本文へ

余命半年なら・・・恋がしたい

レス6
(トピ主 0
💍
恋愛
韓国ドラマ「女の香り」を見てトピを立てました。(日本はまだ放送していません)

主人公は34歳の独身女性で、がんで余命半年の宣告を受けます。
彼女は長年勤めた旅行会社を辞めて、残りの人生を生きようとしますが、バケットリスト(死ぬ前にやりたいことのリスト)を作成します。

20個の願いを書くのですが、まず「恋愛がしたい」という項目がありました。

ちなみに、私も40代独身なので恋愛がしたいなと思います。というかさっそくこれまでに仲良しだった男性に会いに行きまして、少し発展した関係になりました。これまで恋愛のチャンスをなぜ放置してきたのかなと少し後悔もしたりして・・・

皆さんは、余命半年なら何がしたいですか

ランキング

レス

願わくば

041
m
余命後何日と突然言われようが、今やっていること、今の生活をそのまま続けたいと思えるように日々生きていたいです。 幸い、今私はそう思えると思います。 何も変えたくないです。このままがいいです。 私は幸せ者なんですね。

私なら

041
A太
後半年他の人に与える影響を最小にしたいと思うので、恋愛なんてもっての外です。 残り半年で恋愛できていい思い出作って死ねる人は幸せでしょうけど、残された恋人の気持ちはどうなるんですか?

ふたつ

041
昔は優等生
ひとつめは「デート」です。 既婚者でありながら恋してしまった年下の彼。 私の片思いでしたが、彼はたくさんの時間を一緒に過ごしてくれました。 意を決して離れ、今は友人として年に1,2回お喋りするくらいの関係です。 でも私は彼のことが今でも本当に大好き。 だから、恋人同士のようなデートがしたい! 朝から晩までずっと一緒に過ごしたいです。 もうひとつは、「高校生の時に出会った年上の男性の現在の様子を見たい」です。 恋愛感情は全くありませんが、時々気になってしまうので。。 …でもやっぱり好きな人とのデートだなぁ。 余命宣告されたら、きっと実行すると思います。

娘との写真や動画を残します。

😢
一児のはは
昨年がんになり治療中です。 がんが判明した時どん底でしたね。 余命が宣告されたら娘と主人と残された時間をどう過ごすか考えました。 どうせ生命保険入るから今の貯金を使って沖縄とか北海道とか旅行に行って、写真や動画を残します。身体が動く限り。 後は、そうですね 娘に成人のときや結婚する時の為に手紙を残したいですね。 友達や恩人にも会いたいですね。 主人がキチンと娘を見れるか監視してもらうように頼みますね(笑) 主人に私が亡き後娘を託せるように色々仕込みますね。 両親・義理の両親にお礼と娘をお願いしますと頼みますね。 ほとんど子供のことばかりでしたね。 泣き暮らすかも知れないけれど残る僅かは笑って過ごしたいものです。

恋は贅沢ですものね

😀
ルル
余命半年なら大事な人と楽しく過ごす事にだけ時間を使いますね。今の生活から仕事を切り離すだけですね。 私の場合、大事なのは娘・彼氏・両親の5名です。 彼氏とはいつも恋してます。恋って本当に贅沢でときめきます。自分が女だって実感出来るのは恋のおかげですよね。恋の無い人生なんて価値も無いとさえ思います。 中学生の娘はまだ彼氏がいないので、母親大好きでまるで私に「恋」してるようにまとわりつくので、残り一生分は難しいけど思い切り可愛がります。 残していく両親が何より辛いと思うので、出来るだけの事をしてあげて、私の代わりに娘に親孝行をお願いして、そんな感じかな。 自分の仕事を天職と考え、生き甲斐のように仕事してますが、余命半年なら仕事しないんだって、今初めて分かりました(笑)。楽しいトピをありがとう。

自分勝手かと

🐤
ちょろりん
同じく40歳代独身女です。 私がドラマの設定なら 恋愛はそりゃ~したいけど、 残された相手が可哀想だから 片思いに留まるかな。 まずやりたいのは自分の荷物を捨てる。 身体が動かなくなる前に。 現実的には 彼氏とはごまかしながらつきあって、 最後は手紙でも託すぐらいかな。 薫さんが恋愛のチャンスを掴んだのは よかったですね。 今までの後悔はするけど、 しないよりずっといいい。 人生を楽しんでください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧