本文へ
  • ホーム
  • 女性ですが、女性ウケする物や人を素敵と思えない

女性ですが、女性ウケする物や人を素敵と思えない

レス22
(トピ主 2
🎁
ファッション
よく女性から見た「可愛い・綺麗な女性」と、男性から見た「可愛い・綺麗な女性」は違うと聞きます。
私は女性なんですが、身近な人でもや芸能人でも自分が「可愛いな、綺麗だな」と思う女性は、実は年齢問わず女性ウケしないタイプなんです。
勿論、100%女性から嫌われるタイプではなく、それなりに評価する人もいますが、しかし一般的には女性ウケしない女性ばかりなんです。
ただ、逆に男性ウケはそこそこいい人ばかりです。
人間に限らずヘアーメイクやファッションでも私が好む物は女性ウケがあまり良くないです。
ちなみに自分の趣味や好みで選んでいます。だから特に誰かに左右されている訳でもありません。

皆さんはこういう事有りますか?

ランキング

レス

女性受け狙いって

041
A太
基本的に大多数を占める普通の女性ヨイショですから… 物が沢山売れればそれで良いんですよ。 自分を持ってるのならトピ主さんの感覚が普通だとおもいます。

万人ウケはメディアが勝手に作ったもの

🐤
山崎あんぱん
いいんじゃないですか。 それで違う人をどうこう言う事も無く、自分を貫けばいいんです。 私は昔、私の個性を否定する親や友達・同僚など周りに好かれようと好きでもない事柄に対して好きなフリをして大変疲れました。 たまに鬼の首を取ったが如く何か言ってくる奴はいますが、無視です。

女性受けしないで、男性受けするのって・・

041
えりっぴ
要はムッチリセクシー系の女性ですよね。トピ主さんご自分もフェロモン丸出しのボディ&服装なのでしょう。 いいと思いますよ。 女性に受けなくても、男性に好かれれば、何の問題もないと思います。

わたしも

041
けーじ
高校生の時、そうでした。ランキング上位のJPOPが大嫌いで 皆が大好きなブランドが大嫌いでした。とにかく流行りものが大嫌い。 今考えると、「一般人とは違うアタシ」を気取っていたんだろうなぁと 自分自身を痛々しく思います。 今は肩の力を抜いて、自分の好きなものを選んでいるので、流行りものもあれば、 人からすればなんじゃそれ、な物をえらぶこともある。 でも選ぶ基本は「自分が好きかどうか」です。 ○○ウケかどうかなんて、考える時点で高校生の頃の私みたいです。

ピンクとフリフリ大好きです。

041
まら
ほとんどの人は可愛といってくれますが(洋服が)一部まらには似合わないとか影でいう人はいます。 そういうことですか?

狙っているわけはないですが・・・

041
なこ
私は女性ウケするタイプみたいです。 アパレルの販売員をしていますが 学生さんからご年配の方まで 女性ファンが結構いるそうで・・・ (他のスタッフから聞いた話です。) 逆に全く男性ウケしません。 ヘアスタイルやファッションからして そうだろうなと自覚しています。。 まぁー・・・、結婚しているので 男性ウケなんてどうでもいいですが。 でも主人に 「もっとああいう(ギャルっぽい)格好すればいいのに」 と言われますが 私はああいうあまり品のない ブランド物を持ってればオシャレだろうというようなファッションは好みません。 あまり質のいい商品も見たことありませんし・・・。 主さんはそういう格好なのでしょうか?

えりっぴさんと同じように思ってしまいました。

041
Papillon
女性で「同性には受けず、男性受けはそこそこいい」ということは、 要するに異性に媚びるタイプなのではないでしょうか。 同性から見て「男性の視線を不当に集めようとする、自分のライバルに なりそうな人」は快くは思われないと思います。 > ヘアーメイクやファッションでも私が好む物は女性ウケがあまり良くない 実際に売り込むターゲットにされている女性があまり好まないということは それなりの理由があると思います。 それで男性にも受けないなら単に趣味がよくないだけでしょうが、男性には 受けるのはやはりセックスアピールに長けているからでしょう。 「好きな芸能人が」「ファッションが」ではなく、トピ主さん自身が身近な 女性に受け入れられるかどうかを少し冷静に見てみてもいいと思います。 大人の女性なら、そう簡単に嫌悪感は表には出さないとは思いますが。

具体的には?

041
えんぴつ
「女性にうける女性」といえば、例えば女優の天海祐希さんとか ボーイッシュでさっぱりしている感じを思い浮かべます。 可愛いのに「オンナオンナ」してない木村カエラさんや吉瀬美智子さんとかも人気ですね。 それを考えると「男性に受けがよい」ということは 単純に考えればセクシーな方面ってことですか? それだとたしかに「女性うけ」はしないでしょうね。 でも、そういうのを頑張っている人って、女性うけしようとは思ってないでしょ? だったらいいんじゃないでしょうか。需要と供給ってこともあるし。 もっとも、何もしなくても魅力的な人は(性的なものも含めて) 男ウケもするけど、女ウケもしますけれどね。

具体例が欲しいです

041
いち
もう少し具体例を挙げてくれると助かります。 トピ主さんが思う、女性ウケせず男性にウケる物や人ってどういうものですか? 流行する物で、自分はあんまり好きじゃないなぁと感じる物はありますが、そういうのとはまた別の話ですよね?

共感します~

041
なみ
私も女性ですが、いわゆるサバサバ系・姉御肌系な女性をかっこいい素敵と思ったことがありません。 私自身は、カジュアルなファッション・服装ですが、素敵だなと思う女性は、ボディラインを綺麗に見せてる人です。 グラビア系の女の子も大好き! 流行りのガーリーなかんじより、女っぽい方が好きです。 森下悠里さんや原幹恵さん可愛いと思います。 また、よく「女性に嫌われてる」なんて週刊誌に書かれちゃってる、か弱い感じの女性も好きです。 さとう珠緒さんや大石恵さん、綺麗! …と女性が書いてると不思議に思われるかもしれませんが、私は普通に夫ラブな既婚者です。

違う意味で共感

ボーイッシュ
私も女の子受けするものより男受けする物が好きです。違う意味でですが… ポーター等シンプルで実用的なグッズが好きで、持ち物を男性陣によく「それどこの?」と聞かれグッズトークで盛り上がります。彼にも良く物を奪われます笑 モテからは遠いですが満足です。

ありますよ

041
さお
トピ主さんとは真逆ですが、あります。 私がドキッとするもの憧れるもの、女優やファッションやインテリアなど、カテゴリーを問わず、全て男性に人気があります。 それもタイプが決まっていて「どちらかといえば育ちが良く、ある程度お洒落に気を使っていて、人に心を開くのに時間がかかり、しかし女好きな男性」という枠の狭さ(笑) 親にも友達にも同じセンスの人はいません。 自分の好みで選んだら、こうなりました。

ん?

041
ポピー
トピの中で男受けがいいと言われているのは、トピ主さん自身じゃないですよね? トピ主さんが好きだと思う女性、ですよね。 その女性たちと同じ系統の外見をトピ主さんがしているかどうかは書かれていませんよね。 私もありますよ。 例えば、私がいいな~可愛い~ピカイチだよね!と思うアイドルは、夫は大賛成してくれますしCMなどでも男性の憧れナンバーワン的な扱いをされていますが、女性は「まあ平均以上なのは認めるけどそれだけ。何があんなにウケるの?」と言う人がほとんどです。 いわゆる男ウケとはちょっと違いますが、服装や持ち物の趣味も、男性用として売られているものの方が圧倒的に私好みのものが多いですし。 スニーカーなんかは特に、全品を男女同じ配色で揃えてほしいです。 「この色の女性用ください」 「あいにくそちらは男性用のみでして…女性にはこちらのお色が人気ですよ」 「結構です(人気があってもなくても私に関係あるか!)」 …というやり取りを何度繰り返したことか(苦笑)。 で、トピ主さんは、結局愚痴が言いたかったのでしょうか。 私もここで吐き出させていただきましたけど。

女性向きのクルマ?

🙂
ダイヤ
ラウンドフォルムな感じのクルマ(○ィッツ、○ーチ、○ィットのような) が、よく女性向きと言われますが、私は好きになれません。 むしろ、角張っているような形のクルマが大好きです。

ちょっとわかる

041
匿名
男受けがひたすら良い同性が昔から大好きです。 今のマイブームはアナウンサーの加藤彩子さんです。 顔もスタイルも色気もパーフェクトで、女優さんでもなかなか敵う方はいないなぁと思います。 私的には最近テレビに出てる女性でNo.1です。 テレビで見かける度に惚れ惚れしちゃいます。 夫は私と同意見なんですが、女性にこれを言うと猛反発喰らうんですよねー。 えーっ大嫌いなタイプ!って言われて即終了。 このトピ見てる人だったら、誰か共感してくれる人いないかなぁ。 でも、自分の服装や髪型何かは、普通に流行りものが好きです。

私のことかと思いました

🎁
うさぎ
私の事かと思いました。 私は同性のお友達には余り受けがよくありません。ご年配の女性には気に入られます。男性はお若くてもご年配でも受けが良いと思います。 可愛くもない、グラマーでもなく、俗にいう「セクシー」と言う風でも無く、童顔でお料理やパンを焼いたりが好きで、華道、茶道、園芸が趣味です。服はパステル系の色が好きでフリルやレースも大好きです。 よく言われるのは「癒し系、言葉がきれい 字がきれい(母がお習字の先生で指導を受けました)」と言われます。 「冗談は良くわからない」(夫に指摘されました)ので、多分女性には「話題の乏しい女性」と思われてると思いますが、夫や、夫の同級生は「男性は癒し系の女性が一番いいよ。聞き上手なんだからいいよ。」と言われ、少し驚いた事がありました。 メイクはごく、薄化粧でつけまつげ等した事はありません。髪は昔の「聖子チャンカット」に近いおかっぱでパーマもかけてません。お着物を着た時、襟に邪魔にならないように短めです。 男性受けをしようと意図して身なりを気をつけていることは全く無く、自然体です。

当然!

041
久美子
それって当然だと思ってました・・・。 じゃないと、みーんな同じようなタイプになってしまうから。 それぞれ好きなものがあって良いと思います。 ちなみに私は、 女の子っぽいもの(キラキラしているもの)が大好きですが、 そうでないタイプの人を見ても違和感を感じませんよ。

あるよ。

🙂
みかん
私は、 あなたはアバンギャルドな人とみました。 個性的なひとでしょ? 男も女も、 個性的より、 保守的を好むからね。

レス有難うございます(トピ主)。

🎁
ファッション トピ主
私自身は特別男ウケするタイプでも逆に女ウケするタイプでもなく、中間です。 人気ランキングに入るくらいだから見た目も雰囲気もそれなりに綺麗だったり、可愛かったりはしますが、どうもピンと来ないんですよ。 逆に「女性ウケは今イチだけど男性ウケは良い女性芸能人ベスト10」みたいなランキングに入っている女性芸能人の方がルックス的に好みだったりします。 あくまで外見上の好みす。中身となればまた話は違います。

トピ主です

🎁
ファッション トピ主
ダイヤさんの言いたい事、正にそれです。 女性向けデザインの車、私はどうも好みでは無いのです。 逆にランドクルーザーやエクストレイルみたいないかつい見た目の車の方が好みです。

>匿名さん

🐤
panda
横レスですが。 加藤綾子 カトパンのことですよね? 同性から人気高いですよ? 周りからの評判(女から)いいですよ 私もすごいかわいいと思います。性格もよさそうだし!

ダイヤです

🙂
ダイヤ
そうでしたか! 確かに、私の好みに共感する女性は、なかなか身近にいません。 トピ主さんの言われるような、いかついデザインたまりませんね~。 でも実際は、経済的な理由から角張った形の軽自動車に乗ってます(汗)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧