本文へ

”モテキ”私、変わります

レス2
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
こんにちは、あいと申します 私は全くモテません。そのせいか男受けする事や物を拒否してしまいます。 友人からは隙がないとか、高嶺の花だとか言ってもらえるのですがもちろん額面通り受け取ってはいませんし、 モテない人の言い訳で慰めであることも理解しています。(トホホ 多分私は元から男性が苦手であまり積極的に接することができないことをそう表現したのだと思います。 ですが、最近映画になった漫画の原作”モテキ”を読んで、変わろうとおもいました。(モテたいのではなくただ一人の恋人を見つけるために) 以前から小町を読んでいて、 まず相手を男性として意識しないでこそ本当にその人が見えてくるものだと思っていました。 それは今も変わりませんが、実際男性と接すると意識しすぎて(あと、好意と勘違いされるのが嫌で)普段どおりに振舞えません。 以前は好きでもない相手に好意を寄せてると勘違いされることも、単に好かれることもすごく嫌でしたが、開き直ってみると そこから始まる恋もあるのかな、と思いました。 そこで疑問なのですが、これ、極論を言えばどんな相手でもいいところって一つくらいはあると思うので、相当な欠点がない限り誰とでも付き合える気もします。 かといってホントに誰でもいいのかと言われるとなんか違う気がします。 もちろん自分の好みもあるけど私自身は好みに沿った人でなくても特に気になりません。 皆さんはどう考えますか?? ただの感想でも質問の答えでも構いません、皆さんの恋愛観とかお聞か下さい。 すみませんが、レスは一まとめになってしまうかもしれません。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

ありのままの自分で…

🐤
ゆきんこ
開き直り…、とっても素敵だと思います。 私も男性と接するのが苦手だったのですが、ある時、いいやありのままの自分で…と開き直りました。 その後すぐ紹介された男性に初めて会うという日、私は農業サークルの帰りで、土のついたボロボロの服で会いました(笑)。で、話も自分を包み隠さず、これが今の私ですと、普通では避けるような自分の欠点かな?ということも含め話しました。それで嫌なら仕方ないと…。それが今のだんな様です。 開き直りから始まる恋…あると思います。 それから頭でごちゃごちゃ考えなくても、この人だと思ったら心がぴって反応するから大丈夫です。誰でもではなく、体が自然に反応すると思います。 なので開き直って、これが私なのよ~文句ある?と思いながら、勇気出して、まずは男性と接してみるとどうでしょう? お幸せお祈りしています。

自分らしく

🙂
七瀬
好意と勘違いされてもいいじゃん! お互い意識し合う内に恋に発展することもあるよ。 あからさまに気を持たせる行為とかはしなくていいけど、自然と振る舞っていてお相手の方から好感を持たれるのは悪いことじゃないんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧