本文へ

スピリチュアルな話

レス23
(トピ主 1
🐴
みるく
恋愛
ある方と会ってから一週間たちます。
その人とは意気投合して3回会いました。

その間に不幸というか、いつもはない変な事がありました。
会った初日に携帯を2.3回落としました。10年以上持っていても、落とさない方なんですが、それで修理交換するはめに。
それから、コンタクトが突然変形してつけれなくなり、たまたま財布も忘れて病院で処方することもできず片目だけつけて過ごす日がありました。突然つけれないのも同じ種類のを20年くらい使っていましたが、初めてのことです。
これ不幸というか自分が悪いだけやん、という感じですが。

今日は生まれて初めて階段から落ちました。はっきり言ってショックです。頭も足もしっかりしてるはずです。この時だけは滑ってしまい、頭と腰をうち意識遠のく。。。みたいな。
日常の些細なことなんですが、一週間のうち連続しておこると気味が悪くなってきます。
その人に悪気はないんですが、時期がたまたま合うのが心配というか。
スピリチュアルな事は信じすぎないんですが、これからまた大きなことがおきたらどうしよう。その人が原因か何か確かめる方法ないですかね?

思いこみ激しいだけでしょうか?

ランキング

レス

心配ですね

🐧
はなこ
私もそこまでいくつもの事が起これば心配になります。少し期間をあけてみて様子を見るのはどうですか? それと、お寺さんか神社で厄よけのお守りをもらってみては?ずっと持ってるのも手だと思います。

それはスピではなく

041
タイフーン
こんにちは。 先週、若い世代の脳梗塞のお話をTVで放映していましたが、足元が怪しくなったり、物を落とし易くなったりする事がある様です。(コンタクトの事は該当するかどうか分かりませんが脳圧が関係するかも) あまり続くようなら、差し当たって内科や脳外科の受診をお勧めします。 みるく様のお気に召す様にスピリチュアル的にいうと、その方は「異常を教えてくれたエンジェル」かもしれません。

はは

izum
恋をして浮ついているようにも見える。

大きな原因は

041
荒野の魔女
スピリチュアルが好きな人にありがちな、全ては「あれが、あの人が原因」と 予定説めいたオカルトに原因を押しつけちゃうこと。 携帯を落とす、コンタクトが変形、階段から落ちる。 これらはあなたと物(コンタクト)の経年劣化以外の何もでもないかと。 相手に失礼です。

え?だからって

041
りこ
その人のせいになっちゃうの??それはちょっと・・失礼。

気にし過ぎだと思いますよ

041
ももんじゃ
夏バテで、手元が滑ったり、足元が滑ったりしているだけでは? 自覚のない夏バテの人は居ますよ。 ちなみに、何故この内容が「恋愛・男女」のカテゴリーなんですか? その人の事が好きなの? もしかして、その浮かれた感じ(←済みません)で、手元や足元が狂ったり、お財布を忘れたりするのでは?

恐ろしい思考回路

041
はげやま
そこで起こったことって、ほぼ全てあなたのせいでしょ。 携帯を落としたのも、財布を忘れたのも、落ちたのも全部あなたの不注意でしょう。 コンタクトも20年も同じ種類のものを使っていれば、合わなくなりますよ。目の状況は段々と変わって行くのに、その間、全く放置していたわけですよね。 普通に考えればあなた自身に何らかの原因があって、注意散漫になっていたことが明らかなのに、それをスピリチュアルだか何だかわかりませんが、理由にもならない理由で他人のせいにしようとする思考回路にぞっとします。 よく考えれば、疲れがたまっていたとか、ストレスになる何らかのことがその前にありませんでしたか? 安易に非現実的な理由を見つけて逃避しても、何の改善も期待出来ませんよ。 その方が直接ストレスになっているのならともかく、関係ないのに他人のせいにするのはよしましょう。 というか、しっかりして下さい。

健康問題なのでは?

041
みらくる・けいん
私がトピ主さんの立場なら,病院に行きます。 携帯を落とす,物忘れをする,階段から落ちる等ちょっと心配な気がします。 スピリチュアルとかは後回しにした方が良いと思います。 30代半ばの同業者が脳出血で倒れましたが,早期発見で今では仕事に復帰してます。 先ずは,お医者様に相談してみてはいかがでしょうか。

あなたは鴨です。

041
僕には、あなたを害しているものは、スピリチュアルな何かではなく、迷信で世間を狭めてしまうあなたの思慮の足りなさのように思えます。 あなたに何をしたわけでもない相手の方にすれば、ずいぶんと馬鹿にされた話でしょうね。 逆の立場になってみてください。 意気投合したはずの相手が、急に距離を置き始めた。理由は、どうやらあなたに会ってから、相手がささやかなミスを繰り返すようになったから・・・ 知ったことかい! と思いませんかね。 スピリチュアル、などと横文字にしていると分かりづらいかもしれませんが、要は迷信です(個人的にはどなたかの商売道具なんだと思っています)。 人間多かれ少なかれ、迷信を信じているものでしょうし、茶柱が立って喜ぶなど、ささやかに幸せにしてくれる迷信もあるでしょうが、それで世間を狭めてしまうのでは、思慮が足りないとしか言えません。 >その人が原因か何か確かめる方法ないですかね? ハイ、僕知っています。スピリチュアリストの○○先生が5000円で診てくれますと言われたら、どうします。 あなたは、鴨です。ご自覚なさるべきだと思います。

私もそうだった

😀
30代女性
実は、私が今の夫と出会い、付き合い始めた頃、同じようなことを悩みました。 ごくごく些細なことなのですが、夫(当時彼)がお皿を割ったり、野菜ジュースがめいイッパイ入ったコップを絨毯にぶちまけてしまったり・・。 また彼にメールをしようとすると、忘れていたような昔の友人から電話が先に入ってしまい、彼になかなか打てない。また彼にも同様のことが起こる・・等々。彼の仕事が急激に落ち込んだりもしました。 私、ご縁がないのかもと、かなり悩みました。 でも二人で過ごす時間はとても楽しく、反対する人もいなくて、あっという間に結婚しました。 新婚旅行先の海外で彼のバッグが消えたり(後で出てきたけど)、 彼のお料理だけ運ばれてこなかったり(注文が受理されていなかった)、 いろいろあるけど、最近は全くきにせず仲良く暮らしています。 彼氏さんとはたくさん会うようにして、今後の様子をみてみましょう。 お互いの気持ちのほうが、よっぽど大事なことです。

可能性はあるけど、

🐤
ちょろりん
急激な体調不良や、 気分的におかしいとかなければ 心配度は低いと思いました。 「はじめて」携帯を落としたとかいろいろ書いていますが、 私なんかは不調な時期に来ると、 次々そんな事連発します。 車で事故って、翌日財布落としてとか。 運気は低迷しているが、 出会い運だけが最高潮の時に出会ったとか そんなところかな、と思いました。 みるくさんはスピリチュアルな事は信じすぎない、 とありますが、 今まで意識していなかったが、 たまたま偶然が重なり、注視するように なっただけかもしれませんよ。

お気のどくです。

041
かな
お友達が。 >その人に悪気はないんですが って、悪気も何も、お友達が何をしたんですか? 時期が重なっただけで、トピ主さんに起きた出来事の元凶扱いされてるだけですよね。 >その人が原因か何か確かめる方法ないですかね? どうやって?スピリチュアルな占い師さんか何かが 「そのお友達が原因です」 って断定したらそれを信じるんですか? そしてお友達を断罪しますか? 自分がそのお友達の立場だったらどう思うと思います? 知り合ったばかりで「気が合いそう!」「今後いいお友達になれそう」 と思っていた人から突然 「最近私に起こった不幸な出来事はあなたのせいだ」と言われたら。 トピ主さんに起こった出来事は、確かに大変だと思います。 階段から転落されたとのこと、大きなケガにならず本当に良かったと思います。 ですが、その原因をその場に居合わせた訳でもない他者に転嫁するのは いかがなものでしょうか?

思い込みでも良いと思いますよ。

041
カラやん
「守護霊様が、彼との交際を止めるように諭してくれているのかも」と思い込んでも良いし、 「守護霊様が、私の本心を観るために、困難を作っているのかも」と思い込むのも、ありでしょう。 恋愛や結婚も、思い込みで成り立つ部分もあるのですから、全然構わないんですよ。 ちなみに、私は、全く何も感じない人間です。 ・年末に、昔付き合っていた彼と、偶然出会い、 ・その年明け、阪神大震災に遭い、避難所で彼と再会して、  (彼は、お祖母さんを捜し回っていた) ・お祖母さんと一緒に、温泉施設まで送迎して貰ったり、 ・春から勤め始めたパート先で、彼が出入り業者の人だと知り、 ・夏頃に、「俺、独立して店を持ちたいんだ」と、夢を語られ… トピ主さんなら、「これって運命?」と思われますか? 私は、何も感じない人間なので、 知人を通じて知り合った公務員の彼と、結婚しました。 あれから、16年以上が経ちますが、 子どもも3人産まれて、幸せな毎日を送っています。

物を落とす

041
mom
物を落とすというのは、運気が下がってきている証拠で 実際に、けがをされてますよね?? 力が入らなくなってきてるんです。何らかの影響で。 原因を探るのは難しいかもしれません。 人間は魅力的な物事に心を奪われがちですが 魅力的なこと=悪さをする運気 ということもあります。 他の方も述べていますが、、その方とのお付き合いを少し 辞めてみてはどうでしょう?

相手は異性?

💤
推測君
意気投合の相手が異性なら、恋の予感?!とか思いヘラヘラして、コンタクトの手入れも上の空でしているかもしれません。(それで変形してしまった) 自分で考えているよりも、毎日が楽しくて物事に注意を払う事が何時もより減っている。 だから、今まで無い様な失敗をしてしまう。 同性の場合だと、社会に出てから「意気投合する」新たな友人との出会いは貴重です。 親友候補に、なりそうな相手だとしたら凄い事です。もしかすると玉の輿よりも難しいと思います。  私なら足取りも軽く浮かれて、階段の一つや二つは踏み外します。  真面目に悩んでいるトピ主さんに対して申し訳ありませんが、凡人の浅墓な考えでした。

その人と会う前は・・・

041
JinRock
そんなに幸せな毎日が続いていたのでしょうか? でも本当に幸せなら、そんな人と関係を持つ必要など無かったわけで、問題はその人ではなくトピ主の心がけなのですよ。 幸せすぎて愛が怖いのでしょうか? むしろ生まれて初めての出来事というのは吉兆だという考え方もありますよ。 大事ではないことに転化することで不幸を軽減するという考えもありえます。 もしかしたら階段から落ちて重傷を負っていたかもしれない。もしかしたらコンタクトの所為で失明の危機に陥っていたかもしれない。 ネガティブシンキングVSポジティブシンキングの戦いを見ているような気がします。 いずれにせよそうまで思うなら、その人との関係を断ち切ってみればよいでしょう。とてもすごい幸せが待っているかも。

いろいろなご意見ありがとうございます

🐴
みるく トピ主
トピ主です。現実的な意見が多くて安心しました。 その人というのは異性でまだ好きとかいうのはないので恋に浮かれてる感じでもないです。 以前の方が幸せだったというのもないですし、今がバラ色というのでもありません。 脳外科に行ってきましたが異常はありませんでした。 コンタクト20年というのはその間に一定期間で買い替えをしています。 恋愛カテゴリに入れたのは女性で敏感というか迷信めいた事考える方がもしいればと思い投稿しましたが、間違えたようです。 その人には大変失礼だと思っています。まったく関係ないと信じたいです。 占いする人からみたらまさに鴨です。 男性からすればスピなんて胡散臭く、アホらしいだけでしょう。運気なんて信じない強い心がほしいです。 悩んでるというか、こんなくだらない話を誰かに聞いてもらって考えすぎーとかあるあるとかいってほしかったんです。 感じないとか、気付かない方がいいんでしょうか?

私の体験

041
風邪ひき
私は曾祖父が使っていた手提げ袋を使っているのですが。 誰がみてもしょーがない男に引っかかってしまい。ぐずぐず悩んでおりました。 その曾祖父の手提げ袋を下げて買い物してる最中に、その男から着信。その途端、手提げ袋の持ち手が「ブチ」っと壊れました。 「ひぃじいちゃんも反対してる!」と、その男性とは切れました。お墓参りをし、「ありがとう。見守っててね」とお礼を述べました。 古い手提げ袋に重いものを入れてたので、持ち手に負荷がかかっただけだとは思いますが。私にとっては良いキッカケとなりました。 スピチュアルどうのより、ご自身がその事象にどういった意味を見いだすかだと思いますよ。

というか・・

041
りこ
>感じないとか、気付かない方がいいんでしょうか? おれ?と思ったら最後どんどん悪い方へ考えてしまうのできっと違う!と思っわないとどんどん嫌なものをひきつけるとかじゃないでしょうか?

その人のせいではないけれど

041
みにら
トピ主さん、人のせいにし過ぎ。思い込みが強すぎ。 「重いコンダーラ」になってますよ。 >その人が原因か何か確かめる方法ないですかね? ないですね。 ていうか、「私の不幸はあんたのせい」なんて思われるくらいだったら縁を切ってもらってかまいません。と私なら思ってしまいます笑。 で、まじめな話ですが、スピリチュアルなことで 「なんとなく嫌な予感がする」みたいな事だったら、 その人と『なにげなく』疎遠になりましょ。 それは許されると思いますよ。

身に覚えがあります

😨
さより
元カレ付き合っている間、必ず貴金属がなくなる。こわれる。 そんな経験があります。身につけていたピアスを落とす、 ネックレスは千切れたのか、歩いている最中になくなっていたり なんかこの人と付き合う様になってから貴金属をなくすなと 感じて気にはなっていました。 そして元カレとの食事中 曾祖母、祖母、母、私へ譲りうけた 指輪から石がコロっと取れてお皿のうえに乗っかりました。 (修理にだしているので石留めはしっかりしていました。) やめろ。 そう言われているような気がしました。 金銭感覚が激しいというか、収入のわりに贅沢をしたがる 人だったので、結婚はないなと感じていたので確信めいてしまいました。 気のせいだと思えば、気のせい。なにかあると感じるのなら それはサインだとおもいます。

ご先祖様が守ってくれている

sari
ネットで知り合った男性は既婚者であることを隠して私と付き合おうと していました。というより、結婚をエサにして近づいてきた体目的の 人でした。 そんなこととは知らずにどんどん彼の思惑にはまりそうになっていた私。 彼とメールをしていたところ、突然パソコンのメールソフトがフリーズし、 二度と立ち上がらなくなりました。 もう一台のパソコンでメールしようとしたら、今度はパソコンのハードディスクが壊れました。彼の連絡先も何もわかりません。 あとで彼が既婚者だとわかったとき、なんだかご先祖様が「その男は だめだよ」と教えてくれていたのかなと思いました。 トピ主さんの彼はそんなことないと思いますが、気味の悪いことが 重なって、そのとき「彼のせいだ」と思うのだったら、深層心理で 何か彼にあやしいところがあると気付いているということだと思います。 うまくいってたら、彼のせいでは?なんて思わないのではないでしょうか。

私にはれー能力があり貴女のすべてがわかります!

🙂
ぷりりん
とか言われたって、貴女に能力がなきゃ、その人が言ってる事正しいかどうかなんてわかんないじゃん。 そういう方面からでなく、あくまでも普通に人として積み重ねた経験からだって、その人がどんな人か判断出来るじゃないですか。 最終的には、そっちの方がよ~~~~っぽど早いと思いますよ。 だって、貴女が世間知らずのとんちんかんだったら、結局さぎ霊能者にひっかかる可能性も高くなるんだから。 三回会った人を不吉だからと切り捨てる もちろん、自分を絶対的に信じる、というなら止めませんし、個人の自由だけど トピ主は客観的に、さよならって感じの人んなってますよ 類は友を呼ぶです 失礼ながら、気をつけて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧