こんにちは、あいと申します
私は全くモテません。そのせいか男受けする事や物を拒否してしまいます。
友人からは隙がないとか、高嶺の花だとか言ってもらえるのですがもちろん額面通り受け取ってはいませんし、
モテない人の言い訳で慰めであることも理解しています。(トホホ
多分私は元から男性が苦手であまり積極的に接することができないことをそう表現したのだと思います。
ですが、最近映画になった漫画の原作”モテキ”を読んで、変わろうとおもいました。(モテたいのではなくただ一人の恋人を見つけるために)
以前から小町を読んでいて、
まず相手を男性として意識しないでこそ本当にその人が見えてくるものだと思っていました。
それは今も変わりませんが、実際男性と接すると意識しすぎて(あと、好意と勘違いされるのが嫌で)普段どおりに振舞えません。
以前は好きでもない相手に好意を寄せてると勘違いされることも、単に好かれることもすごく嫌でしたが、開き直ってみると
そこから始まる恋もあるのかな、と思いました。
そこで疑問なのですが、これ、極論を言えばどんな相手でもいいところって一つくらいはあると思うので、相当な欠点がない限り誰とでも付き合える気もします。
かといってホントに誰でもいいのかと言われるとなんか違う気がします。
もちろん自分の好みもあるけど私自身は好みに沿った人でなくても特に気になりません。
皆さんはどう考えますか??
ただの感想でも質問の答えでも構いません、皆さんの恋愛観とかお聞か下さい。
すみませんが、レスは一まとめになってしまうかもしれません。
よろしくお願いします!