本文へ

大っ嫌いな奴

レス13
(トピ主 2
🙂
レグルス
ひと
初めまして27歳のレグルスと申します! 自分は太ってます。(174センチ98キロ)中学のころまでは痩せててスポーツマンだったのですが高校から太り始めました! 少し前ですが同級生の結婚式がありました。その二次会で小学校からの同級生Fにみんなの前で自分の体型のことでかなりバカにされました! そこには久しぶりに会う当時好きだった女の子などもいてとても恥かしかったです。 Fは毎回会う度にバカにしてきて今では顔を見るだけでも気分が悪くなります。 あんな性格の悪い奴でも結婚して子供もいて消〇士にもなれるんだから世の中ほんとどうかしてると思います。私は一生Fを許しません。早く火事であの世に逝ってくれることをいつも願ってます。 じゃないと同窓会も楽しめません!

ランキング

レス

まあね

041
20代後半の男
 そんなこと感情的になって書いたって、この 「叩く奴を探し求めているような小町」 では、レスで一斉射撃を受けますよ。  まあ、トピ主もFも幼稚なのでしょう。 それと職業と人格はあまり関係ありません。 問題ある奴はどこの職業にでもいるでしょう? とりあえず痩せてみたらどうです?

トピ主も同じ

041
りこ
レベルの低人間同士でいいじゃない。 言い返してますか?「いい大人が体型や容姿の事言うなんてお前成長してないな~」ぐらい言ってやればいいのに・・。

意地悪ですね

041
や~つ
30代も見えはじめる歳にもなって、なお、人を貶めるような考え方しかできない 情けない 人はいつも思い通りに生きられない、不甲斐ない自分と向き合って、そんな自分も受け入れ、理不尽な想いも昇華(消化じゃないよ)していける、懐の深い人になるように日々生きているのではないですか 何の為に生きていますか 他人を排除し、利己的に過ごすなら、ただの動物です 人は知恵や理性をもち、それらを上手く扱えるようになって初めて人間と言えます 火事ではやく死ねばいいなんて、最低発言をする男は見苦しいです

良い人です。

🙂
みな
痩せたらいいと思う。男でもデブだと魅力ないです。実は言ってくれる人ってあんまりいませんよ。みんな良い人ぶりたいし。 私は中学の時太ってて、痩せた友達と仲良しだったんですが、担任の先生に「まぁ○○さん(←友達の名前)いつも綺麗ね」で、次に「○○さんは(←私)いつもたくましいわね」って言われました。その時友達爆笑。 担任と友達の事を恨みましたが、逆に綺麗になってやるって思い10キロぐらい痩せてすっきりしました。貴方も言われるのがイヤならダイエットですよ!!!!!! その人を恨むのも最初だけ、恨みをダイエットではらしましょう。

痩せればいいじゃない

041
類友に手を噛まれる
ただそれだけの簡単なことでしょう? 肉体を痩せさせるのなんて簡単だよ。 普通に生活してればそもそも太らないしね。 でも、身体の脂肪を取るのは簡単だけど、 太ったことで心が死亡していたらもうそれは戻らないけどね。 あなたの心がまだ生きていることを願ってあげますよ。 しかしまぁ体型をからかうなんて、流石あなたのご友人ですね。 同じ穴のなんとやらと納得します。 そういう質の悪い友人しか作れない自分を呪いなさいな。 同窓会であうような相手を友人と定義するかは人それぞれですが。 あなたの周りにいる人間はあなたをうつす鏡ですよ。

見返す方法

041
mine
簡単です。 痩せればいいだけです。 それなのに、友人の死を願うなんて、あなたの方が性格悪いですよ。 さっさとダイエットして見返してやりましょうよ。 それと、太った人が嫌いな女の子ばかりでもないですけどね、世の中。 でも、それには性格良くならないとね。

命を救う職業の方に対して死を願うのは間違っています

ぽこ
誰だって嫌いな人って一人や二人いるかも知れません。嫌っていい。許さなくてもいい。でも、死を願うのは、人間として間違ってますよ。 身体に脂肪が付いてるのは百歩譲って良しとしても、心の余計なモノは早めに落としておきましょう。 具体的な方法としては、スポーツを復活させて打ち込むこと。痩せるし、健全な精神が取り戻せますし、Fを見返せるし、良いことづくめじゃありませんか? 同窓会に行っても、彼が近付いてきたら、席を外せばいい。話さなければいい。大人の対応というモノです。 しつこい場合は、冷静にしつこいと指摘すればいい。厭だからやめろ、と言わないと、子どもの頃からの付き合いの延長で遠慮知らずで分からない人もいます。冷静に、はポイントです。大人になると、子どもの頃のように簡単に相手をバカにすると、訴えられる可能性もあるのです。 私にも嫌いな人、いますよ。それに痩せたいとも思っていますよ(時々プール通ってます)。がんばりましょ。

そういうヤツ

🐴
ケロ
トピを見てて、私も高校時代に、イヤなことを言ってくるヤツがいたなあ…と、思い出してしまいました。 普段は忘れてますが、やっぱりいやなやつってどこにでもいますよね。 ちなみに私は男の人ってちょっと太めくらいの人のほうが、頼もしい感じがして好きですよ。案外そういう子、いますよ。 ヒョロヒョロやゴツゴツのひとって、どこがいいのか私には解らないですが、自分の体型に自信もってる人多くて、人のことからかったりしますよね。だからあんまり、気にしないほうがいいと思いますよ。

ああ…

041
人を呪わば…
私も思ったことあるわ~ なんでこんな性格悪い子が○○も××も手に入れて…みたいなね…世の中間違ってる!とか思いましたよ。ここだけの話、この世からいなくなれば的なことも思いました… だから気持ちは分かります… だけど、後でそんなこと思った自分に後悔しましたよ…やっぱり大嫌いな奴でも、あんまり恨むと結局こっちの性格が悪くなって嫌なオーラ出すような人間になっちゃうみたいです。あの頃の私、醜かったなぁと今では思いますよ。これでは大嫌いな奴の思うつぼですよ。 だからトピ主さんも、さっさとそんな奴のこと忘れちゃって、自分のしたいことに向けて頑張りましょう!!もともとスポーツマンなのでしょう?なぜ太ったのか分かりませんが、気持ちよく運動したら心の憂さも晴れて、痩せられて一石二鳥になるかもよ!!

トピ主です!

041
レグルス トピ主
皆様の意見有り難く思ってます! ホント自分が痩せればいい問題ですよね。そこは反省しています! 言い返さなかったのも悪いと思ってます。でも場の空気を悪くしてはいけないと思い笑ってごまかすのが精一杯でした!しかも女性の前だと恥かしいので頭が一杯になって何もできませんでした。 Fとは結婚式や同窓会などでしか会わない仲なので今までなんとか我慢してきましたがもう我慢の限界かもしれません↓ 10年も会う度に人前で『デブ』『ブタ』と馬鹿にされれれば殺意も沸いてきます。

傷ついたのですね

ちるの
トピ主さんの気持ちわかりますよ。 私も従兄弟の息子の結婚式に参列して、新郎の父である従兄弟に体型のことを 思いっきり馬鹿にされて傷つきました。 よほど「ご祝儀、返せー」と言ってやろうかと思ったぐらいですから(笑) 既婚者で子供もいる私が傷ついたんだから お若いトピ主さんが人前でどれだけ恥ずかしい思いをしたか理解できます。 ただし >早く火事であの世に逝ってくれることをいつも願ってます。 これはね。 まあ、ここだけの話という事にしておきますか。 でも同級生の結婚式の2次会という場ですし 言い返さず大人の対応をしたトピ主さんは立派ですよ。 Fという男性ってあまり趣味の良い人ではなさそうです。 何か職場や家庭内で揉めている事でもあるんじゃないでしょうか。 言いたいヤツには言わせておけ…と言ってもまだ気が済まないかもしれませんが 人を呪わば穴2つという例えもある事だし そんな下らないヤツのことで頭がいっぱいだなんて時間の無駄。 いい年をした社会人のクセに他人の体型をあからさまに罵倒するFこそ、周囲から馬鹿にされているかもしれません。

トピ主です

041
レグルス トピ主
ちるのさんコメントありがとうございます!ちるのさんの気持ちよくわかります↓ でもそんなこと気しにてるのはホント時間の無駄ですよね これからはなるべく気にしないようにしていきます

偉いわね

041
シェットブラ
その場の空気を読んだのね。 >早く火事であの世に逝ってくれることをいつも願ってます。 私は逆に 「ずっとずっと生きてつまらない悩みが永遠にお前につきまとうがよい」 と思いました。 はい経験者です。 あぁ言う人ってさ、注目されて面白がられたいのかしら? そのくせセンスが無いんだよね言葉や話題の選び方とか。 磨け。自分を磨いて達観すると、上から彼を見られますよ。 あなたの方がセンスがあるはず!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧