本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 至急!!!婚家のお風呂を借りられますか???

至急!!!婚家のお風呂を借りられますか???

レス5
(トピ主 2
041
とろろ
話題
至急お願いします!
欧州在です。
今週より、ガス管工事のため、1週間か2週間、アパート全てのガスが止まります。
日本では考えられないですが。。。

家は、瞬間ガス湯沸かし器を使用しているため、お風呂に入ることが出来なくなります。

簡潔に表現するため義理実家と書きましたが、
すみません。
結婚はまだで、現地人の彼と同棲中です。
彼の実家は車で5分ほどのところにあります。

彼は、ガスがつかえない間、実家にシャワーを浴びに行くつもりのようです。私も一緒に。。。

小町読者のみなさん、
あなたなら行けますか?

電気湯沸かし器(お茶用の)はあるので、
それで髪を洗い、体を拭くだけにしますか???

彼のお母さんは表面上では優しく振舞っていますが、
彼との対応の違いなどから何度か傷つけられています。
あからさまに、彼と差のあるものを提供されたり、
おそらく日本の私の実家では、逆であろうことが何度もあります。

正直な話、彼とのお母さんの関係を思って、別れも考え始めています。
そんな関係なだけに、お風呂場を借りることへの抵抗もあります。

お願いします。
助けてください。
また、上手い断り文句があれば、教えてください。

ランキング

レス

ほかに手立てはないものか

041
名無子
友達に借りるとか、プールやスポーツクラブに行くとか、この際ホテルに泊まっちゃうとか、旅行まで行っちゃうとか、そういう手段は無理なんでしょうか。 ならば私なら意を決して彼実家に借りに行きます。 どんなに乾燥している欧州でも清拭だけでは辛かったですもの。(入院の時そうでした)

アパートの他の人は?

041
tome
やはり、実家とやらへ行くのですか? 2Wくらい、湯で体を拭いておいても病気にはなりませんよ。 嫌なら、行くことはありません。

行かない

🐤
lili
私は義理実家にお泊りしたことありますが・・・(同じく私のことをそんなによく思っていなさそうな彼ママですが・・・) 別れを考えるくらいの相手の、嫌~な親がいる家なら行きたくないですよね。 これをきっかけに別れてしまいましょう! お友達に一回5ユーロでも払ってシャワー浴びさせてもらうとか(バスタブはがまんですけど)どうでしょう?お友達がいなければ、ご近所さん(くれぐれも男性は避けましょう)とか。

うまい断り文句は無いでしょうか。。。

041
とろろ トピ主
名無子さま 実は現在住むところは以前住んでいたところから電車で3時間かかり、 仕事に追われていて友達は一人もいません。 やっぱり辛いですか??? tomeさま 嫌なら行かなくてもいい。。。 ただ、失礼になるでしょうか? 何て言って断ればよいでしょう。。。

レスありがとうございます。

041
とろろ トピ主
liliさん レスありがとうございます。 引っ越して一年。仕事のせいで、お友達は誰もいません。 同じアパートの住人はどうするのでしょうか? 分りません。 結局、行かないで落ち着きました。 彼が、僕は今から実家にシャワー浴びに行くけど、どうする? と聞いてきたので、私は家で洗うといいました。 実は前の奥さんは洗濯物を義理母に預けていたらしいのですが、 私はとんでもないと、自分の洗濯機を持参しました。 そういうのもあって、 うすうす私の行動は理解されてたようです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧