本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣契約終了で居場所がないです。早く辞めたい。

派遣契約終了で居場所がないです。早く辞めたい。

レス45
(トピ主 4
041
不安女
仕事
今月中で派遣契約終了を告げられた35才女です。

今月、私のかわりに異動してきた正社員の方が、私のいた席に座り、私はその隣に追いやられ、とても居心地が悪いです。

そのため早く次の派遣先を決めたいのですが、このご時世なのか、全く紹介されません。待ってるだけでなく職安などに行き、早めに辞めてしまいたい。とも思うのですが、気持ちばかり焦ります。

仲良くしてくれていた(と思っていた)先輩は、私のかわりに来た正社員の人の指導をすべて私に丸投げします。(上司からは、その先輩が新人指導を指示されているのに)そのことを指摘すると、「辞めるんだから、最後まで責任もってあんたがちゃんとやって!」と言いますが、辞めるのは私の意思ではなく、会社都合です、なのに面倒なことをすべて押し付けてくる先輩にモヤモヤします。会社からは、次の就職先が決まったらすぐに辞めていいと言われているのですが、まだ次も決まっていませんが辞めたい気持ちでいっぱいです。こんな私はどう思いますか。派遣を選んだ私がいけないのは分かっていますが、毎日イライラして寝付けません。

ランキング

レス

ええー

041
烏丸
えーなんで真面目に働いてるのですかー! 私だったらブチ切れて上司に直談判して有給ぶん取るか、仕事減らしてもらって職探しに行きますよ! だって私の意思じゃないですもん、と言って! (でも、契約切れだったら「会社都合」って出来ないんじゃなかったでしたっけ?何年、更新を繰り返したかにもよりますが) 引き継ぎだって、正社員にやらせますよ当然! アタシはあなた方と違って次探さなきゃなんないのよ!で済むでしょ? それでなんか言ってくれば、2行目に戻ればよし! 辞める職場でなに人の反応とか気遣いしてんのですか? この期に及んで円満に辞めたいとか思ってます?まさかねー。 はーはーごめんなさい叫んでしまいました。 真面目なところをつけ込まれていいように使われている気がするなー。 昔、首になった会社は、次の日から仕事を後回しに、就職活動もガンガン行かせてくれましたよ? (というか、行かせてくれなければ出社拒否する覚悟でいましたが) でも派遣とは具合が違うのかも。 上司らは派遣だから次の仕事があると思っているのかな。 このご時世、そんなものあるわけないのに。 有給消化ないんですか?

有給は残ってないのですか?

😑
もとなす
まず、その事情であれば、貴女が後任に引継ぎする義務はありません。 有給休暇が残っていれば、全部使って休んでしまいましょう。 私だったら、たとえ無給になっても、出勤しないでハロワに毎日つめるけどな。

早く辞めても良いと思います

041
ike
>「辞めるんだから、最後まで責任もってあんたがちゃんとやって!」と言いますが 引継ぎは派遣がやるものという形になってはいても、本当のところは「正社員のフォロー」なのだから、あまり責任感じる必要ないですよ。契約書記載の業務に責任を持つ必要はありますが、派遣自身が引き継ぎしなくては誰も把握できないようなものを派遣にさせているのは問題ですし。 トピ主さんが残り日数出勤しなければ生活できないなら我慢するしかないですが、とにかく早く辞めたいなら会社から辞めてよいと言われているんだから(次の仕事決まって無くても)辞めてしまって良いと思います。 ただ、私がその状況なら他にやることもないだろうしと思って一応は引継ぎに没頭するかなぁ…。あと烏丸さんと同じくうまく休んで職探しなり遊びに行くなりしてしまいます。引継ぎメインなら出勤週3位にして有休消化しきったりとかできるし。私は派遣で最後の引き継ぎの時は良くやります。残務処理や引継ぎの時は有休取りやすいですし、自分が休みの時は引継ぎ相手が一人でこなす事になるから覚えが早くなって、毎日必死で引継ぎするより良い結果になること多いし。

お金を気にしなければガンガン休むに限る

🎶
頼朝
なんでそんな真面目に考えるの? 私は最終月は10日も出社しませんでした。 有給は残ってなかったけど、遠慮なく、ガンガン休みました。 「行きたくない」と思えば行かなかった。 だいたい、会社から「あなたは不要だ。もう次の人を用意した」と言われているんだから、たつ鳥跡を濁さず、なんてありえると思いますか? ここで真面目に仕事をしたからと言って、「ああ、トピ主さんはいい仕事をしてくれたな」とは誰も思いませんよ? そう思うくらいなら、最初からトピ主さんを切りません。 どちらにせよ、トピ主さんを責めるような、そんな冷たい職場なんだから、気にしすぎないで。 確かに、正論は「契約期間までは仕事を全うする」かもしれませんが、30日まで無理矢理頑張ったせいで、「しばらく疲れた人」みたいになったら大変です。 その上「次の仕事が決まってない」としたら、益々大変。 もう、すぐにでも面接行ったり仕事に応募したりして、疲れたら休んで、割り切って「ああ、今は次の仕事の準備期間なんだ~」と思えばいいと思いますよ! トピ主さん、お疲れ様でした。

あの人辞めて残念だったと思わせて辞めるべき

041
kappu
前任者が後任者に引き継ぐのは当たり前です 引き継ぎ完了までが前任者の責任ですよ これまでやってきた人が隣に座っているのに なぜ他の人が教えるでしょう 引き継ぎがあるのに それをやらずに何をしようというのでしょう トピ主さんは現在無給ですか? 次の派遣先でぜひ社員にと言ってもらえるよう 意識から変えた方が良いと思いますよ 【飛ぶ鳥跡を濁さず】 辞める時はきちんと後始末すべきである 辞めるところに対して無駄と思っているうちは 成長できませんよ

全く同じ経験あります。

🙂
まこ
まず、トピ主さんはそちらの派遣先でどの位勤務されていますか?半年以上であれば、失業給付が受けられます。 ちなみにトピ主さんの場合、厳密には会社都合ではなく、契約満了の特定受給資格者にあたるはずです。 「契約満了日までに次の派遣先の紹介がなければ」、3ヵ月の待機期間なしで失業給付を受けられる可能性があります。 このあたりは辞めるまでに自分のケースと照らし合わせて早急に調べて下さい。自分で調べる事が大事です。 ちなみに満了日より前に辞めてしまうと、一転して自己都合になりますので注意が必要です。 引き継ぎについては、「やるのが当たり前」です。お給料が発生している以上しっかりやりましょう。 今ふてくされていても、あなたのプラスには働きません。 派遣元はもうあなたに仕事を振らなくなるかもしれません。(最後まで責任もってやってくれない人だと思われてしまう) 派遣先の人もきちんと働いてくれない人を「お疲れ様」と笑顔で送りたいでしょうか?

続きです。

🙂
まこ
私は最後まで普段通り仕事し、最後には派遣先の方に頭を下げられたり、惜しんで頂けた事で自分自身に折り合いを付ける事ができました。 そして今、また同じ派遣先からお呼びがかかり、期間限定ですがまたお世話になっています。 自分がいらないと思われたかとショックだった時も確かにありましたが、そこで仕事を投げ出す事は自分の評価を下げるだけだから最後は意地でしたね。引き継ぎって意外と自分のやってきた仕事を振り返る事ができて、いいものですよ。 私からしたらトピ主さんがモヤモヤする気持ち、わかりますけど経験者だからこそ言いたいのは、「辞める事実は覆らない。ならば先を見越して動き出せ」です。足踏み状態からさっさと抜け出しましょう!

客観的に、どちらがいいとは言えませんが

😉
リリー
 ハローワークで失業手当を受ける条件は会社都合の方がいいのですが、自分から証明しなければ、自動的に自己都合扱いになります。(労働組合もない派遣は特に。) 今すること・・・派遣元会社から早めに離職票を取り寄せて下さい。 辞めてからでは対応が違います。その間に仕事も探しましょう。今、離職票が手元に無くてもハローワークで求職活動は出来ますので面接など重なれば、そちらを優先出来ます。*もちろん、以上の事は派遣先を変えて続ける場合は必要ありませんが、手続き完了まで、かなり待たされる場合があります。 トピ主さんの派遣期間や契約条件が分からないのですが、特定受給資格者に該当するか、まずは調べてみて下さい。該当すれば会社都合となります。(もっとも離職票を発行するのが派遣元である以上、証明が困難ですが。) あとの事は人により状況が違うので、ご自身の判断で。 ちなみに私は、トピ主様と同じ立場で契約終了後は休まず、引き継ぎもしました。 仕事ばっくれても1円も入りませんから。でも、ただでは転びませんでしたよ(笑)

生活不安の解消について

🙂
リストラおやじ
私も、先日自分自身の「解雇」に伴う業務 の引き継ぎを行いました。 その経験からアドバイスさせていただくと 1)会社都合での退職の場合、すぐにガッポリ失業保険がもらえます  →勤続年数によりますが、離職票が来たらすぐハロワにいけば   思いっきりたくさんお金がもらえます。私の場合、障害者なので   300日受給できることになりました。   通常ですと150日くらいでしょうかね。年齢により延長も。 2)引き継ぎについて  有給が残っているなら消化すればいいし、残っていないなら、  椅子にだけ座って、あとは何もしないでテキトーに過ごしましょう。  引き継ぎしろ?とか無理難題をふっかっけてこられても、できるわけ  ないんですから、勤務時間が過ぎたらサッサと帰って寝ましょう。 3)しんどくなったら  解雇と引き継ぎのストレスで、不眠に陥っているのであれば、  病院にいきましょう。場合によっては労災認定を受けれるか  もしれません。 責任を取るのはえらい人の仕事です。引継で悩むのは貴女の仕事じゃないです。 私は一応引継をやって契約満了の上で、今は失業保険を受給中です。

トピ主です。

041
不安女 トピ主
皆様、暖かいレス、ありがとうございます! 夫には、社会人として、辞める前に責任を果たすのが当たり前!と、説教されていたので、わたしのイライラはおかしいのかと思っていましたが、皆様からの暖かいレスで心が軽くなりました。ありがとうございます! 真面目に通っていましたが、これからは、次の仕事探しのため、有休たくさん残っているので、遠慮せずに休もうと思います! それで先輩に嫌味言われても、動じない強さを持てればいいですが、気が弱くて‥。 でも、皆様のレスで励まされましたので、新人指導もそこそこにして、仕事探し第一で頑張ります! 先輩には、「まだ新人使い物にならなくて忙しいんだから、9月いっぱいやすまないでよね」と言われていますが、仕事決まったら即辞めてやります! イライラが爆発するまえに、ここに相談して良かったです。

引き継ぎの件は上司に相談

041
ai
引き継ぎの件は上司に相談なさっては。 正社員の先輩が、引き継ぎをこちらに丸投げしてきて困る、と。 先輩と主さんの認識のずれがあり、あとで問題が出てきたら 困るのは残された人達なので、先輩のほうから 引き継ぎをしてもらうよう、再度お願いしてもらうとか。 あと、普通に就職活動をして、面接の日にはお休みを 頂くとかしていいのではないでしょうか。 生活かかってるんですもんね。

頼朝さんに大賛成。

🎶
まいこ
派遣って、身分が安定しないというデメリットがある代わりに 面倒なことを派遣元が調整してくれるからいいですよね。 頼朝さんの言うとおり、会社から切られる以上、クソ真面目に "引継ぎしなきゃ"なんて思わずに、さっさとおさらばしたら いいと思いますよ。 それで派遣元に印象が悪くなるようなら、派遣会社を変えればいいんです。 >ここで真面目に仕事をしたからと言って、「ああ、トピ主さんはいい仕事をしてくれたな」とは誰も思いませんよ? これ、本当に残念ですがその通りなんですよね。 私は正社員として派遣さんを使う立場でしたが、会社としては 派遣=いつでも切れるコマとしてしか見ていません。 コマが会社に忠義を尽くす必要はありません。 こっちからポイ捨てしてやりましょう。

緊急で横レスします。

041
まこ
リリーさんのコメントの前半部分は絶対やめて下さい。満了前に離職票を請求すると自己都合にされる危険が大です。 あくまでも引き続き雇用される意志があるのに紹介がなかった場合に特定受給資格が発生します。離職票の請求は満了日の翌日以降にして下さい! リリーさんはそれができたかもしれませんが通常は厳しいパターンです。 あと、離職票をハローワークに提出する際には必ず退職理由を聞いてくれますので、あせらなくて大丈夫ですから。 失業給付を受給する事を検討するなら必ず自分で調べて下さい。ちょっとの事で受給の資格が変わるので、必ず自己責任でお願いしますね。

派遣って……

塩素
トピ主さんの書き込みを見ても、 そんなトピ主さんを擁護する書き込みを見ても、 派遣社員って、めんどくさいし、レベルが低いなぁとしか思えない。 まず、 「辞めるんだから、最後まで責任を持て」 と言われてフテくされる意味がわかりません。 だって、すこぶる正論ですよね? あなたが職場に出ている間、給料は支払われているんですよね? あなたは出社している間、何をしているんですか? 頼まれた仕事もせず、フテくされて、ただモヤモヤしてるだけ? 派遣社員って……マシな人はいないんですか? これじゃぁ、解雇されても文句言えないですよ。

2回目は補足です。

041
烏丸
あ、ちょっと補足です。 私は、就職活動している間、基本給(月給)はもらってました。 そこは交渉の余地が派遣会社や派遣先とないんでしょうか。 よくわかりませんが、ただ、 >(上司からは、その先輩が新人指導を指示されているのに) とトピの文章にあるので、引き継ぎは本来、その正社員の先輩に上司から指示されているんですよね? その正社員が引き継ぎをまともにできないのであれば、まずトピ主さんではなく、上司に「私ではできません」と文句を言い、そこからトピ主さんにお願いするように要請するのが筋です。 もし正社員が、トピ主さんに引き継ぎをさせようとして、トピ主さんもそれに従うのであれば、上司の指示に違反したことになりませんか? だから「理由が何だろうが引き継ぎはやるべき」なんてご意見は、全く筋が通らないし、聞かないでいいと思います。

横ですが、自分ならどちらを選択するのかなと思いました

人様々ですね
 「先を見越して動き出せ」  「テキトーに過ごしましょう」  同じ人間でも、こうも両極端に違うんだ。  本音が分かって、非常に参考になりました。

トピ主です。

041
不安女 トピ主
引き続き、たくさんのレスありがとうございます! ちなみに、今の派遣されている職場には2年8ヶ月いました。ですので、突然の解雇でショックを受けました。(それが派遣てやつなんですけどね‥)理由は、会社不況のため、派遣はほとんど辞めさせたそうです。。 今日派遣会社から、つぎの仕事の紹介がありました。しかし、希望する条件が合わなかったため、お断りしてしまいました。ですので、失業保険はすぐに出ることはなくなったわけです‥よね? 別の派遣会社にも登録して会社見学をすることになりました。 とにかく精一杯頑張ります。 もうひとつ質問ですが、退職時、菓子おりは必要ですか?

派遣社員はめんどくさいモンなんですよ

041
ike
塩素さんへ >派遣社員って、めんどくさいし、レベルが低いなぁとしか思えない。 派遣社員の扱いは面倒です。契約書(就業条件明示書)を作成する時点で「現場で何をやってもらいたいか」を最初に具体的に派遣先が提示しなくてはいけないし、それ以外のことをさせる時は熟慮する必要がある。大抵派遣会社から派遣先の指揮命令者に「説明」という名の指導がある。例えば掃除させるのは派遣社員の身の回りはOKでも当番制のフロア清掃については強制してはいけない等。正社員と同じ扱いは無理なので「面倒くさい」です。それを把握しないで安易に派遣を取る無知な派遣先は最悪ですわ。 契約書の記載以外の仕事は「強制」できません。引継ぎ丸投げされた言われたと派遣会社の担当に言えば「そんな義務は無い」となります。私は担当者に報告して「派遣先に厳重注意します」と言われました。 派遣社員に正社員相当の色んな作業をさせたければ契約社員への雇い替えが必要です。 レベルが低いかどうかはその派遣社員個々の問題だから使えないなら遠慮せずクレームつければ良い話。「レベル低くて使えません!」と容赦なく文句言えばいいです。

派遣社員の意味

🐱
Nyan
派遣社員の雇用って、必要なくなれば契約終了がメリットでしょ。それなら契約終了まできちんとするのが筋じゃないですか?それを会社の都合でとか、もともとそういう契約なのに、ここに書き込んでいる派遣の方のコメント読んで、最低な派遣社員だなと思いましたね。契約を継続しないから有給以上に休みまくりとか、責任感ってあるんでしょうか?昔の派遣社員ってもっと厳選されていた様な気がしますが、今は猫も杓子もなんで質が低いのは仕方がないのでしょうが。 どう考えてもトピ主さんの旦那さんがおっしゃっていることが正しいでしょう。ここに書き込んでいる同じ狢の言っていることで安心して自分がまともだと思わないでください。

契約更新がないことは

🐴
ロー
今回はトピ主さんは契約更新を望んでいたけど、派遣先は更新せず正社員の新人さんが後任になったってことですよね。 でも、派遣であれば、そうことも想定してませんか。 契約更新は保障されないことは十分わかってて派遣やってるんですよね。 他の方も書かれてますが、引き継ぎはどんな場合でも、前任者の義務ですよ。 休みを取るなとは言いませんが、お給料を貰ってる限りは義務を果たして権利を主張しましょう。 賃金を貰うと言うのはそういうことです。 それに、惜しまれて辞める人間になりたいと思いませんか?

ちょっと不思議

041
匿名
派遣社員に新人正社員を教育させるというのがちょっと不思議です。 業務の引き継ぎと正社員教育は別個のものだと思いますが。

何度もすみませんが

041
まこ
正社員が新人育成担当するのと引き継ぎはイコールではありません。 トピ主の仕事を今後するのは新人であって、育成担当の方はトピ主が辞めた後、トピ主の引き継ぎに穴があった時などに通常業務をこなしながら面倒を見る役割なだけです。 そのあたりを勘違いされている方がいらっしゃるようですね。 トピ主さん、上司に確認してみては? 「テキトー」にやっても横領でもしない限り会社に損失はないですよ。それは正社員でも同じ。痛くも痒くもない。ただ自分を悪く思う人間が増えるだけ。ってことです。 逆に、いつ自分が正社員としてそういう人間に会うか。その時に「テキトーでいいよー。」って言う事ができるのかは疑問ですね。 あまりにも擁護の方の意見が幼稚すぎて、そりゃあ使い捨てと思われるわーと。

最後まで責任を持つ。の意味わかってます?

😢
かぐら
もう読んでいないかもしれませんが・・。 トピ主さんも擁護レスをする方々も、まるで解雇というような言い方で 引継ぎ不要のような事を書いていらっしゃいますが最近の派遣さんは どこまでレベルが下がっているのでしょうか? 自分が契約を更新しないのは自由でも先方都合は許せないんですね。 トピ主さんは、新人教育ではなくご自分の業務の引継ぎを指示されているの ではないのでしょうか?担当していた業務の引継ぎはきちんとする上での ご相談なら問題ないと思いますが、そうでないなら先方都合でも無責任すぎます。 雇用形態が何であれ仕事は仕事です。ご主人のご意見がまっとうです。 やる事はしっかりやって、有給を上手に取得して就職活動をすればいいのです。 やる事をやっていれば誰もお休みに文句は言えません。 失業手当についてですが、今月で終了というのが契約期間途中なら満了までの 給料補償を派遣会社に請求できると思います。 契約満了は派遣をやっていれば常についてまわるものです。いちいち ふてくされていてはやっていけませんよ。 派遣ゆえの恩恵もたくさんあるはずです。

先輩がおかしい

🐤
オクラの兵隊
上司の指示なんだから従わない先輩がおかしいと思います。面倒から逃げたいんでしょうね。 経験上、直属の上司以外同士の自己判断は禁物ですよ。一社員の頼み事を聞いてしまい勝手な判断と見なされ叱られた事がありました。社員の言う事は何でも聞いていい訳でもありませんよ。だから私も一度、上司と先輩に確認し合った方がいいと思います。 新入社員の教育に対してはしっかり解決して、補助にしたいとか甘い事言われてもさっさと辞めましょ。

追記

😨
リリー
トピ主さまへ。マコさまから名指しでご指摘を受けましたので、失礼ですがこの場をお借りして、追記させて下さい。 >満了前に離職票を請求すると自己都合にされる危険が大です。 あくまでも引き続き雇用される意志があるのに紹介がなかった場合に特定受給資格が発生します 特定受給資格者とは、会社都合や正当な理由による離職と認められた者です。  おそらくマコさまは、派遣会社の1ヶ月待機の事をおっしゃってるのでしょうか?そこで自己都合とされるのは、そもそも離職者が一般受給資格者だから、です。 正社員が離職した場合は10日以内に離職票を渡さなければなりませんが、派遣社員は次の派遣先を探す為、1ヶ月待機です。ただし特定受給資格者はこの限りではありません。だから、私の場合も派遣会社は離職票を発行したんです。以上は、少し調べれば分かると思います。 離職票は派遣会社によって違うのかもしれませんが私は派遣元本社に請求してから受理され、再び手元に届くまで1ヶ月。なので結局、満了日以降に発行されましたけどね。特定受給資格者に該当するなら、用紙だけは早めに請求しておいた方がいいという意味です。

トピ主さんが結論を出した後で、外野で騒ぎたくないですが

😑
もとなす
今回の場合、会社が失礼でしょう。 もう席がないんですよ。 きっと新しい人のヨコにイスもってきて座ってるんでしょう。やることもなく。 だったら、こっちも、有給も残ってるようだし(この後出しを先に書けばよかった)使っちゃえってことで。 しかも、トピ主さん「が」新人の指導を命令されてないんですよ。社員に丸投げされてる状態と書いてあるじゃないですか。 そもそも、トピ主さんしかわからないことがあるのなら、会社都合で切るのがおかしいんです。 必要ないから切るんでしょう?だったら引き継ぐことなんてないはずなんです。 派遣のレベルがどうこうとすぐ言う人がいますが、今回、会社側もずいぶん人として無礼だってことですよ。 だから、なにもそんなに尽くしてやること無いって流になるんです。 誠意は「お互い」につくしましょう。 それと、こういうことを避けたい社員さんは、そもそも最初に派遣に指導した人に、業務マニュアルを作らせとけばいいんです。 それならすぐ辞めちゃったって、そのマニュアルで次の派遣社員がやりますから。

菓子折いりませんよ!

041
ふふみ31
勤務最終日から計算して、有休をすべて使い切ってはどうですか? 菓子折はいりません。

引継ぎの件は上司に相談すべし

041
梨花
ずっとROMしていました。 私は9/5のaiさん、鳥丸さんに全く賛成です。 理由は、本当に私が言いたかったこと、見事にお二人が書いていらっしゃいます。 >上司からは、その先輩が新人指導を指示されているのに)そのことを指摘すると、「辞めるんだから、最後まで責任もってあんたがちゃんとやって!」と言いますが、辞めるのは私の意思ではなく、会社都合です 上司は先輩に新人指導を指示したんですよね? だったら、「前任者として当然」とか「最後まで責任もって」とかは関係なく、新人指導は先輩の仕事だと思います。 そして、私から言えることは。。。 トピ主さん、今までご苦労様でした。 次は楽しく働くことが出来る仕事をgetされること、お祈りしております。

かぐらさん・・・ヨコですいません。

041
ありえ
かぐらさんの言っていることは 「正社員が会社を辞める時に行うこと」 なんです。 私は、派遣も正社員もしましたが、その差は歴然です。 派遣がなぜ、トピ主さんのようなことをしなければならないのですか? トピ主さんは、自分の意志で辞めるわけではないです。 しかも、契約を更新されず終了になっても、会社都合でもなんでもないので、通常の分しか失業保険ももらえません。 派遣って、薄い紙をわたっている状態です。 いつその紙を派遣先から「ザク」って切られてしまいます。 でも、切られる前までは、トピ主さんのようにちゃんと、責任をもって働いている人がほとんどです。 でも、今回のトピ主さんの引き継ぎは、社員がすることであって、トピ主さんがすべきことではない。 皆さん、そういっているのです。 とぴ主さんは、ちゃんと責任をもって仕事をしていましたよ。 最後まで責任を持つ。 それは通常業務であって、引き継ぎのような業務は社員が行う。 かぐらさんのように、勘違いの人がいるから、派遣って 「安く、いつでも切れる、社員」 って思われているんですよね。

かなり意識低い人だね

えのき
契約終了はかわいそうですが、そろそろ3年って事情もあるのでは? なんにせよ、 >なのに面倒なことをすべて押し付けてくる先輩にモヤモヤします。 って何です? トピ主の後任にトピ主が引継ぎをするのはごくありふれた話としか思えませんが、 それがなぜ先輩批判につながるのですか? そりゃ、その先輩でも新人の指導はできるかもしれませんが、 トピ主は、給料もらってその勤務時間内に、 自分の能力範囲内のことをやれと言われてるだけですよ。やりましょうよ。 どうしてもイヤなら、今すぐ辞めてその職場から去るべきでしょうね。 給料もらいながら、そんなことでモヤっとされても・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧