本文へ

真剣に最初の夫と復縁したいのです

レス51
(トピ主 2
💔
ayumi
恋愛
30代の子供を生んだ経験の無い既婚者です。
タイトルの通りなのですが、
まず、背景を簡単に書かせて頂きます。

約6年前、幼馴染のAと最初の結婚をしました。
正直に書くと、惰性の結婚でした。

2年後、年上のBと知り合い、夢中になり、Aとの離婚を決意しました。

きちんとAと離婚して、Bとの再婚を望んだのですが、
当時、Bも、離婚を進めている真っ只中だったため、
Bの希望で、私は、Bとの交際をAに隠し通すよう求められました。

結果として、Aを1年近く騙し続けてしまいました。

ところが、私とBとの関係がBの妻Cに知られ、それが、Aにも伝わり、結論から言うと、私の100%有責の形で体一つで離婚されました。

Bも極めて不利な離婚となりました。

その結果、私とBは再婚しましたが、既に、お互いの愛はすっかり冷めてしまっていました。

それでも、私は、我慢を重ね、努力したのですが、限界でした。

心が折れそうになっていた時、あるきっかけで、最初の夫のAと再会出来ました。

その頃は、幼馴染で最初の夫であるAとの思い出が私の人生の支えでした。

私は、熱病にかかったみたいに、Aへの想いを爆発させました。

縋りつくように懇願し、謝罪し、Aと深夜まで付き合って貰い、

ある日、終電が終わってしまったと言ったAを自宅に招き入れました。
当時、2度目の夫のBは、長期出張中で家には、ずっと私一人でした。

ここに至って、私の情熱が通じたのか、Aも私を愛してくれる様になりました。

情熱的で、幸せな日々が続き、
Aには、直ぐにでも、Bと離婚するので、復縁して欲しいと言ったのですが、Aは離婚を待つように言いました。

理由は、「自分の社会的地位と経済力は、今でも、Bより劣るので、私を幸せにする自信がない」でした。

ランキング

レス

とりあえず

041
m
Bとの間にもう愛がないなら、まずは離婚されてはいかがですか? もし主さんに独り暮らしできる経済力がないなら、仕事を探すことが先決ですね。 何を悩まれているのかよくわからないです。悩むような複雑な状況には私には見えません。主さんがやるべきことは火を見るより明らかでしょうに。 Bと離婚した暁にAと再婚できるかどうかはまた別問題です。それは今後の主さんとAさんの関係を見て、Aさんが決断することでしょう。 ただ‥自分と結婚している間に不倫をして離婚し、その男と結婚している間に自分と不倫をする女性と結婚するものですかね? 私が男なら絶対にNoです。

はい

izum
理由は言い訳でしょうね。 「本彼」になる事で、また裏切られるのが怖いのですよ。 貴方の不倫は浮気でなく本気ですし、これほど恐ろしいものはない。 それなら裏を知っている不倫相手のほうがマシなんです。 別の人との将来を考えているのに離婚しないという事は、貴方は経済的に自立してないのですか? あまり感心できないですね。貴方の真剣とは何なのでしょう。 避妊はしっかりされてるようで、そこは評価します。

良い加減な人間

🐶
EMK
好きだ嫌いだの感情だけで簡単に結婚離婚をする 貴方は結婚には向かないタイプですね。 不倫を繰り返す人間は病気そのものです。 そんな人を再び受け入れるAも今はただの熱に浮かされてるだけで 貴方が離婚した途端目を覚ましますね Bがそれを証明しているではありませんか

結局何がしたいの?

041
キャゼ
 Aと結婚していながら、Bと不倫して、今度はBと結婚しながら、Aと不倫する。  トピ主は何がしたいわけですか?AとBの間を行ったりきたりしながら、自分は不幸な女を演じていたいわけですか?  どっちからも捨てられる前にもう少し自分の生活を見直しなさい。  このままではAと復縁しても今度はBがよかったとなりかねません。  いつまでたってもトピ主にとっては隣は芝生は青く見えるのでしょう。その性格が直らない限り幸福はやってきませんよ。

子供を生んだ経験のないって

041
まい
なぜ、その表現?と思ってしまいました この後、中絶が何か関係してくるのでしょうか? 誰かに依存しないと生きていけないようですね 助詞の使い方をみるかぎり、学歴も低そうですし あなたが一人で不幸になるのは自由ですが、他人を巻き込まないでくださいね

浮気をするやつは繰り返す

041
家事オヤジ
見事に実証していますね。 最初のBとのお付き合い、今のAとのお付き合い、ともに浮気ですよね。 多分、Aさんは結婚したら、また浮気されると確信しているのでしょう。 今のままでいいんじゃないですか?

大丈夫ですか?

041
こまっち
Aさんと復縁して、また他の人と不倫したりしませんか? 相手が元夫だから「復縁」という言い方をしているけれど 結局あなたは二度不倫をして、二度ご主人を裏切ってるって事ですよね? なんてヒドイ女なんだろう・・・と私は思いましたけど。 周りの気持ちや状況は考えずに、いつも自分の、その瞬間の気持ちで動いてしまう。その度に、周りを振り回してる事に気づいてないんですか? 「真剣に復縁したい」って言うけれど、Bさんとの時だって「真剣に再婚」て思って、Aさんを裏切り離婚したわけでしょ?そういう人の言葉は全く信用できませんよ。それを一番わかってるのはAさんなんじゃないの? なんで、その都度ちゃんと考えて行動しないんだろ・・・。

最低

041
はい
どんだけ理性がないんですか? >Bより劣るので~ どうせまた自分に不満が出たら不倫するんでしょ、と思われてますね。 同じことを繰り返す人間なんか信用できませんから。 あなたはAさんに愛されてませんよ。愛人で十分と思われてるんです。 もしかしたらBへの復讐かもしれませんね。

何をお聞きになりたいのですか?

041
flex
Aとの再婚方法? と言われても、Aの首根っこを捕まえて、貴女との婚姻用紙に無理やり書名捺印させる訳にもいかないし。 それ以前に、 >ここに至って、私の情熱が通じたのか、Aも私を愛してくれる様になりました。 これ、本当ですか? ・ayumiさんは、Aを裏切り、Bと不倫した。 ・Bに飽きたので、Bの留守中自宅でAと不倫した。 うーん。私がAなら、ayumiさんを再び愛するなんてありえないです。 性交渉する=元サヤ って、そんなに単純で簡単なものでしょうか?人の気持ちって? それにしても、不倫する人間は本当に浮気を繰り返すんですねー。 加害者なのに、悲劇のヒロインな私!も典型的。

唖然

041
あか
結局あなたは今も「不倫」するんですね。 過去と同じ事をして愛する人を苦しめているのがわかりませんか? 愛する人に「不倫」させている罪悪感はないのですか? 「不倫」でAさんの人生を狂わせた自覚あるんですか? 「不倫」でAさんを裏切って、「不倫」でまたAさんを惑わす。 いい加減、Aさんを愛してるなら解放してあげたらいいんじゃないですか? あなたのような「不倫体質」の女は、Aさんに似合いません。 同じ不倫体質の方をお探しになったら? 上のアドバイスにも不平不満いっぱいの言い訳が出てくるのでしょうが、 あなたがBさんと離婚しない限り、なんの言い訳も通りませんよ。 もし離婚しAさんと結婚したとしても、Bさんとの結婚生活のような生活になると思います。 なぜなら、Aさん、今は傷ついているからあなたとの関係を受け入れていますが 冷静になったとき「フラッシュバック」がおこりあなたを愛せなくなると思います。 また、男のプライドもズタズタにしたみたいだから、結婚してもAさんは一生 男としては自信を失ったままになります。 残念ながら他の女性じゃないとこの自信は取り戻してあげられない。

単純に言って、復縁は無理でしょう

041
アイアン
トピ主さん、露骨な言い方で失礼ですが、Aにとって貴方は、自分と結婚 しているときに不倫・離婚し、不倫した相手と結婚しているときに自分と 不倫している女ですよね。 男として、そんな女性は絶対に信用できません。 いずれまた、誰かと不倫するかもしれない。 少なくとも、私はトピ主さんみたいな女性を背負い込むのは御免です。 ちなみに、私の推測というか、おおかたの人はみなそう推測するでしょうが、Aの理由は、貴方と結婚したくない言い訳ですよ。 まず貴方自身が経済力をつけて、Bと離婚できるかどうかが先でしょう。 それが出来たら、それからAと向き合いましょう。 どうなるかはわかりませんけど・・・

どの口がいうか

💔
カンニン
不倫中毒?とでもいうか脳内の何かがでないと生きていけない のでしょうか? Bとの仲を隠し通してAとうまく離婚し結婚する手はずだったん ですよね。 そんなあなた方の悪事もバレ、すったもんだの先に行き着いた のがまた「不倫」ですか? 常になんかハラハラドキドキしてないと生きていけないように 脳内がどうにかなってるんじゃないでしょうか。 不倫依存症みたいな。 また色仕掛けでAをはめたつもりでしょうが…今度はBやあなた への「仕返し」かもしれませんよ。

熱病にかかったみたいに、ではなく…

041
ふうー
熱病なのでは…。 文面を拝見しているとそう感じます。 そしてまたその熱病が冷めてしまったら、 また次の男性を見つけるのでしょうか? そもそも、なぜ、不倫をする前に、きちんと離婚されないのですか? 前回不倫をした際は、反省されましたか? もし反省していないのであれば、まずはきちんと離婚して反省してはいかがですか? 反省したのであれば、その反省が活かされていないと思うのですが? 誠意を示したいのであれば、まずは何よりも先に離婚ではないでしょうか。 もしもAさんがダメだったらBさんに戻ればいい、というような態度では、 トピ主さんの本気度もたかが知れると思われると思います。 離婚するから再婚してくれ、ではなく、 離婚したから再婚してくれ、とおっしゃってはいかがですか?

端的に比較してみましたぁ~

🙂
通行人B
A)幼なじみのAとは惰性の結婚をし、年上のBと知り合い夢中になり・・結果として、Aを1年近く騙し続けてしまいました。   きちんとAと離婚して、Bとの再婚を望んだのですが、100%有責の形で体一つで離婚されました。 B)Bとは、再婚したが冷めてきたので Bの出張中にAを自宅に招き入れ熱病にかかったみたいに、Aへの想いを爆発させました。   情熱的で幸せな日々が続きました。Aには、直ぐにでも、Bと離婚するので、復縁して欲しいと言いいましたが離婚を待つように言われました。 ※ 結果として両者との違いは何処にあるのでしょうか? 両方とも 婚姻中に 平気で相手と浮気していますよね   そして自分の行為を正当化しようと美化していますよね。 「真剣に最初の夫と復縁したいのです」・・ どっちも「真剣」だったのですよね ただ・・Aは、傷つき その家族も傷ついていますよね 今度はBが傷つく番ですか~ 立場が逆なら 貴女は許しますか?  私がA、Bの立場なら真剣に交際しませんよ(笑) 一度有る事は、二度有る・・そして 三度有りえるからです。

離婚からさきにしましょう

💔
赤トンボ
あれが好き、やっぱりあっちが良かったって…。 自立しようとはまったく考えないんですか? いい加減、恋愛感情だけでふらふらしていないで、しっかり自分で生活立て直したら。 最初のご主人もあなたのこと、かわいそうな女とは思えても、やり直したい女ではないんですよ。 やり直したいなら、やり直したいと思えるいい女になりなさいよ。

いつもいつも二股

🐤
lili
いつもいつも、まっさらの一人になるのが怖くて、安全パイを取っておく状態での浮気。 真剣に欲しいものがあるなら、まずは身辺をきれいにすることからでしょう。 生活していけない?ならば働きましょう(すでに働いているのなら、仕事を増やしましょう)。 一人になっても生活できるのであれば、Bさんとはさっさと離婚しましょうね。

とりあえずBと離婚

041
さとー
> お互いの愛はすっかり冷めてしまっていました とあるので復縁の話は別にしても離婚されたらいかがですか? その後でAさんについて考えてみる。 ただ、男の立場から私がAさんだった場合 トピ主さんとの復縁は考えませんね。 一度裏切られているし、今度はそこまでして一緒になった Bさんと離婚しようと考えている。 復縁してもまた前回と同じような結果になるかもと 考えてしまうし、そもそも正直信用できません。 私であればもう関わりたくない相手ですので 今更関係を持つことも理解できませんが まあ、Aさんは体だけの関係と割り切っているのかな。 Aさんに復縁断られても文句言わないでくださいね。

あなたが求めてるのは

041
うさ
情熱です。 結婚とは情熱ではありません。 あなたは何度結婚しても同じことを繰り返すと思います。 Aと結婚してもまた惰性の生活になり、それに飽きて、情熱を求める様になります。 そしてまた新たな男性かもしくはおばかさんなBか、に走り同じことを繰り返すのだと思います。 あなたにとって、結婚とはなんですか? なんのために結婚したのですか? 家庭を築くってなんでしょう? 情熱、ドキドキ、ワクワク、楽しいとこだけ欲しいのなら、結婚せずに独身のままお付き合いすればいいと思います。 結婚の意味を理解できないあなたには結婚が向いていないように思います。

続き(その2)です

💔
ayumi トピ主
もう一つ、実は、Aが携帯電話を忘れてしまい、私が預かっている時に、女性からのメールが届きました。悪いとは思いながら、中を覗いてしまったのですが、内容は、男女の仲になっている相手としか思えない内容でした。 他の記録も見てしまったのですが、深い仲としか思えませんでした。 Aに見てしまった事を自白して、相手の女性のことを尋ねてしまったのですが、「単なる友人レベル」だと言われました。体の関係があるのかを聞いたところ、あっさりと「ある」と言われまいた。 独身の自分(A)が独身の女性と割り切った体だけの男女の交際をしているのだと言われ、恥じる事ではないと言われてしまったのです。 会話の切り札を失くして、私が「私を捨てないで」と懇願すると、 「判っている。体だけの関係では無い、それ以上の深い付き合いの女性は、ayumi しかいない」と言われて引き下がりました。 今の状況では、近いうちに、Aの子供を妊娠すると思います。 そうなれば、Aは、復縁を決断すると言ってくれていますが、Bとの離婚とその後のAとの再婚は、スムーズに行くでしょうか?

続きの最後です。

💔
ayumi トピ主
ダラダラと書いてしまって申し訳ありません。 不安感の正体を思い切って書いてしまいます。 『私は、遊ばれているだけではないのか?』 『最後は、捨てられるのではないか?』との不安が募っています。 自業自得と思われるでしょうが、それでも、Aが好きなのです。 どんなことをしてでも、Aに復縁して欲しいと思っています。 騙されていたとしても別れられません。 最近、今の夫のBへの復讐が同期かもしれないと気が付きました。 だったら、私は、Aに協力してもいいとさえ思っています。 どうすれば、Aに信頼して貰えるか考えています。 ともかく、捨てられたり無視されたりするくらいなら、騙されて虐められ続けた方が幸せだと思っています。 この気持ちをAに判って貰いたいのです。

Aも私を愛してくれるようになりました…

041
徒然草
って、単に体を重ねただでしょ? 本当に愛してたら、Aさんから「Bと今すぐに離婚してくれ」って言うんじゃないですか? もうちょっと待って、とか貴女を幸せにする自信が…とか、誰がどう考えても、単なる言い訳でAさんにとって貴女は体だけの女です。 いくら待ってても、一生復縁は無いと思います。

ご自由にどうぞ

041
よっちゃん
今度はBを裏切り、また100%有責で慰謝料払って離婚すればいいじゃん。 これでAもBもお互い様です。 でも、Aが結婚してくれるとは限りませんよね。 離婚したとたん、態度が変わったりしてね。 自分の女が他の男に寝取られるのは凄い屈辱ですよね、男にとって。 寝取られた男が今度は寝取り返す。 今度はAがどんな事をしでかしても、あなたは受け止める覚悟はあるの? 今度は両方の男から捨てられて惨めになるのはあなた。 一体何人の人間を傷つけてきたのですかね? あなたのそのユル過ぎるモラルで。

無理

041
秋の夜長
個人的には無理だと思います。 自分との婚姻中に不倫、そして離婚してその不倫相手と再婚して、その不倫相手との家に自分を連れ込むような女性とまた結婚しようなんて男性いるんですかね? >Aは離婚を待つように言いました。 既にAさんからはこのように回答をもらっているではありませんか。 ただ、トピ主さんがBさんと離婚しても、またAさんが結婚するとは限らないと思いますけどね。 結婚してるのに、フラフラとあっちがいいこっちがいいと離婚結婚を繰り返す女性、そんなトピ主さんはたまに遊ぶにはいいと思いますが、再度妻にするにはリスクが高すぎる女性だと思います。 取りあえず今のご主人とは離婚して、結婚しないで恋愛だけを楽しんでいればいいんじゃないかなと思います。 あ、相手は独身の方限定でお願いします。

Bに不倫がバレたらどうなりそうですか?

041
ne2kai
すっかり冷めきった夫婦関係とはいえ、自分の留守中に妻が家に男を連れ込んで不倫していたと知ったら、現夫のBは怒り狂うのでは? トピ主さんはAはBに復讐するつもりで自分に近づいたのでは? と考えているようですが、むしろAの復讐の相手はトピ主さん自身ではないでしょうか。 現段階で、不倫がバレてもAは痛くも痒くも無いのでは? 社会的地位がBの方が上なら、Bは不倫の件を知っても「元夫に妻を寝取られた男」として恥をかくのを恐れ、Aに慰謝料請求等はしないかもしれませんよね。 不倫がバレても、今回は矢面に立たされるのはトピ主さん一人となりそうな気がするのですが…。 あと。もしBが離婚に応じてくれたとしても、あなたは世間から「二度も不倫して夫に捨てられた身持ちの悪い女」と認識される事となります。 そんな世間体の悪い女性と、Aは果たして本気で復縁する気なのでしょうか? 万一Aが復縁を望んだとしても、彼の家族や友人は認めないのでは? 万一再々婚がなったとしても、以前の結婚の時のように、周りはトピ主さんに好意的にはならないでしょうから、むしろ状況は今よりもっとずっと悪くなると思います。

予想

041
かな
あなたがAに入れあげる→Bと離婚→Aは復讐達成したため逃げる→あなたはなにもかも失う…がAの筋書きだと思います。 Aに協力してもいいと書いてますが、復讐対象はBだけでなくむしろ貴女じゃないですか?今までの経緯から考えたら。

ちょっと気になったのですが

🐱
ガーベラ
トピ主さんとBさんと不倫した時の慰謝料ってどうなったんでしょうか。 文面だけから判断すると、多分BさんはAさんに慰謝料を払ってませんよね。 (トピ主さんが身一つで追い出されたとの事なので) ひょっとしてなんですが、Aさんが「離婚を待て」と言ったのは、自分と浮気している事をBさんに知られたいからではないかと思います。 上記の事を踏まえると、AさんはBさんから慰謝料を取られる事がないと踏んでいるのでは? で、身一つでトピ主さんが追い出されたところで「バイバイ」しようとしているように思います。 逆に、過去にAさんがBさんから慰謝料を貰っていたとしても、それを使わずに取っておいて、今回の慰謝料支払いに充てようとしているようにも思えます。(つまり、トピ主さんに復讐するための準備はOKってことです) トピ主さん、ホント、いい加減にしないと、破滅させられますよ。 自分の気持ちばかり優先させるのはもう止めましょうね。

なんかすごい

041
yn89
こういうトピを見てると、子育てって何だろうと思ってしまう。 勉強とか、就職とか心配する以前に、こういう変な子にならないようにと願ってしまう。 どう育てば、こういう人になるんだろう。恐ろしい。 トピ主さんのやってることは、だれがどう見ても明らかにおかしい。 だけど、どう説明しても、このトピ主さんにはそれは分からないと思う。 頭の良し悪しではない、違う何かがおかしいんだろうけど。

復讐ですよね

らびっとギター
どう見ても。 それも目的はBだけではなくて、トピ主さんとBお二人がターゲットでしょう。 心配しなくてもAとの子供はは妊娠しないと思います。 Aはトピ主さんとヨリを戻す気がないはずなので、何らかの方法で気を付けているでしょう。 でも幸せそうですので、このまま運命の流れに流されていってみてはいかがですか? 行き着く先は一人ぼっちの老後と言う覚悟があればですが。

自分の事しか考えていない貴女へ

💋
minka
お願いです、子供だけは作らないでください。 貴女は自分の欲望をかなえるために今、子供まで利用しようとしているんです。 本当に恐ろしい。 子供が役に立たないとなったら何をするか考えるとぞっとします。 堕胎すればいいやくらいの考えではないですか? または現夫の子供と偽りますか? 元夫は貴女に復讐するつもりで今貴女と付き合っているような気がします。 現にあなたは今とっても不安でしょ?

子供を材料に使うな!!

🐶
酷い
復縁を迫る為に子供を妊娠するだって? 子供は貴方の道具じゃないよ!! て、いうか2年後にBと出会ってのこの2年間Aとレスか避妊してた訳? 夫婦生活普通にしてたら出来る人は1年未満で出来ますよ。 妊娠します、って何処からそんな根拠があるんですか? 6年前とは違い寧ろ、出来にくく年齢的には厳しいです。 まともな思考じゃないってこういう事言うんだな・・・ ストーカーみたいな気持ち悪さを感じてしょうがない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧