本文へ

このまま同棲してもいいのか不安

レス12
(トピ主 0
🐶
むーーーん
恋愛
私は24歳独身です。
私には付き合って半年、25歳の彼氏がいます。

彼氏が仕事の関係で他県に行くことになり遠距離恋愛することとなりました。
そして、遠距離恋愛して半年後に同棲するためについて来て欲しいと言われています。
ただ、最近少しモヤモヤすることがあったのでご相談させていただきたいです。

彼はすごく女の子が好きで、デート中でもかまわずほかの女の子に視線がいってしまっていて、指摘すると見ていないと怒ってしまいます。
かわいい子だけでなく若い女の子が気になるみたいです。
遠距離になると浮気の心配もあるし、これから結婚しても浮気されるのではないかと不安です。

普段は、優しくて温厚ですが、
思いやりがないなと思う場面や、気に入らないことを言われると逆ギレする部分があります。
正直、今まで何人かの男性と付き合って来ましたが浮気の心配をするのは初めてでどうすればいいのかわからない状態です。こんな不安を抱いたまま同棲するのも不安で相談させていただきました。

ランキング

レス

やめとけ〜

🙂
そんな“女好きです”ってカミングアウトしてるよう動きする人やめなよ。 それ一生治らないよ。 そんな人と付き合うの自体やめた方が良いのに、彼の方に合せて同棲? ムリムリ。やめておきな。

どう考えても・・

🙂
一条
やめた方が良いでしょうね。 女好きって直りませんよ。 結婚しても子供が産まれても。 彼が25才で若い女性好きって何かやばいですね。 こういう人は自分が50代、60代になっても高校生、大学生の女の子が好きなままだと思いますよ。 つまりずっとそういう異性がらみの事で悩まされるのです。 しかも主さんは仕事も辞めて、縁もゆかりもない土地に行くのでしょう? 最終、家賃、生活費を折半させられて、浮気されて・・となるのでは? 別に婚約している訳でもないので、地元に舞い戻って来るだけではないでしょうか。 その時には28才ぐらいになって・・みたいな。

半年でそんな状態?

🙂
ぶろっくま
ならば、仕事辞めてまでついて行く価値ないですよきっと。たった半年で浮気心丸出しとか、最低じゃないですか。さらに気に入らないとキレるとか、危ないです。 行ったら絶対後悔する。もっと自分をちゃんとみてくれる、素敵な人にいくらでも出会えますよ。人生棒に振ることないです。

うーん

041
しーさー
主様もハッキリと『私の彼氏は女好き』と認識しているのですよね。 女好きな男性と付き合いたいならそのままでいいし、そんな人はイヤだと思うなら別れればいいと思います。 自分で決めるしかない。 個人的には、不安要素がある人と共同生活をしようと考える主様も意味不明。 『普段は優しくて温厚』なんて、そんなのみんなそうだと思うので、逆にそこしかいいところがないなんてお気の毒。

同棲に引き摺り込まれたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
ここの掲示板で多いトピが、同棲トラブルです。そんなこと、誰でも知ってますよね。 モテる男性は、女性を同棲に縺れ込ませようとします。何故なら、男性なら大抵モテない のが当り前の昨今、若い女性との同棲は、それ自体が強烈なステータスシンボルなんです。 つまり、男性に有利な仕組みだから。女性は同棲には、必ず渋ります。自分に不利だから。 それを、男性がイケメンと結婚を強烈なエサにして、女性に同棲を応諾させちゃったら、 間違いなく勝ち組中の、勝ち組。彼氏は、内心は「ヤッター、万歳」状態なんですよ。 周りの男仲間にも鼻高々。生活費は軽減、家事はラク、オマケに夜の世話まで付いて、法的な 縛り、義務はない。イヤになったり女性に飽きたら、ポイして終わり。笑いが止まりませんよ。 浮気はし放題だし、釣った魚にエサやらない状態は、目に見えてます。 彼氏がイケメンで惜しい気持ちは分かります。しかし、絶対に同棲に応諾してはなりません。 彼氏について行く条件は「結婚」を切り出して切り札を叩きつけるか、お別れかの、2択です。

うーん

041
くま2
同棲の目的は? トピを読む限りにおいては彼氏と一緒にいたいからではなく遠距離恋愛による彼氏の浮気の監視のためにしか読み取れない。 そんなもののために同棲なんてしない方がいいよ。 お相手の浮気監視が必要な恋愛なんて追いかける価値はないよ。 遠距離をしながら長期休暇時に数日間一緒にいる程度で良いんじゃないかな? まあ、彼氏もモテないようなので浮気に関しては大丈夫だとは思うけどね。

同棲するためについてきてほしい?

🙂
むっちりもっちり
仕事は転職するってこと? あなたのご両親はなんて言ってる? まぁ反対すると思うよ そんな不安定な状態で同棲なんて どう考えても賛成できない 浮気性とかそれ以前の問題

自分で考えるいい機会

🐱
同棲って簡単に考えてる子が多いけど ガッツリ引っ越しだし 他人と何の責任も負わないままに一緒に暮らしをする事だし 遠くへ行くなら転職もするし …と人になんか聞いてないで 自分の為だけに悩み抜いて決める事なのよ。 だから普段から不満があって 不安しかないような関係なら どうしたらいいか、って事は 他人の意見ではなく 自分自身の今後を考えて 自分の為に決めないと。 不安でもワクワクが勝ってたら悩まないし 不満があっても会いたい!が勝ってたら悩まないかもね。 あなたは、どう? 自分の事よ、自分の意思を自分でしっかり自分自身と確認が出来る大人の女性でいないと あなたを大切にしない人しか寄って来ないよ。

あなたが将来を見据える

🙂
プリン
それは彼との結婚ではありません。彼は結婚する気ない。色々便利だから同棲なの。  あなたとのこと真剣に考えたら、結婚でしょう。  同棲したいのは家事も性生活も楽だからよ!  仕事止めて知らない土地について行ったら男に支配され動けなくなります。  同棲して挙げ句に結婚してもらうつもりだったのに捨てられたなんて相談がここにどれだけあることか!  今若い盛そんな男に利用されないで!

同棲するなら結婚だよ

🙂
まよ
なんの保証もないのに、仕事辞めてついていくの? 私なら無理

同棲は

🙂
電源ON
同棲と遠距離恋愛に関してだけ言えば、 同棲についていくのはリスクが大きいのでやめた方が良い。トピ主転職するんでしょう? 遠距離恋愛は別れる率が高いでしょう。 それとは別に、他の異性に目が行くのはよくあることだと思います。 トピ主がひどく嫉妬深い性格なのかもしれません。よその女を見たというだけでいちいち怒っていたら、相手も怒って当然でしょう。 それを逆ギレと言ってたら続かないでしょうね。 異性への興味が少ない相手を探した方が良いのではないですか?

同棲しない

🙂
ふぁ
同棲する為について来い? あなたのお仕事は?将来は? 何か自分の欲を満たす為だけにあなたを来させようとしているようにしか見えない。 楽出来るし夜の生活も付いてるし。 頭の中は女の子の事でいっぱい。 デート中に他所に目が行くって、相当失礼な事ですよ。 思いやりがなく、キレやすく浮気性。 そんな人について行くのか、冷静に考えた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧