どうしてもどうしても、生きる気力が湧きません。
全てに疲れてしまって、気を抜くと24時間いつでも涙が出ます。
我侭だとはわかっていますが、こんな状態では仕事に行くどころか、正直起き上がって家から出るのも辛いばかりです。
30にもなって自立していなかった自分も悪いですが、昨年始めまではそこそこの大人数で実家暮らしをしていました。事情があり一家離散状態になってしまい一人で暮らしています。
実家や田舎のような帰る場所もなく、事情が事情だったので経済的にも一時的にでも仕事を離れたりはできません。
長いお付き合いの恋人はいましたが、以前から私ばかりが結婚を望みがちで悲しいすれ違いが続いていました。この先も結婚は考えられないから、家庭がほしいなら他の人を探してくれと言われました。私を支えることもできない、と言われました。お互いのために、別れるしかないなと思い別れました。
もともと人見知りな性格もあり、友達と言える人はほとんどいません。
習い事などをして同性、異性の交友関係を広げるという方法も、今は経済的に無理があります。
もっと大変な人はたくさんいる中で、あれもいや、これもいや、と言っているようにうつりますよね。
そう思われても仕方ないと思います。
もう少し気力があるときなら、それでもトライしてみようと思えるのかもしれません。
今は、食事をするのにも涙をこらえなければいけないので辛いだけなんです。
休みの日には一日中泣いています。
生きているのが辛いです。
前向きに生きていく方法を、どうかおしえてください。