少し前の事ですが、自分の取った態度が間違っていたのかわからなくて
皆様のご意見を伺いたくトピを立てさせてもらいました。
関西在住ですが高校時代を関東で過ごしていたのでたまに
出張などで関東に行った時に友達にあったり、時間があれば学校に遊びに
行ったりしていました。
いつも会う友達Aにに同級生の男性Fが中途採用で卒業した高校に採用されたと
聞いたので学校に遊びに行った時に会いました。Aは彼とは学生時代から仲良しだった
ようですが私は存在もよく知らなかったし初めて話しましたが
話も盛り上がらなかったので早々に引き上げました。
その後何ヶ月かしてAからFが結婚する事になったのでお祝いメッセージを送って
ほしいと言われました。どこへ送ればいいのか聞いたところ
Fの携帯アドレスが送られてきました。私としてはほぼ全く知らない同級生の
携帯へいきなりお祝いメッセージ送るのもどうかと思い、どうせメッセージを
送るのなら式場に電報の方がよくないか?とメールしたら
Aから別にそんなに仲よくないんだし電報はおかしいから携帯でいいと返信がありました。
仲良くないと最初から思ってるならなんでメッセージを送らせるのか分からないし
Fも勝手にアドレス教えられて嫌なんじゃないのかな?と聞くと
Aは何であなたは人の幸せを祝えないのか?と相当怒った内容のメールが届きました。
そんなつもりではないと返信しましたが、あなたは私を馬鹿にしてる!などと
Fとは関係ない話になってきたので「もういい」と書いたらAからもう付合っていけないと
連絡があったのでそれでいいと返信して付合いが終わりました。
Aには色々助けてもらった事も多く残念です。
もう少し、私が根気よく自分の思いを説明するか多少の疑問があっても
お祝い事なのでFの携帯にメッセージを送ってれば良かったのかなど
今になって考える事が多々あります。