本文へ

彼のニオイ

レス10
(トピ主 0
041
teko
恋愛
まだ付き合っている訳ではないけど、
何度か重ねている彼がいます。
お見合いで知り合いました。
その彼なんですが、お見合いの時は
スーツだったからか気がつかなかったけど、
普段着で会うと、いつも洗濯の半乾きのニオイがします…。
結構ニオイます。最初のお見合いで、家事の話しになり、
彼が洗濯はいつも、部屋に干してると言ってました。
原因はそれだと思います。

結構ニオイがするのですが、本人は気がついてないのか…。
あのニオイ、私はすごく苦手で…。
こんな場合みなさんならどうされますか?
何かの機会に言ってみますか?
それとも我慢しますか?

ランキング

レス

私も嫌い

😢
うーん
あのぞうきんみたいなニオイ、ほんとにイヤですよね~。加齢臭より苦手です。 お見合いの仲介者がいるなら、その人に相談してみては? で、その人に悪者になってもらって 「あら?あなた、服がにおうわよ!」って言ってもらうとか...だめかな。 それか部屋干しの話題になったときに、 「会社の男性でにおう人がいて。あのニオイって苦手で。。 こうしたらにおわなくなるよって教えてあげたんですよ!」って言ってみるとか..。バレるかな。 つきあってる人なら、どんどん言っちゃうけど、いま微妙な関係ですもんね。。 難しいですね。

こうしたらいいよと提案する

041
あい
私なら家事の話になった時に「私は部屋干しする時は部屋干し用の洗剤を使うか乾いた後仕上げに消臭効果のあるスプレーを振ってる」と話すかな。 具体的にこんなのがいいよと勧めて。 そこでハナから受け付けない姿勢だったらアウトですね。 じゃあ試しに使ってみようかなと言ってくれて以降臭わなくなればOKでしょう? でももちろん、言うほど大切にしたい相手かどうかにもよります。

はい

izum
それようの洗剤を使うよう勧めるとか、何にせよちゃんと言います。 ただあの臭いってワキガも同じ系統じゃないですか? どっちの臭いなんでしょうね。

私なら。。

🐤
harimari8
私も、あの臭いキライです。自分の服でも着た瞬間にわかりますよね 私ならこうします↓ 1デートの時に、自分の服を指して、 「恥ずかしいんだけど、今日の私の服、半乾きっぽい臭いしない?平気?」と聞く。 2大半の人は、「大丈夫だよ」と言う。 3「私、あの臭い、苦手なんだぁ」と言う  ここで、「部屋干しの時は、匂いの良い柔軟剤を使うようにしている」などの知恵を話す。 4大半の人は、自分の服が大丈夫か気になるはず! もしくは、付き合って、どんどん本音を言えるようになるまで我慢するかですね。 頑張ってください!

乾燥機

041
ももか姫
乾燥機を薦めてみれば? あとは、洗濯の方法を教えるとかね。 恐らく、洗濯機が止まってしばらく放置してるんだと思います。 でも、そもまで嫌悪してさらに”お付き合いしてない”なら、 仲人さん経由でお断りを入れればよいのでは? でもね…、お見合い(ネットじゃないよね?)で知り合って、 何度か会ってるなら十分”お付き合いしてる”ですよ。 ちなみに”重ねている彼”ってどういう意味ですか? ”体を重ねている”って取れちゃうんですが…。

具体的なアドバイスはできないですが

😢
ぷぅん
わかります。。 前の彼氏とは体臭が原因で別れたので、 もう二度と同じ思いはしたくないと、付き合う前にできる限りの手段で体臭を確かめたのに、彼の家に出入りし、パジャマやタオルを使うようになって。。。 う、半乾きの匂いかよ…・と苦しめられています。 梅雨くらいから気になり始めました。その衣類で汗をかかれると強烈です。自分で気づかないのが不思議ですよね。。 よく観察していると、サニーテラスでのみ洗濯干しをしていて、天気がいい日は大丈夫ですが、曇りが続くと、いつまでもほしっぱなしにしていて最悪です。。花粉症もあって外に干したがりませんね。 今は、結婚すれば私が洗濯するし、いいか。。。と半分はあきらめています。同時に、自分が洗濯し出してから、半乾きの匂いについて話題にして意識してもらうようにする計画です。 まだ付き合っていない状態なら、できないですね、すみません。。 でも、本人の自覚がないなら、一般論で匂いの話をしても無理かも。。やはりどうにか「あなたの洗濯が問題」をどうにか伝えるべきです。 体臭でない匂いのせいで、気持ちが盛り上がらないのはもったいないです。

折角のいい男が…

041
ツムラカースケ
台無しになるから「洗濯洗剤は部屋干しぃ~トォップ~」とか 「除湿器買うならプラっズマクラスタ~っはシャープだけぇ~」なんて おどけながら彼に勧めてはいかがでしょうか? 私もバスタオルがピンポイントで匂うのも許せない質ですので 他人に気を使わせてしまう彼はマナー違反です。 ちなみに例のしつこい臭いは服を脱いだ後、臭いのするところに 「除菌もできるジョイ」を染み込ませて一晩おくと結構効果的です。 これも彼に伝授して下さい。あいつをこの世から退治しましょう!

匂いの相性は重大

041
おばさん
匂いに関しては最近の研究で 女性は男性を嗅ぎ分ける事が解ってきています。 実験で ある一人の男性の汗の匂いを20人程の女性に嗅いで貰うと 殆どの人が「臭い」「嫌だ」「すっぱい」等と否定的なのですが 中には「いい匂い」と感じる女性が居るのです。 これは、女性は遺伝的に遠い遺伝子を嗅ぎ分けている、という事だそうです。 ですから男性の匂いは女性によって感じ方が違うのです。 服だけが半乾きで臭うならいいのですが 実はこれは彼の匂いかもしれません。 とても重要な相性なので、他の方のお勧めする方法の中から 匂い対策をして貰い、それでも嫌な匂いであれば 本当に残念ですが、ご縁が無かったと思った方がいいと思います。 臭いと思うのも思われるのも、どちらも不幸ですから。 何故かと言うと 私は再婚なのですが、夫は以前の結婚では「臭い」と言われていて 朝でも「シャワーしたら?」と言われてきたそうです。 私は、というと 夫の匂いが大好きで、1日中仕事した後でもいい匂いと感じます。 大切な相性の1つです。

トピ主です。

041
teco
ももか姫さま 重ねての前に文が抜けてました…。 デートを重ねてです。 体は重ねてません みなさま、ご意見ありがとうございます。 やっぱり折をみて、伝えた方がよいですよね。 先のことを妄想してしまって、 もし、彼に抱きしめられた時に、あのニオイがしたら… と今から余計な心配をしてしまいました…。 体臭では多分ないと思います。 なぜなら、上司がひどい体臭を放つ人で、 あのニオイとは全然違うからです。 私、なぜか会社でもニオイに悩まされてます…。 でも、上司の体臭に比べたらまだましかな…。

誰でも臭いはもっている 

従業員です
はじめまして、従業員と申します。 彼は他の方が言われた、雑巾みたいな臭いでしょうか? それは生乾きだけの臭いですか?不思議ですね、毎回となると・・ tekoさんだけが感じる臭いでしょうか? 信頼出来る方と一緒に会ってもらい、感想を聞いてみるとか? 私は知人から依頼(相談)されて、彼と会いましたよ。 私ならお付き合いを始めた頃に、「洗濯物の生乾きの臭いが時々するよ?」 「きちんと乾かしてる?」位は言います。 でもその臭いが、「体臭」で無い事が条件ですが・・・ 因みに、私の主人は加齢臭がある年齢ですが、臭っていても全然平気ですよ。 主人は「俺汚れてるよ」と言っても、娘も私も関係なく抱きつけますよ♪ tekoさんも「匂いなんか私の手で解消してやる」と思える位、大好きになれます様に~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧