本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が元カノが店を開いたので見に行くと言うんですが

彼が元カノが店を開いたので見に行くと言うんですが

レス4
(トピ主 0
041
サンバ
恋愛
みなさんこんにちは20代サンバです、付き合って3年の40歳の彼が、元カノが飲み屋を開いたので友達に行こうと言われているが、行って良いか?と言われました。 私は別に構わないと言ったんですが、その元カノに迷惑をかけないようにね、と言いました。 私が店をオープンしても元カレには絶対来ないで欲しいからです。 もはや連絡も何十年も取っていない他人ですし、余程自慢の元カレならまだしも、従業員だっているのに見られたくないです。 私の彼がそこで、彼女に迷惑をかけるような発言や振る舞いをしないか不安です。 私の彼は残念な人なんでしょうか…?

ランキング

レス

いや・・・残念とかじゃなく

🐧
SHIGE
サンバさんが気を悪くしないように行っていいかどうか聞いたんですよね? お友達が誘ったっていうことは元カノがお友達に彼も一緒にぜひ!って言ったんじゃないんでしょうか? なぜ彼が元カノに迷惑をかけるような発言をしそうだなんて心配が?? 彼は元カノに未練たらたらなんですか??いまだに根深く恨んでるの?? 従業員に「こいつ俺と昔つきあってたんだぜ~」とか言う人なんですか? もしそういう人なら残念ですが・・・早めに分かれたほうがよくないですか?

普通じゃん

041
プリマ
元彼が来たって 「あの人、元彼なの~」 なんて言いふらすわけないんだし。 昔の知人ってことで済むのでは? トピさんはやきもちやいてるんですねー(笑) 本当に心配なのは迷惑かけないかじゃなくて、彼が元カノにときめかないか、これを機に頻繁な交流があるのではないかということじゃないですか?

レスします

041
いなちゃん
トピ主さんは、一体、何をご相談したいのでしょう? タイトルから、元カノへの嫉妬なのかと思ってトピ開いてみたら、そういう訳ではなさそうです。 彼が残念な人なのかどうか、それが相談の趣旨なのでしょうか?そんなのは、正直、これだけの文章で判断出来る筈もありません。 彼がトピ主さんに「行っても良いか?」と「お伺い」を立てたのは、今カノであるトピ主さんが妬かないかと心配しての事だったと思います。 彼こそ、トピ主さんの事を「元カノに迷惑かけるな?なんて的外れな事を言う、残念な女だろう」と、考えているかもしれないですね。 店を開く立場の人は、とにかく誰でも良いから客に来て欲しい。知り合いは1人でも多くサクラになって客を呼んで欲しい、売上貢献して欲しい。 だから、元恋人であろうが何であろうが、来て貰えれば嬉しいでしょうよ。 トピ主さんの彼氏さんは、店の経営者によっぽど迷惑をかける言動を取りそうな、KYな人なんでしょうか?それは、トピ主さんにしか分からないと思いますが。

元彼がお客さん

041
三里子
昔、水商売をしていました 気軽なスナック~高級クラブやらいろいろですが 元彼がお客さんなんて、普通にありますよ もう恋愛感情なんかなくって、友達?親友?ただの商売相手? 気心わかるだけあっていい関係ですよね 残念のな人ってことはないんじゃないですか ・・・でも そこは、男と女 いつか復縁なんてことも、なくはないですがね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧