本文へ
  • ホーム
  • ヨガやってらっしゃる方に質問!

ヨガやってらっしゃる方に質問!

レス5
(トピ主 1
041
うささん
運動はキライ・・・でも体は動かしたい。
そんな動機でヨガを始めることになりました。
まったくの初心者向けのものです。

張り切ってヨガマットを買いました♪
楽しみです。

ところで

腰痛改善
 リラックス
 汗をかく
 体を柔らかくする

のが目的(希望)なのですが可能でしょうか。
また、みなさんはどんな効果がありましたか?

注意点なども含め、アドバイスをいただけたらうれしいです。

ランキング

レス

私もやってます

🙂
マカロン
うささん、こんにちは。 私は40歳ですが、5年ほど前からヨガを始めました。 運動不足解消&アンチエイジングが目的だったのですが、今はすっかり 生活の一部になってます。 ヨガにもいろんな種類(流派?)があって、最初は迷うかもしれませんが、 とりあえず、いくつか試して、その中から自分が「楽しい」「気持ちいい」って思えるものを 見つけるのがいいと思います。 リラックス系だと、運動量(発汗量)がものたりなかったり、 全ての目的を同時に満たすのは難しかったりするので、 その日の自分の体調や気分に合わせて、クラスを変えて見るのもいいと思います。 結果、私は代謝も良くなり、30代の頃のお肌&体型を維持できています。 がんばってくださいね。

腰痛でなくなりました

💡
とるめんた
ヨガを初めて4年ほどです。 私の場合は特に腰痛持ちでぎっくり腰を何度かやったくらいなのですが、ヨガを始めて半年くらいで、ほとんど腰痛が出なくなりました。 リラックスもできますし、体も徐々に柔らかくなってきたと思います。汗も代謝がよくなれば、こちらも期待できるのではないでしょうか。 どのスタイルのヨガをされるかわかりませんが、すぐには効果は出ないかもしれません。でも、半年一年と続けていれば、必ず体が変わります。 最初は単にリラックスするくらいの気持ちで、焦らず続けられるといいと思います。 がんばってくださいね!

ホットヨガやってます。

041
コアラ
3ヶ月位前から、ホットヨガを始めました。。。 私の場合、身体は最初のときより、ものすごく少しずつですが、やわらかくなっていると思います。最初のときにうまくできなかったポーズが、ましになってきたような気がするからです。 あと、汗はものすごーくかきます。デトックス効果はあると思います。肌がきれいになったと思います。毛穴の汚れがとれたような。。。二の腕あたりがつるつるになってます。 仕事がら肩こりがありましたが、今は肩こりが気になりません。 あと、最近になり、お通じが良くなったと思います。コレが私にとっては、いちばんうれしいい!

瞑想メインのヨガからスタートしました

🎶
えみっきー
はじめまして! アシュタンガヨガにハマり中の者です。 最近は、手軽にヨガを始められるスタジオが増えているように思います。 体験レッスンなんかもある場合が多いので、 ご自身に合うものが見つかると良いですね☆ ちなみに、 腰に負担が高い動きは「反らせる」と聞いたことがあります。 ヨガも、種類によってはかなり激しく動くので、ご無理のないように注意が必要かも知れません。 個人的には、ヨガはやればやるほどにリラックスできると感じますので、その効果は保証します(笑)!

トピ主です

041
うささん トピ主
みなさんありがとうございます! みなさん効果が出ていらっしゃるようでうらやましいです! お話を聞いているとうれしい効果ばかりみたいで ますます楽しみになってきました。 そうそう、『発汗』! 私は代謝が悪いのか、ホントに汗をかかないんです。 この夏も汗が出ないので体内にこもった感じで暑かったです。 これも改善されるとうれしいなぁ。 腰痛にも効果がありそうで期待しています。 体が堅いのですが、まずそこからですね(笑) クラスは初心者向けなので、本当の基礎の基礎からのようです。 いろいろ種類があるようですね。 慣れたら自分に合った種類のヨガを探そうと思います。 ホットヨガも気になります。 汗かきたい・・! まずは基本ができるようにがんばります! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧