシャギーを入れて、すいて髪の量を減らし、全体的に軽くするなどして工夫してみては?  痛まないように丁寧にトリートメントして、しばらく時間を置いた後流して、普段から髪を気づかってマメにヘアケアを行い、サラサラの健康的な髪を保つ事です。  黒に近い濃い茶色にしてみて、「もっと黒くしてみても大丈夫。全然似合う。」と思ったら、黒くカラーリングしてみては?いきなり黒髪にしても、慣れない髪色の変化に戸惑うだけと思うので、黒に近い濃い茶色がいいんじゃないでしょうか?  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧