本文へ

マンガのタイトル教えてください。

レス6
(トピ主 0
041
カンタ
話題
半年ほど前に出版されたマンガ本を探しています。 主人公が医者か検察官で、超能力があり、 殺人事件の死体から殺される時の記憶がわかる、 という話のものです。 検索しましたが、自分の記憶が疎かで なかなか「これっ!」というものが見つかりません。 わかる方、ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

細野不二彦先生かな

041
かりん
医師でも検察官でも無いのですが、闇の司法官が登場する「ジャッジ」と言う単行本があります。 もしよかったら検索してみてください。

何年も前だけど・・

041
ねこにゃん
サイコメトラーが、まさにそういう話だったと思います。ドラマにもなっていました。

清水玲子の秘密では

041
ちゃまま
それは、確か清水玲子の秘密だと思います。 死後の脳を取り出して、その記憶をたどって事件を解決するお話だったと思います。

秘密 かな?

041
ココロ
清水玲子先生の「秘密」という漫画かな・・。 シリーズ化されているやつです。 科学警察研究所・法医第九研究室に勤務している人が主人公で、死体の脳から記憶を探るというような内容。 有名な同著者のものでは「輝夜姫」(かぐやひめ)があります。

郷田マモオさんの

041
ぽっち
「きらきらひかる」ではありませんか? 主人公はたしか、検察官とかじゃなくて法医学者だったと思いますが。見当違いだったらごめんなさい。ひょっとして……と思ったもので。

きらきらひかる2では?

041
とりとり
 きらきらひかる2の方が男の人が主人公(法医学者だったかな)で友達の刑事と事件を推理するというものだったような…そしてその主人公には死人の霊が見えるという能力があったというのが記憶にあります。 その主人公自身も奥さんを謎の死で亡くしていて、 その解明が全体のストーリーにも関係していたような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧