本文へ

男性の心理

レス7
(トピ主 0
041
りんこ
恋愛
40歳代独身女性です。見た目は10歳くらい若く見られます。 3ケ月前から12歳下の彼と交際しています。 予定を全て私に合わし、週に4~5回と頻繁に会ってました。 付き合いだして1ヶ月目に旅行先で結ばれました。 最初の頃からずっと、歩くときもクルマの中でも寝る時も常に手を握ってる状態でした。好きや愛してるも常に言ってきて…私からの誘いや愛情表現の少なさに不満を持たれていました。 その彼から旅行から帰宅した直後に 「旅行すごく、楽しかった。改めて、○○ちゃんが大好きなんだと思った。でも、最近はその気持ちがしんどい。 私と居てても仕事のことで頭がいっぱいになり、仕事に影響が出てる。 好きな気持が続く限り、このジレンマから逃れることができない。 仕事の話をすれば楽になるかと思ったけど、それも出来なかった。 ずっと続くといいなと思ってた。これから、一緒に過ごすことができなくてごめん。旅行を楽しんでくれて嬉しかった。ありがとね。 とメール。 その後、電話しても取ってくれませんでした。 2回目のメールに対して返信があり。 「電話ではまともに話せない。こんな話をしてごめん。でも、誤解してほしくないから会って話したい。時間とって欲しい。」との返事でした。 で、会うと「仕事が上手くいってなくて、転職できないし頑張るしかない…でも、浅はかだった。自分自身の事なのに責任を押し付けて逃げてた。勝手だけど、今までどおりにつき合って欲しい」と言われました。 その1週間後には彼の誕生日。 前から仕事が入るとのことで信じてました。 しかし、前日も連絡やメールの返信がない。 不信に思い、彼の家に向かってるとメールすると 「今日は家に帰らない」と即返信で 翌日には言い訳メール。 警戒してましたが…遊び? 因みに貢いでません。

ランキング

レス

男性くくりというわけではないですが。

041
P.B
当方、38歳男です。 お相手の方、あんまり誠実な感じじゃないですよね。 好きといったり、会わなかったり、電話を取らなかったり、 自分の都合優先で身勝手そうです。 それもひっくるめて好きならいいですけど、 半身でお付き合いしないと後悔しそうです。 でも、りんこさんは、すごく冷静そうだから大丈夫ですね。

フェードアウト

🐱
チェシャ猫
トピ主さんは40代にしては綺麗な方なのでしょうね。 最初から遊びのつもりだったのか、関係を持って興味を失ったのかは分かりませんが、今の彼がトピ主さんと真剣に付き合いたいと思っていないことは確かです。 なるべくトピ主さんに恨まれずにフェードアウトしたいといういのが彼の本音でしょう。 関係を持つまでは熱心にアプローチしたり、愛情表現をする男性はたくさんいます。 それが本気なのか、関係を持つためなのかを見極めるのが女性側の力量だと思います。

うーん、その彼はマザコンですね?

041
30代男
過剰な愛情表現、母性愛によって自分が満たされるマザコンだからこそ、常に手を握り週4,5日も会いたがる。 でも関係しちゃうと話は違っちゃうよね?求めるのは母親的な存在であって一般的な彼女じゃないだろうからね。 ある種、彼にとっては禁断の領域に足を踏み入れちゃった結果での、拒絶だったのかも知れない。 だけど全ての行動原理は「母性愛」だから、利己的な理由で逃げても母親的な存在なら許されると考える。 その証拠に、自己都合で全ての関係性を展開している。 「仕事に影響が出る」って分別もできない子供過ぎな発言だと思いません。。。 誕生日に「今日は家に帰らない」って反抗期の子が母親に送るメールとしか思えない。。。 どの発言にしても、自分の甘えを寛大に見てください的な言い回しだよね。

彼、日本人?

かぶりん
アジア系の男性かと、ふと思いました。 28歳の彼なんですよね。 きっと、もっと気になる女性が目の前に現れたのでしょうね・・・誰でも予測できると思いますが。 一度、トピ主さんからスッパリ切れてみてはどうでしょう。 しばらく音沙汰なくしたら、一年後あたりに戻ってくるかもしれませんよ。

少なくとも女性を守るタイプの男ではない

💢
未来は
その彼は逃げたいんですね つまり責任ある立場にはなりたくない 世間体も気にするタイプでしょう 精神的に幼くプレッシャーに弱い そして何よりもトピ主さんを負担に感じている 都合の良い女として扱いたいけれど 彼女としては友達にも紹介しないでしょう 何か困難な事があれば間違いなくトピ主を放り出すでしょう トピ主がその辺を理解して付き合うならアリですが その彼が一人前の男になるには まだまだ時間が掛かりそうです

何回か読み返して

041
白木
漸く理解しました。彼はトピ主さんが12歳も年上だということを知っているのですね。 付き合う前に、彼に対して12歳年上ということをはっきりと告げ、それに伴うデメリットをよく考慮して覚悟が出来たら付き合って欲しい、ということを言いましたか? トピ本文から行くと、恐らくそうした行動はなされていないように感じました。寧ろ、旅行に行ってからその事実を告げたのではないですか? そうであれば率直に言って、彼の立場からすれば騙し討ちに近いです。もちろん年齢の誤認は彼の責でしょうが、40歳代の大人なら誤認を解いてそれでもなお、という確認はすべきです。きっと彼としてはトピ主さんの実年齢を知って驚愕したのでしょう。でも今までの気持ちもあり…とすぐに結論も出せないものの、でも騙し討ちに近い行為をしたトピ主さんにどんどん冷めていっているのが実情でしょうね。 もう諦めて次へ進むのがいいと思います。

真剣さは薄いと思います。

🐱
里奈
おそらくあちこちフラフラしているのではないでしょうか・・・。 子供っぽい男って印象です。 トピ主さん、トピ文からガツガツしてない綺麗な女性だとお見受けしますのでこんなの放置しちゃえば?あなたならもっといい人がすぐ見つかる気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧