本文へ

黒ギャルだけど真面目なんです。

レス11
(トピ主 0
041
すー
ヘルス
こんにちは、20歳のすーです。 私、もともと色黒なうえに顔のほりが深く、地毛が茶色いので、地味な服ですっぴんでも派手に見られます。(ハーフとかじゃないのに) でも、私自身、すごく真面目なんです。 男の子と話すのも苦手だし、お酒・タバコも一切なし。 むしろ家で1人で勉強しているのが好きで、おとなしくしていたいんです。 だけど、街に出ればチャラい人に声をかけられたり、初対面の人に勝手な印象も持たれていて実際しゃべってびっくりされたり・・・。 1番悲しかったのは、見た目も中身も真面目で気になっていた男性に、怖がられて話してもらえなかったこと・・・。 白くて地味な女の子に憧れます。 こんな私でも分かってくれる友達や彼氏ができるのかな。

ランキング

レス

ああ、わかるわかる

041
在宅演算マニア
私もB系だったのでわかります。 高校生の頃は県で一番偏差値の高い高校に行きました。 何故って?私服可!髪型自由!の公立がそこだったから。 高校生時代は髪はコーンロウだったりドレッドだったり。 服装は勿論B系。 学校の中でも若干浮きましたし、学校の外を見るとさもお勉強嫌いのように見られました。 趣味は運動と読書と勉強とボランティア(老人ホーム)だったんですけどねぇ。 男性とはお付き合いしましたが、万が一子供ができたら 責任が取れないし、夢も諦めないといけないし、子供もかわいそうなので、 そういうことは一切しませんでした(恋人が全員30歳以上だったから 理解してもらえたのかも?)今の夫が初めての人です(夫43歳) 20代後半になった今でも夜に出歩くとか怖くてできません。 偏差値73の高校で10番以下に落ちたこともありません。 でも遊びまくりでした。 というか、トピ主さんは地黒なだけで黒ギャルではないですよね? ある程度みかけで判断されるのは仕方がないと思う。 でも、わかって欲しい人だけにわかってもらえればいいのでは? だって勝手に思う人は何言っても思うし。

人は外見で判断しますが・・・

🙂
taka
 街でチャラい人に声を掛けられるのは置いといて(別に外見が派手だろうが地味だろうが声を掛けるだろうし、断れば何も問題ないかと思いますので)初対面の人に勝手な印象を持たれるのって却ってチャンスですよ。  人ってギャップに弱いものです。 例えばチャラい人やいつも悪ぶっている人間がたまに見せる誰もが普段やっている優しさや礼儀正しさを見せた時それだけで、ああ見えてもいい奴だ。優しい奴だという評価が上がります。  つまり一見派手な顔立ちをしているトピ主さんが、言葉遣いや行動、仕草が書かれているようなことなら絶対好感度は上がっている筈です。  普段から付き合いがある人から真面目に見られない。怖がられるということなら、普段の行動、言動に問題があるかと思います。原因は外見ではありません。

出来ますよ

🐱
ちいこまま
黒ギャルが不真面目だなんてどこにも書いてありません。 私は海外にいますから、様々な人種に囲まれています。 スキンカラーだって様々。価値観だってその集団によって違ってくる。 あなたのおっしゃる、白くて地味なのがいいとは限りません。 気にしないで、あなたはあなた。きっと人目をひく容姿なのですよ。 自信を持って魅力を最大限に引き出して。 真面目に明るく生きていれば、 きっとそれをわかってくれるお友達や男性が現れるはず。

ピーチ!

041
みか
上田美和さんの漫画『ピーチ』を読んで下さい。

大丈夫ですよ!

🐤
りく
私は現在30代の男性ですが何となく気持ちは分かります。 私は色は白いですが軽く見える顔立ちのようで、25歳位までは本気で好きになった女性には中々受け入れて貰えない事がありました。 ただし自分のことを少しづつ知って貰うにつれ、「第一印象は悪かったけどイメージと違うね」という事が多くなりました。 それはやはり、すーさんと同じで自分の第一印象を認識していたので内面を磨こうと思った事がきっかけだと思います。 すーさんはまだ20歳じゃないですか! まだまだこれからですから本当に自分のことを理解してくれる人が現れた時に、向こうが離れられないように少しづつで良いから自分磨きを続けていけばよいと思いますよ。 あとは自分のことを知って貰う(自分を表現するのは難しい事ですが)為には、上手く表現しないといけないですよね。 なので「男の子と話すのも苦手」という所を無理は全然しなくて良いので少しづつマイペースで克服していきましょう! 簡単に手に入るものは簡単になくなってしまう事もありますから。 ゆっくりじっくり進んで行って下さい。 早くすーさんの内面を見て理解してくれる人が現れるとよいですね。頑張って!

どれもこれも同じ偏見。でも根強い

🐱
ねこじゃらし
派手な見た目の人は真面目じゃない。 色白で地味な人は真面目。 人は派手な見た目の人を見ると真面目ではないと思う。 人は色白で地味な人を見ると真面目だと思う。 前半二つは世間の考え。後半二つはトピ主さんの考えです。 どうしたって人は分かりやすい「見た目」でまず判断します。次に話したりしぐさを見たりして、さらには深く付き合って分かり合います。そのどれにも好みがありますから、外見の与えるイメージと実際の性格が異なると「ギャップ」になります。 外見の好みでふるい落とされるのは仕方がないと思いますが、外見と性格にギャップがあると、その最初の関門を乗り越えた後はそのギャップが逆にいい方に作用します。 ですからそのギャップを生かすも殺すもトピ主さん次第なんです。 1番悲しかった例では確かに残念でしたが、そこにショックを感じてしまったのがさらに残念です。それを「当たり前のこと」ととらえ、逆に利用すればいいんです。 その男性との接点が今はないかもしれませんが、めげずに、というより、次回はもっと活用してほしいと思います。 がんばれ。

答えましょう

041
ほず
友達や彼氏ができますか → 答え できます 今の御自身のルックスが不満なら、それを解消する方向に向かえばよい。 より美しく見せたい人はそのような化粧、服装、立ち居振る舞いをすればよい。 地味に見せたいなら見合った服装とか。 あまり悩んでいるようには感じませんでした。

できるできる

041
ちょ
そんな自分をちゃんと好きでいられて、自分を可愛がってあげられる子にはね。 自分に自身がなくて自分が嫌いな女に、いい女はいないのよ。

周囲の男性がまだ子供なのよ。

041
ねこじろー
こんにちは トピ文を読むとすーさんの可愛らしさが伝わってきます。 これから社会にでれば見た目ではなく中身をキチンと見てくれる人にたくさん出会うはず。 今のまま素直なすーさんでいてください。

服装は?

😝
スザンヌ
地味ですか?バランスをとるくらいの気持ちで、シンプルに保守的にするといいかもしれません。

大丈夫

041
きゃら
第一印象と違う人、世の中にたくさんいますよ。 若いころは、なかなか人の色々な面を見るのが難しいですが(人生経験が浅いからね)年と共にちゃんと色々見えてくるものです。 なので、付き合ううちにトピ主さんのことをいろんな目で見る人が出てきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧