本文へ

額が崩れていく…

レス4
(トピ主 2
😨
nikusuki
初めて相談する側になりますnikusukiです。皆さん、助けてください! 1ヶ月程前、柱に左眉付近をぶつけました。それが原因かははっきりとしないのですが、左眉上に筋が入っているんです。(ぶつけたあとに1週間後に気づいた) 気難しい人に見られるあの筋です。 触ると頭蓋骨の裂け目に沿って凹んでいます。しわではなく凹んでるんです。会社の人に話すと「反対側ではないの?この前みたよ~」とこれまた気になることをいわれました。 似たようなとぴを探し、頭を揉んだり、マッサージをしたりしましたがだめです。 最近眉間のしわがきになってたんですが…ますます怖い顔になってます。 現在アラフォーです。 レス待ってます

ランキング

レス

ボトックス注射は?

🐱
ブライト・アイズ
信頼のおける美容外科でボトックス注射を打たれるというのはどうでしょう? もちろん主さまの「柱にぶつけた」件もしっかり診察して頂いてから。 私は額の横皺、眉間の皺に悩んでいました。 触ると骨に沿ってへこんでるような感じがする程でした。 ボトックス注射とはボツリヌス菌というものを注入してシワの出ている部位の表情筋を麻痺させるものです。目を見開いた時に額に寄る皺、眉間の皺がキレイになくなります。おまけに狭くて垢抜けなかった額がまぁるく立体的になり、目力がついて彫りが深くなり一石二鳥。 長年の悩みが吹き飛びました。 私の場合は額、眉間、目尻の三カ所に注入し、約半年毎に施術を受けます。費用はリピーター価格で少し割安になり七万円程です。接客業のため笑顔は必須ですが、ボトにより、表情がなくなるとか固くなるという事はありませんでした。 仮に百歩譲って笑顔がぎこちなくなっても、私はシワシワの顔よりそちらを選びます。 マッサージ、筋トレなども試しましたが、私には逆効果でした。(間違った筋トレにより新しいシワができていると指摘されました。) 主さまも熟考していろいろなワザを選択なさって下さい。

トピ主です

😨
nikusuki トピ主
ぶらいと あいずさん、れすありがとうございます。 ボトックスとコラーゲン、どちらがいいかちょうど考えてました。ただ個人差があるかと思いますが半年毎とか病院の先生の腕によって出来がちがうとかどうしたらその情報が手に入るのかわからないのがネックです。

ハイリスク・ハイリターン

🐱
ブライト・アイズ
生意気を申し上げます。お気を悪くなさったら、ごめんなさい。 美容外科皮膚科でのドクターの手腕によっての結果を心配なさっておられるようですが、ボトもコラーゲン注入も、特別に高度な技術のようには思えません。 もちろん熟練したドクターの施術にこした事はありませんが、 アンチエイジング術術の部類では初歩の範囲かと思われます。 じっくりお考えになって決断なされば良いと思います。 ドクターとのカウンセリングで(カウンセリングは無料もしくは安価な所が多いと思いますがネットや電話で問い合わせてみて) 信頼できる医院を探すのが良いと思います。 あまりに結果が不安でしたらお勧めはできません。 何事にもリスクはつきもの。 ちなみに私の信条は「ハイリスク・ハイリターン」 美意識以上に、自己責任の意識と冷静な判断力とそれに伴う決断力、不測の事態に対応できる能力(?)覚悟を常に持ち、 そのご褒美に、満足の行く結果を得ています。(あくまでも今の所ですが…) 自己満足に過ぎないかもしれません。 失礼致しました。 他にもいい方法が見つかるといいですね。

トピ主です

🙂
nikusuki トピ主
再レスありがとうございます。 私も注入するだけだから…と思ってたんです。でもネットで検索すると、コラーゲンなど粒子が細かいと値段があがる。病院によっては凸凹になるそうで… やるときは自分の責任というのは承知してるのですがせめていろんな情報を得たうえで失敗したときに「ね、知ってたでしょ、それ知っててやったんだから自分のせいだよね?」って自分にいいたいんです。 って二重人格みたいですよね(笑) 自分が歳を重ねているのは否定しませんがあんまり老けて怖い顔だと息子がかわいそうなので出来ることは全力でやる!ことにしています。 アドバイスいただいたことを含め検討し…やると思います(笑) お金た~めよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧