本文へ
  • ホーム
  • もう少し、ヘナについて教えて。

もう少し、ヘナについて教えて。

レス0
(トピ主 0
🐷
しのん
随分長い間、美容院でパーマ&カラーリングを繰り返してきました。 カラーリングは、オフィスで違和感が無い程度の茶色ですが 痛みで毛先が明るい茶色になりつつあるため、ここ半年ほどしていません。 頭皮の荒れもあるので、少しでも負担を少なくしようと考えたところ「ヘナ染め」があると聞きました。 他トピを検索すると、自分で染めるとか白髪染めとして使っておられるのはわかりましたが 私の場合は全体染め(?)として考えています。 個人的には… 1.色は、今よりも濃い茶色~黒髪ではない程度にしたい 2.自分で染めるのは不安なので、できれば美容院でやって貰いたい(行きつけの美容院で扱っています) 2.できればパーマはかけたい(しばらく我慢しても可) …が希望なのですが、現状からどのようにしていけばいいのでしょうか? カラーリングで一度黒に戻してからヘナで染める? 地毛の部分までバッサリ切ってヘナで染める? 地毛が希望の長さに伸びるまでひたすら我慢してからヘナで染める? 素人考えのやり方を挙げてみましたが、他のやり方を教えて貰えると有難いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧