本文へ

10月上旬に軽井沢へ女一人旅します

レス5
(トピ主 1
041
麻緒
話題
タイトル通り、10月上旬に軽井沢へ一人旅する予定の麻緒と申します。

2泊3日の日程で色々周ってみようかと思っているのですが、軽井沢駅周辺で、女一人でも泊まれる比較的リーズナブルなホテルってありますか?

わがままですが、あんまり汚いところはイヤです・・・

また食事も同様に、女一人で入りやすくてお値段の張らない、お酒も飲めるようなところを探しています。

旅行雑誌を見て行きたいところは計画立てられたのですが、雑誌に載っている宿泊施設や飲食店は高級な感じがして、ちょっとためらってしまいます。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスありませんね

041
とろくろ
以前、軽井沢に一人旅しました。 その時、あまり一人旅向きの場所ではないのかもと感じてしまいました。 なので、このトピに期待をしていたのですが・・・。 まず、泊まる所が微妙。わたしは駅前の○パホテルに泊まりました。こちらのホテルに不満はないのですが、もう少し贅沢がしたかったので、ちょっと物足りないと思ってしまいました。とにかく、お手ごろなシングルがない。(見つけられなかっただけかも) 泊まる所は別の所の駅前(佐久、長野)のほうがいい、との情報を見かけたことがあります。 あと、ランチは大丈夫だと思いますが、晩御飯に困るかもしれません。わたしはもともと軽井沢駅で売っている釜飯が食べたかったので、それを買ってホテルで食べました。駅前でも、夜はかなり閑散としています。(オフシーズンだったから?)女性の入りやすいようなお店があるかどうか・・・。 ただ、見てまわるところには事欠かないかも。楽しかったですよ。わたしの場合、一日はアウトレットでガッツリ一人ショッピング!! 楽しい旅になることお祈りしてます。

とろくろさん レスありがとうございます!!

041
麻緒 トピ主
なかなかレスがつかなかったので、諦めていました・・・。 私もアウトレット、かなり楽しみにしています!!! あとは、美術館や教会を見てまわりたいと思っています。 せっかく長野まで行くので善光寺も行く予定です。 なので1泊は長野駅周辺のホテルを予約したのですが・・・ おっしゃる通り、軽井沢にはお手ごろなシングルがないんです。 ネットや旅行雑誌で得られる情報は限られているので、 どなかた詳しい方がいらっしゃればと、トピを立ててみたのです。 とりあえず泊まる所はいくつか候補があるので、その中から選びたいと思います。 軽井沢での夕飯は・・・ 私もホテルに何か持ち帰って食べる事にします! お酒も準備して♪

お天気だと良いですね。

041
チェリーメイ
10月上旬の旅、お天気だといいですね。 平日ですと空いていて、お散歩するには最適な時期ですね。 窓から見える、漆の葉が少しずつ赤くなり始めました。 軽井沢在住です。 土地柄、どうしてもシングルのお部屋はなかなかありません。 (頼まれて探した事があるのですがツインばかりで) とろくろさんのお話にありました佐久平のビジネスホテルはまだ 新しいのできれいです。もし、時間がありましたら、佐久平駅→小諸駅→ 軽井沢駅のしなの鉄道ローカル線の旅などはいかがですか? とてものどかな景色と浅間山が絶景です。 夕食は、ホテルに持ち帰りならば、ツルヤに行けばワイン・チーズ・日本酒 などたいていの物は手に入ります。秋になりますと東京では見られないキノコなどが並びます。 実家(東京)には、お土産に一番喜ばれます。それから、ツルヤオリジナルで好評なのが、「わさび風味野沢菜」「たてしなヨーグルト」「たてしな アイスクリーム」です。 続きます。

続きです。

041
チェリーメイ
レストランなどは、ごめんなさい。あまり詳しくありません。 もし、お茶などなさるのでしたら「丸山珈琲」の軽井沢店はいかがですか? 今はハルニレ店の方が有名ですが、一人でゆっくりとコーヒーを味わうのならこちらがおススメです。 アウトレットは、ある程度マップなどを手に入れて計画を立てていかれたら いかがでしょう。田舎なので土地だけはあるので、なかなか隅から隅までというわけにはいかないと思います(足が棒になります!) 10月になりますと朝晩は非常に冷え込みます。 長袖の用意を忘れずに。それと空気がさわやかなので忘れがちですが、 ここは山です。日差しがとても強いです。UV対策をなさった方がよろしいかな?(折りたたみの傘も忘れずに) 何かありましたら、お聞きください。 私でお答え出来ることがありましたら、お答えしたく存じます。 楽しい旅になることをお祈りいたします。

ようこそ信州へ

041
ラスク
軽井沢ですと大人一人リゾートがオススメですが、あまり無いですね。 紅葉狩りやアウトレットでのんびり過ごして、長野市移動されるといいですね。 長野駅から歩いて善光寺へ行き、善光寺下駅から小布施まで長野電鉄で移動して散策されては? りんご、栗の時期なのでとてもオススメです。 ゆっくり癒されてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧