本文へ

私は重度の嘔吐恐怖症です

レス33
(トピ主 2
😢
るみやん
ヘルス
私は重度の嘔吐恐怖症です。 彼氏を介抱できない彼女は最低でしょうか 昨日、私にとって考えさせられる出来事がありました。 2年半ほど付き合っている彼氏と昼食をとりに行ったのですが、結論から言うと、その中華屋さんで彼氏が吐いてしまいました。朝まで呑んできたという彼氏が寝てしまい動かないのでイライラして母に頼まれたおつかいを済ませに隣のコンビニに行き戻ってきたところでその現場を見てしまい、吐いてすっきりしたのか店の店員と何やら話をしていて処理をし、私に向かって「店を出ろ、落ち着け」と強い口調で言われ私はもうどうしたらいいか分からず号泣、ガタガタ震えて彼氏が汚れた服で大丈夫か、と近寄ってきたときに思わず飛びのいてしまい、その時の頭の中の葛藤が、私はなんて最低な奴なんだろう彼氏が辛い時になにもしてあげられなかったし、お店の人の手伝いもめそめそ泣いてなにもできなかった、消えてしまいたいと思いました。ですがこう思う反面、本当に何も出来ないのです。嘔吐恐怖症をお持ちの方なら分かって戴けるかと思いますが、全身が拒否してしまって。今私の気持ちとしては、合わせる顔がないような不安というか、恐怖が入り混じった複雑な心境で少し距離を置きたいと思ってしまっています。その理由として、 彼氏は私が嘔吐が苦手なのは知っていますし、特別な恐怖心を持っているのも知っているはずです。ですがすごく責められ、もっと強くなれ!と言われ どこか幻滅しているような感じがしました。彼氏からすればその程度ですが 私にとっては世界で一番嫌な事なんですが・・。 この先、どうすれば良いのか。 彼氏は自分中心の人に流されない気の強い性格です。 そんな性格の人にどう理解してもらえばいいのか、今はどう接すればいいのか分かりませんすごく辛いです。共感だけでもありがたいので皆様のお話をどうかお聞かせ下さい。

ランキング

レス

誰だって嫌いだし見たらパニックになる

041
あの~
誰だってそうですよ!人の吐いた物見てうれしくはないです! 特に大人のは臭いも凄いし、残像に悩みます! あなただけじゃありませんよ! 後彼氏も最悪…朝まで呑んで、店で寝て吐く…被害者は店の人やお客さんであり、可哀想!吐かれたら掃除後に、飲食店なら最悪その場で閉店して消毒かも? 泣く暇があったら彼氏の吐いた物位拭きなさい(怒)泣きたいのはお店側とお客さんが居たらお客ですよ! 結局泣いて何もしてないんでしょ!私が店の人なら…何こいつ?てムカつきます。

分かりすぎて怖い

041
ソプラノ
私も重度の嘔吐恐怖症です。 主人には言ってあります。 主人が胃腸炎にかかった時は「ホテルに泊まるよ」と主人から言いました。 私が現場を見ると数ヶ月ショック状態になるのを知っているので。 申し訳ない気分でした。 体調不良で飲食店でのハプニングでしたか。。 主さんの嘔吐恐怖症は知っている訳ですね。 不可抗力というより、「吐くかも」位気持ちが悪い時に中華屋さんに行く発想をした彼氏さんなのだとしたら・・そして実際吐いたわけで・・。 誰もが主さんの前で一生吐かない保障はありませんが主さんが「嘔吐恐怖症だと知っていて」「気持ちが悪い時に」「中華屋さん」を選んだというチョイスの仕方で、私ならその彼との今後のお付き合いは難しいです。 参考にならなくてゴメンナサイ。

よく考えてください

041
hiroko
恐怖は自分が吐く場合だけにしてもらいたいです。他人さまに大迷惑をかけているので…。 コワイコワイなんて言ってる場合じゃないですよ。だいたい、自分が逆の立場だったときのことも考えてください。自分が吐いた場合や周りにいるお客さんだった場合。   泣いてすむような問題でもないような…。それでもできないのなら、一人で生きていくことをおススメします。

母親にはなれない

🐶
ペロ
私の身近にはいませんが、嘔吐恐怖症の話を聞いたことあります。 他人は当然、家族でも、そして自分が吐く事すら恐怖と嫌悪でダメらしいですね。 こうした人は子供を持てませんね。 子供、特に消化機能が不十分な乳児は病気でなくても簡単にもどします。 それに、風邪ひいて咳がひどいとその刺激で吐いてしまう事もあります。 今回の彼氏さんは二日酔いで同情できませんが、大人でもノロウイルスなど感染やカキを食べてあたる事もあるし、抗がん剤など副作用で吐き気を催す薬はたくさんあります。 将来家庭を持って、家族、特に子供が吐いて苦しんでいるのに逃げていたら母親失格でしょう。 結婚して子供を持ってとお考えなら、恐怖症では済まされなくなると思います。

病気じゃない人には理解しがたいことだと思います

041
ロン
私も他人の嘔吐は苦手ですが、それは病気というほどではなく、単純に 「嘔吐物=きたない」という思いです。 子どもや主人が吐いたときは、さすがに一瞬ひるみますが、それよりも「大丈夫?」という心配が勝るので介抱したり片付けにも抵抗はありません。 大事な人ならば、苦手よりも助けたいが勝るのでは?と思うので、病気でどうしても耐え難いのですと言われても、介抱してもらえなかったら 幻滅してしまうかもしれません。 飲み過ぎのような自業自得はともかくウィルス感染などでどうしようもない時、介抱してもらえない人と一緒にいるのはお互いに辛いかも。 理解してもらうのも大事だけど、カウンセリングなどで克服を目指す気はありませんか? いずれ子供を持てば毎日(病気じゃなくてもミルクを)吐く時もありますよ。 子を持つ気がないのなら無理にとはいいませんが。 同じような悩みを抱えてる方のトピがあったので参考にどうぞ。 彼氏の嘔吐から逃げてしまった私は酷い彼女ですか? http://okm.yomiuri.co.jp/k/413151

あの~さんと同じ。

041
そうよ。
そんなの 好きな人っていると思うの? 誰だって嫌でしょ。 でも放っておけないから 頑張ってやってるだけで。 私だって看護師してますけど ほんとイヤですわ。 仕事だから片付けますし 吐いた本人が一番辛いと思うからやるけど タマにいるのよね。 「看護師さんってすっごいですねぇ~ 私なんて そういうの怖いから できませ~ん。尊敬しちゃう~」とか余計なこと言う人。 嘔吐恐怖症?なんだそれ?です。 だれだってあんなもんは 厭なんじゃ~~~!! クサイし 汚いし 触りたい人がいると思う? 自分で勝手に恐怖症なんて診断しないでよ。 で、そういう場面で 泣いてて何かできるんですか? 泣くことに逃げるのは 最低とまでは言わないけど ま あんまり・・だわね。

同様のトピありました

041
さざんか
以前にも、同様のトピを見た事があります。 (嘔吐恐怖で検索してみてください) 私もトピ主さまと一緒なので、お気持ちは凄く分かります。 幸い、うちの夫は胃腸が丈夫なほうで、10年の結婚生活でまだそのような 修羅場を経験していないので、ラッキーです。 彼氏は、結構な割合でそうなるのでしょうか。 もし、今後結婚などで生活を共にするとなると、飲み会のたびに 大変なことになるかも知れません。 酷な言い方かもしれませんが、現在の彼氏ではなく、 吐いた経験の無い(少ない)人と生活を共にされたほうが、 精神的にラクかもしれません。

あの~さん

041
あのの・・・
誰だってイヤなものでしょう。 しかし この病気は一般には知られていませんが、深刻な病気です。 ご存知なければネットで調べて下さい。 ある種のパニック障害。 この世の何よりも怖いことなんです。 そしてそんな自分を責めるのです。 私も同じです。 自分が気分が悪くなってもまた同じ。 ものすごい動悸がして手が震えるのです。 血の気まで引いてきます。 「誰だってイヤだ」「根性がない」 普通の方はそうおっしゃるでしょう。 けれどそんなレベルではないのです。 1人でも多くの人に、少しでも理解して欲しいのです。

あの~さん 2

041
あのの・・
>泣く暇があったら彼氏の吐いた物位拭きなさい そんなことが出来たらこんなトピは立てないでしょう。 彼が苦しんでいる、お店やお客さんに迷惑をかけた・・・ そんなことは誰よりわかっているんです。 でもどうしても出来ないんです。 体が動かない、逃げるのが精いっぱい。 そんな自分をトピ主さんは責めているんです。 トピ主さんの立場になって考えたら 代弁せずにいられなくて・・・。

人の嘔吐が大丈夫な人って居るんですか?

🐷
しおん
逆に聞きたいです。人の嘔吐が大丈夫な人なんて居るんですか? 私だって嫌ですとも!固まるし泣きたいし、思い出しただけで、吐き気と、とり肌と、肌頭痛がしてきます。 でも、私と主人二人で主人の実家から帰宅中に主人が飲みすぎ食べ過ぎで吐きました。 そりゃあ必死ですよ、私以外に居ないんだもの、やるしかないでしょ。 私は幼稚園の時に後ろ子に私の足首に嘔吐され、未だにその事を思い出して鳥肌が立ち思い出すのも耐えれませんでした。しかしその時は一私はミリも動かず(動けず)、見ず、触らずしてても先生が処理してくれました。それでも長年苦しんで来ました。 それ程嫌な嘔吐でも、主人の時は私しか居なかったから、やらなきゃならなかったから…。 あれから13年たっても、主人の嘔吐を思い出して苦しいです。 出来るか出来ないかと聞かれたら、出来ませんと答えてます。 やりますか、やりませんか?と聞かれたら(死ぬほど嫌だけど)やりますと答えます。

私も恐怖症…だけど

🐧
りんご
ちょっと前にも同じようなトピたってました。 結論からいえば嫌でも逃げるのは無しです。泣いても気絶するわけじゃないんでしょう? 私も他人の嘔吐はトラウマもあり恐怖です。子供(他人)のだって嫌です。でも私は大事な相手なら気持ち悪さ、恐怖より心配する気持ちが先でした。 例え嘔吐が彼の自業自得だとしても、貴方の態度はお店の方にも彼にもいいものじゃないのでは?

よくわかります

041
はらこ
あの~さんが言うみたいに「誰だって嫌だ」と言われたことがありますが、違うんです。私にはトピ主さんの気持ちがよくわかります。 心臓がばくばくして苦しくてそのままどうにかなるんじゃないかと思うような恐怖なんです。震えが止まらなくなるんです。 私はノロウィルスに感染した時も、恐すぎてついに吐かずにやり過ごしました。嘔吐恐怖症だと告白できるようになったのだって、ここ数年のことです。 彼氏がわかってくれるといいのですが…普通はあの~さんのように思うでしょうし、難しいのかもしれません。 私は、彼氏には「う○ちの片付けならいくらでもできる」と必死に説明しています。一応納得はしてくれてるようですが、感情は別だし彼氏の嘔吐現場に立ち合ったことないのでいざというときどうなるか。 助けになれなくてごめんなさい。でも激しく共感します。

あの~さん

041
なな
とりあえず、「嘔吐恐怖症」について調べるなりしてレスした方がいいですよ。 無知って怖いですね。

私も重度の嘔吐恐怖症ですが

💔
キャラミント
私も本当にダメです。 その為に就活も病院や飲食店、子供関係や介護は避けて探しています。 実家暮しですが、将来の親の介護だってそこが一番の不安です。 ですが、トピの状況は人としてダメでしょう? 一番最悪なのは朝まで飲んで外食、いい大人がトイレ以外で吐く。 トピ主さんも、眠っている連れを放置して店外に出る。 お店に大迷惑をかけているのに手伝わないで被害者。 彼氏よりもお店に申し訳ないと思わないのですか? 病院ならともかく、客とはいえ赤の他人の嘔吐物のほうが数倍イヤでしょう。 私なら、たとえつられて自分も吐いてしまっても、ショックで倒れてしまっても、その場はお店の人に平謝りして片付けますよ。 もう一度言いますが、私も重度の嘔吐恐怖症です。 近くにいる人が口に手を当てただけで、銃口を向けられたがごとく心臓がバクバクします。 友達が気持ち悪いと言ったら、本人以上に顔が青ざめます。

あの~様

041
ぴこっと
嘔吐恐怖症は「だれだってイヤ」という範疇を超えて嘔吐に恐怖を持っているから「恐怖症」なんです。 何も出来なかったことを、トピ主様はとても気にしていらっしゃいます。でも、出来ない。本当に「恐怖」なんです。これは彼氏がそれを心底理解できないのと同じで、あの~様にも理解できないことだと思います。 わかってとは言いません。でも、頭ごなしの批判はお避けになったほうがよろしいかと思います。 トピ主様 最低なことをしたのは、彼氏のほうです(これは、あの~様も言われてますよね。)。そもそも成人が自分の限度を超えて飲酒し、なおかつ外で粗相をするなんて、本当に最低です。わたしの息子だったら、張り倒してます。 嘔吐恐怖症は一種の病気なので、何とかしたいと思われるのでしたら、一度精神科を受診されてもいいかもしれません。つわりのときも吐けませんからね…でも、彼氏にくれぐれも恥ずかしいことをしないよう、念を押すのが先だと思いますが。

アドバイスにはなりませんが・・・

😣
ゆち
大変な目に遭いましたね。 今回は過ぎてしまった事ですし、しょうがないと思います。 彼氏さんには、一生懸命説明して納得してもらうしかないかもしれません。 ですが、今後 ご結婚する予定はありますか? トピ主さんのご主人になる方が、自宅で嘔吐してしまったらどうしますか? トピ主さんは何もせず、具合の悪いご主人に後始末をさせますか? また、お子さんを持つ予定はありますか? 赤ちゃんの頃は、病気じゃなくてもミルクを吐くこともありますし、 ノロウイルスなどに感染すると大変ですよ。 嫌いだからと、放置することはできないんです。 身の回りの世話を、全てしてあげなければなりません。 見知らぬ他人の嘔吐は「恐怖症です」と言ってその場を離れることは可能ですが、 自分の愛する人に対して「恐怖症です」というのは、あんまりだと思います。 彼氏さんの言うとおり、少しずつでも強くなってください。 ガンバって!

私も

041
ぽっちゃり
幸い、他人が嘔吐する場面に居合わせたことはないのですが 歯医者で騒いでしまうことがあります。 今の歯医者さんは冷静に対応してくださいますが、 慣れていないと、わかってもらうのは難しいのでしょう。 みなさん、歯医者どうしていらっしゃるのかなあ… 私はいつでも袋を用意して、 「これに吐いたっていいんだ」 「人が吐きそうだったら、これを渡せばいいんだ」 と思うことにしています。外で吐いたことないんですけどね・・・ なぜか、わかりませんね。「吐くかも」って思ってしまいますね。 でも、袋を持っているといくらか楽です。 夫は気楽な人で、「へぇ~そうなんや~かわいそうに~がんばったね~」 と歯医者のあとなどに言ってくれるので、結婚してから更に楽です。 理解してもらうのは難しいと思いますが、たとえ話しかないのかなあ… 人に流されないっていうのと、同じだと思うんですよ。 怖いものは怖いんだもの。 そのあたりから、お話できればいいですね。 自分が実際に吐くことはほとんどないので、 同じような方に巡り合えるといいのかな、とも思います。 吐くほど飲まない方と…ね。

皆様ありがとうございます。

るみやん トピ主
様々なご意見ありがとうございます。 出来事を表現する事が難しく 言葉足らずな文章になってしまい、申し訳ありません。 補足という形になってしまいますが、 昼食を食べに行きたいと言ったのは私の方です。 彼は体調が悪いから寝たいと言っていたのですが 私がどうしてもお腹が減っていて 先々の事を考えずお店に足を運んでしまいました。 今までこういう経験がなく、彼もお酒に相当強いので まさかお店で粗相をするなんて思ってもいませんでした・・ 浅はかな考えだったと今思います。 一日たち先程彼と連絡を取ったところ 急性胃腸炎で発熱したらしいです。 皆様のご意見から、やはり理解してもらうのは 難しい事なのかな、と思います。 ですが共感して下さった方、涙が出ました。 私はずっと自分がおかしい奴なんだと 思っていたので・・ この病気を理解してもらえないから今の人から逃げ 新しい優しい人を見つけるのも手段かもしれません。 ですが、私の中でこれは逃げてはいけないと 思っています。 続き・・

続き

るみやん トピ主
彼と一日置いて連絡があり、 本当に悪かった、体調が回復次第 お店に謝りに行くからお前は気にすんなと言われました。 あともうひとつ補足ですが 彼氏は粗相をした後私が店の隅で震えてる間に 自分で処理をしていました。 彼は成人ですが私はまだ19の専門学生です。 彼氏には申し訳ないですが、結婚は考えていません まだ若い恋愛、付き合いなんです。 その中でどう理解してもらうか、具体的に 「嘔吐恐怖症」を知ってもらう方がいいのでしょうか 今回の事がありもっと思慮深くならなくちゃと思い 彼氏と向き合い話し合おうと思っています。 彼氏からは逃げたくないので、どうか ご意見お待ちしています。 ・・厳しいご意見もありがたく拝見致しました。 「嘔吐恐怖症」を少しでも分かって戴ければ幸いです。

二回目 あの~です

041
あの~
二回目です、一回目きついコメント書きました。 私は販売の仕事してます、先日、お母さん、お子さんのお客様が来店。 店内のど真ん中で、お子さんが吐いたのです、私は見ました!『お母さん!吐きそう!』と子供さんが言った瞬間に床に吐きました! え? 私やお客さんびっくり! 私や店員が走ってかけつけました!掃除を始めましたが、お母さんがきゃ!吐いた!て言っただけ(怒)半泣きでオロオロしてるだけ… その時、また吐いたのです!掃除したのに… わ~どうしよ!て言いながら帰って行きました。お客様からの苦情で、入り口にも吐いた物が…。 お詫びの一言もなく…悲しくなりました。 店内は臭いが凄く、掃除した店員みんなマスクを三枚重ねても臭いが強く、吐きそうになりながらかたずけました! 掃除した店員みんな、誰も昼ご飯食べれないし、吐き気で仕事中最悪でした… そのお母さんと主さんが一緒に思えました。何もしないで見てるだけでしたから…だからきついコメント書きました。

三回目です 私のせいで

041
あの~
私のコメントに対する書き込みが多くなりごめんなさい。 このトピにはコメントしませんので! 主さんごめんなさい。

治療方法ありますよ

😨
みんく
少し前に立ったトピにも同様のレスをしました。3日間のカウンセリングによる治療を行っているクリニックがあります。ネット検索で見つかる筈です。 ところで、トピ主さんは『あなたは嘔吐恐怖症です』と診断されたんですか?それとも自分で思い込んでるだけですか? 嘔吐恐怖症だと、外食も外出もできなくなり、電車にも乗れず、少しでも気分が悪そうな人の傍には近づけないなど仕事や生活に支障が出てきます。 『嘔吐』という字を見たり書いたりできなくなる人もいます。 でも、トピ主さんは彼が2日酔で吐く可能性が高いのは明らかなのに一緒に出かけ、かつ中華料理店に入って食事、一人でコンビニにも行けたんですよね? トピックも嘔吐という漢字を使い立てられた。 私も嘔吐は嫌いだし怖い。吐瀉物の片付けも無理です。まあ、相手が身内なら頑張れるかもですが…。赤の他人なら逃げます。 えずく音を聞くのもダメ。むか~し、某芸人さんがやってた酔っぱらいが吐くコントも大っ嫌い。 そうなると私も嘔吐恐怖症でしょうか? でも外出も外食も平気です。 嘔吐に恐怖心抱くのは当たり前です。あなたはちゃんと生活できてます。大丈夫ですよ。

素朴な疑問なんですが・・・

041
自分自身が嘔吐するのは、どうなんですか?子供の時はどうでしたか? 将来妊娠してつわりがひどかったら 吐き続けますよ 赤ちゃんだって母乳やミルクを吐きますし・・・ 彼氏さんのように幼児だって病気で吐くのに・・・ 嘔吐恐怖症って初めて知りました。 精神的な病気なんですか?治るといいですね

え?自分が理解してもらうのが先!?

041
林檎
彼飲み過ぎじゃなく胃腸炎で嘔吐したんでしょう? 未成年だから何ですか?結婚考えてないから何? 自分の事は理解して欲しいけど、具合悪くて嘔吐したのを恋人に拒絶され自分で処理した相手の気持ちは想像出来ないのですか? 克服より彼に理解して貰うことが先ですか? 腹が立つトピです。

治る可能性は、ゼロではありません。

041
BB
恐怖症は、精神疾患の一種であるという考えもあります。 疾患なら、治すことは可能です。 そういう体質であり、そういう病気なのだと、まず自分を認めてあげてください。 また、嘔吐恐怖症で重度といわれる人は、みんくさんもおっしゃっておりますが、『嘔吐』という字から、嘔吐感を連想してしまい、恐怖に陥る人もいるくらいです。 電車や車も駄目。外食なんてもってのほか。炭酸なんて怖くて飲めない。 そんな日常生活に支障をきたしていないのなら、まず大丈夫です。 急いで治す必要はありません。 ゆっくり、時間をかけて、自分のペースで克服していけばいいのです。 期限はありません。 最悪克服しなくても、生活はできるのですから、克服できたら生活がもっと楽になって良いかもしれない。ぐらいの感覚で焦らず、慌てずに治療に望んでください。 そんな私は、他人の血液が怖いんです。 昔は眩暈を覚える位怖かったのですが、今では吐き気を抑えれば冷や汗が出る程度で踏ん張ることができるようになりました。 今では、ヘルパーやってます。 大丈夫大丈夫。 まずは、気の合うお医者様を探してみてください。

そうやって逃げちゃダメ

😨
Neznaika
「理解してもらう」とは「うんうん、恐怖症なのだから仕方がないよね、わかるわかる、あなただけじゃないよ」と甘えさせてくれることのようですね。違いますか? でも深刻な病気なのだからこそ、立ち向かってきちんと治療しなければ。悪いけれど、はたから見ると「おかしい奴」ですよ。他人の嘔吐を見て、がたがた震えて泣き叫ぶだなんて。このさき一生、この苦しみが続いてもいいのですか。妊娠・子育ても難しいですよ。だから勇気を出して精神科の門を叩きましょう。 それと、あなたのせいで急性胃腸炎になった彼氏と、営業妨害された店。ちゃんと謝罪と償いはしましたか。

わかります。私も嘔吐恐怖症です

あかり
私も嘔吐恐怖症です。 実際の場面を見てしまったトピ主さん、本当に怖かったでしょう。 「嘔吐は誰だって嫌でしょう」といわれる方がいますが 「嘔吐恐怖症」の人は「嫌」ではなくて「怖い」のだと思います。 そしてそんな自分を情けなく思う・・・。 私は終電近くの電車やバスには乗れません。 昼間の電車すら乗れなくなった時期もありました。 自分でも吐きません。怖いし、吐き方がわからないのです。 私は3歳から吐いた記憶がないので、35年間吐いていません。 風邪の時、胃腸炎の時はこみ上げても飲み込んで。 つわりは相手がいないので、経験しないで人生が終わりそうです。 前に同僚に「嘔吐恐怖症なんだ」と話したところ、 「そんな人と飲みにいっても楽しくないので飲み会には来ないで」 と言われました。正論だけど、とても悲しかったです。 トピ主さんはまだ飲酒年齢ではないけれど、 この先、飲む機会は増えると思います。 就職すれば飲み会はほぼ避けられません。 他の社員とのコミュニケーションを深める場として 必要だとも思います。 トピ主さんと一緒に私も克服したいです。

小町で嘔吐恐怖症という言葉を知りました

おー
最初はゲロ処理回避の口実の新病名か?と思って見てましたが、 自身が吐けないとあらば、毒物異物を誤って飲み込んでも排出機能が制限される訳ですから、下手すると命に関わりますよね。 今回は彼と別れるには至らず無事に済みそうですが、 ・医療・介護・飲食関係就職は無理 →まあ回避可能? ・会社の飲み会で上司・取引先の人が嘔吐→逃げ出すと? →解雇とまでは言いませんが、職場で相当気まずくなります。 私が上司なら、全ての飲み会不参加を言い渡します。 ・結婚は無理 →妊娠時のつわりって吐かないとどうなるんでしょうね? →子が成長するまでに1回も吐かないなんてありえない。育てる資格ナシ。 ・偏見 →事情を知らない人はトピ主をひとでなしと思う 大変でしょうが頑張って治療してください。

精神科へGO!

041
みゅー
とりあえず、自己診断で「嘔吐恐怖症」と決めつけるのだけはやめてくださいね。 病院で診断されたなら、治療を受けましょうね。 ただですね。 > 「嫌」ではなくて「怖い」 だから何ですか?としか思わないんですけど。 怖かったら何も出来ないの? 恐怖に打ち克つって事を覚えても良いと思うんですけど。

甘えすぎ

041
よしこ
>彼は体調が悪いから寝たいと言っていたのですが、私がどうしてもお腹が減っていて 彼氏と一緒じゃなくちゃ、ごはんが食べられないんですか? それほど具合が悪いのに貴女のわがままをきいてあげる彼氏さんにも否はありますが、 お互いにいたわり合いながらも自立したお付合いを心がけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧