初投稿させて頂きます。過食嘔吐についてです。
過食嘔吐5年目になります。
現在彼氏と同棲しております。(結婚前提かな...という感じです)
彼氏には自分が過食嘔吐だということを伝えたのですが、やはり理解してもらえるのは難しいのでしょうか。
一時期は我慢できるのですが、過食嘔吐しないとストレスが溜まり彼氏に当たってしまいます。
彼氏が仕事に行っている時、少し出かけた時、
ほんの少しの離れている間でも過食嘔吐しようとしてしまいます。朝昼は別なので夜は一緒に食べるのですが、やはり吐いてしまいます。
吐血し食道が痛かったり、嘔吐できない時は何も胃入れたくないのですが、何か食べろ!少しでも。と言われると心が痛いです。
「吐かなかったらいいじゃん。トイレに行くな。」と言われて、自分でもそうしたいけど出来ないのです。それが出来たら5年も悩んでいないです。
どうすれば理解してくれると思いますか?
私自身が治せたら1番なのですが、病院に行くべきなのかも分かりません。
彼氏の性格も自分が正しい、というような考えの人なので、説明しても私の話に反論的になるのです。
なにか参考になるご意見が欲しいので
皆さんお願いします。これ以上どうすればいいのか分かりません。