本文へ

尊敬したいができない上司

レス4
(トピ主 0
タオパ
仕事
数ヶ月前に転職しましたが、上司(43歳)が最悪でした。もちろんお互い人間ですし、私(32歳)も未経験の仕事で迷惑をかけたこともあるとは思いますが、良い関係を築きたい、尊敬したい思いで、頑張ってきました。ですが、最近諦めました。毎日毎日、腹がたって仕方ありません。でも、仕事と思って割り切るようにしていますが、どーしても我慢できない時、小町を開いて、皆さんも頑張っているから私も頑張ろうと思います。そこで皆さんの意見や皆さんもこんな上司だけど頑張ってる!こんな職場だけど頑張ってる!という話を教えて下さい。私の上司は・・

・基本、短期ですぐにキレる。(自分がキレやすい人にだけ)
・お天気な気分屋でたまに無視されることがある。(言い方が偉そう)
・仕事の教え方がざっくりすぎて分かりにくい。(質問すると、なぜわからないんだ?と逆キレで、自分が知ってる事は世の中の常識だと思っている。
この間も、今の職場の業界用語を知らないだけでかなりバカにされました。何度も質問して怒るのは分かるが聞いてないことを質問してもキレる。でも自分は教えるのが上手いと思っている。更に教えてもらってないことも教えたといってキレる。)
・私のミスでもない事を私のミスかのように周りの人にアピールする。何か私に指摘する事を見つけては周りにタオパさんが~とアピール。
・自慢話や武勇伝話が多い(他の人がそんな話をするとけなす)
・上司にとって得な人にはぺこぺこで、部下や自分に得ではない人にはかなりえらそうで、態度が180度変わる。(若くて可愛い女の子には優しい)
・部下の女の子を泣かした話を得意げにいう。(一番引きました)
・気に入らない会社があるとオレが潰してやるという。(会社は大手で、上司はそれを鼻にかけているようです。1社員でしかないくせに)

長くなりすみません。宜しくお願いします。

ランキング

レス

どーでもいー事を気にするんですね

041
みゅー
・一緒に仕事がしやすいか ・利用価値が有るか 以外に考える必要あるんですか? そりゃあ、「尊敬できる素晴らしい人物」であれば、それに越したことはありませんが、別にそうでなければならないと言うことも無い。

まぁまぁ

041
チョッキン
どこにでもいますよ、そんな上司。 私はパートですが2年前に辞めた職場の店長がそんな人でした。移動で来た新店長も同じ。この会社の社員はこんな人間ばかりかと思いましたが他店舗の店長さんや本部の方、平の社員はまともな人が多かったので運悪く変な店長に当たってしまったんだと思いました。 いつかあの店長2人には天罰が下るであろうと思ってやり過ごしましたよ。

いますね、そういう人・・・

041
いるいる
運悪くそういう人が上司になってしまったんですね。 私もかつて経験があります。 私の場合は、上司ではなく同期のリーダー候補だったんですが トピ主さんと同じような、かなり理不尽な対応をされました。 1年ガマンしましたが、もう限界だったので、 上司にすべて打ち明ける形で退職願いをしました。 ところが、何とかするから退職は待って欲しいと言われ、 結局その同期が、クビになりましたよ。 (私の他にもクレームが多くあったようです。) そして数年経ちましたが、ずっと同じ職場で 快適に働かせてもらっています。 見てくれる人は、見てくれているんだなーと思いました。 ちゃんとしていれば、自然と周りは評価してくれると。 「会社」って意外と物事を冷静に見ていますよ・・・。 なので、トピ主さんの上司はいつか痛い目にあうでしょうね。

にんげんだもの

041
へたれ管理職
25年仕事してきましたが、100%信頼できる部下は一人もいません。ただの一人も。 管理職だってそうやって嘆いているのです。どっちもどっちってことですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧