本文へ

プチ家出をしてやろうかしら。

レス13
(トピ主 1
041
まる
話題
夫よ、家はホテルじゃなあぁい!

ゴミ箱にゴミが入らなかったら、普通もう一度ゴミをつかんで捨てるでしょ。なぜそれをしない?

なぜシャワーの水が出しっぱなしでそのままにする? なぜ電気つけっぱなしなの?なぜ箸一本動かさないの? なぜトイレの紙がなくなって、芯が床に転がっているのかしら。ゴミ箱に捨てようとは思わないの?なぜいつも…続く。

小町を見る限り世の旦那さまも似たり寄ったりかと思いますが、最近限界です。注意とお願いをしても治らず、口うるさいオカン状態で暖簾になんとか。

そこで、私のありがたみをすこしでもわからせたい&困らせたいので、書き置きを残して2~3日家を空けたいです。

そんなプチ家出をされた方はいますか? 結果、どうなりましたか?

ランキング

レス

心配

041
後見人
ゴミ屋敷になってないか! トイレットペーパーは、私の分だけ出して、直しますね。出してくれるまで、だしません。 電気をつけっぱなしなら、お小遣を減らします。 ごみ箱にいるないなら、旦那のところに持っていき捨ててもらいます。 意地悪な後見人でした~

わかる~

041
pon
激しく同意! リビングの電気どころかゲームもつけっぱなし! カランの水くらい確認してよ! チョコの袋やアイスの棒までソファーに転がってるときも! せめて、せめて甘いものだけでもちゃんとゴミ箱にすてろ!! 何度言っても治りませんし、毎回いうたび、私もグチグチ言うので、逆切れされます。 私だって初めの5回くらいはサラッと言ってる! 何度いっても治らないから、こっちだってしつこくなるんでしょ! ほんとイライラします。 すみませんプチ家出は1度ありますが、せいぜい2日の効力ってところでしょうか。 こんなんなら、一人で生きていきたいと思いはじめたこの頃です。

いやぁ

041
n
世の夫がみんなそうだなんて、、、そんなこと無いと思いますが。 少なくとも、私の知る人は。

無駄

041
キリン
家出してプラスになることは もしかして反省する トピ主様のありがたみがわかる 見捨てられないように頑張るかもしれない マイナス面 トピ主様を情緒不安定な奴だと断定する あとあとまで、家出をしたことを言われる 帰った後の手間が更に増える 多分、プラスが出ることは無いでしょう。トピ主様がいなくてひどいことになっても気にならなく、今までうるさく言われたことに腹が立つだけです。 問題が治らないならば離婚することが視野に入っているなら、2~3日と言わず、半年くらい実家に帰ったらどうですか?

オレンジティー

041
ウチもウチも
わぁ~、ウチのことかと思いました!夫はいいよなぁ、家中のモノを使いっぱなしで…といつも思います(涙)。夫の辞書に「片付け」という言葉はなし。10年注意し続けてもトイレットペーパーを補充したことがないのでもう諦めの境地に入ってきました。最近は、裏返しのまま洗濯カゴに放りこまれた服はそのまま畳んでいます…せめてもの小さな抵抗です。

30年近くかけて

041
キャゼ
 やっとゴミ箱にゴミを入れされることに成功しました。電気や何かは自分もたまにやっているのでそれを追求されるのであきらめています。ただ、シャワーの出しっぱなしはそれは最初からありません。  トイレットペーパーの芯は、あきらめたので生協で売っているコアノンロールに変えました。これなら芯のゴミが出ないですむので助かります。  家出しても直りませんよ。むしろゴミ屋敷と化してしまうほうが心配です。部屋中ゴミだらけにされた挙句にきらいなGの住処になっていたら最低ですよ。

↓↓間違えた

041
オレンジティー
オレンジティーのタイトルでレスしてしまった者です。ハンドル名と逆にしてしまったようでスミマセン ついでに追加話として入浴時は常にシャワー出しっぱなしでガス代毎月2万円。風呂場に怒鳴りこんだ事もありますが見事に治りません。「料理でけっこうガス使ったんだね~」と平然と言われたときはマジギレしました。

わたしの心も台風みたいでした

🎶
ウサイン・ボル子
プチ家出しました。先週の1日木曜の夜、私は子供の机の上があまりに汚いのを見かねて「マンガ読むより机を片付けろ」と息子に言いました。 そうしたら現在反抗期の中学生の子供が「いつもいつも俺ばっかり怒るな!うるせーよ!」と反対に私にブチ切れたのでムカついてプチ家出しました。行った先は車で3時間半のマイ実家です。自宅の近所のネットカフェに行こうかと思ったのですが、ネットカフェを利用したことがないのであきらめました。 実家に着いたのは夜中でした。年老いた両親だけの静かなもんです。 次の日は母と買い物したり、同級生の所に顔を出したりしました。 夜になって息子から「お母さんごめん。もうひどいこと言わないから帰ってきて」と電話が来たので、すぐ帰りました。 家に着いたら子供たちはまだ全員起きてて、テレビのルパン三世を見ていました。みんなニコニコでした。 やっぱりわたしの居場所はここだ、と思いました。 夫が息子に何と言ったか知りませんが、息子は私が香川県へうどんを食べに行ったと思い込んでいました。 結局、実家に1泊しただけの家出です。

家出上等

041
トリコロール
私があなたの夫であれば、家出したらロックアウトします。 ただそれだけです。

わかります

😑
うふふ
結婚まもなく25年(夫はたぶん覚えてない) 夫が会社に出かけた後は、まず夕べ夫がちらかしたゴミ拾いから始まります。 人柄は温厚だし、、仕事熱心だし、気持ちの優しい人なんですが、共同生活に向いてないんじゃないの?と思います。 子どもがまだ赤ちゃんだった頃、本当に頭に来てプチ家出(子どもを背負って数時間ですが)してみたけど、本人は寝てて知らなかった…というなんともお粗末&脱力な結果でしたが… 最近はすっかり諦めました。 私の今後は二男の大学生活が終了したら、日当3千円の家政婦代を毎月徴収するつもりです。 週休2日にするので月当たり7万弱ってところですかね? もちろん3千円相当の家事しかしません!! 人生のゴールが天国ならば、私が先にゴールしてやろうと思ってます。 本人にやる気がないので、家事はやらせません(そのための家政婦代ですしね) 一人になってゴミ屋敷と化した家に住めば良いと、最近本気で思います。 はっ!!これじゃ天国には行けないか(笑)

トピ主です

041
まる トピ主
共感してくださる方もいてうれしいです。 皆さんのレスを読んでいたら少し落ち着きました。感謝です。 再度書いておきますが、世の中の旦那様全員がだらしないとは言ってません。「小町を見る限り」「似たり寄ったり」と書きましたので悪しからずです。 自分でも思いますが、私が家出したところで夫は一人暮らし気分を満喫し、自由を楽しみこそすれ、反省しないでしょうね… しばらく様子を見ます。たぶん私が勝手に日常に疲れていて、逃避行したいと思ってるのかも。夫ともめる前に気分転換しに行きます。 「家出上等」と書いていただいたのは、男性のかたでしょうか?奥様はきっとロックアウト上等だと思っていますよ。お幸せに!

う~ん

🙂
専業主婦
ウチはそんなことはありませんが…。 確かにちょっとだらしないが許容範囲内っていうか 自分も結構ルーズなのでお互いさまくらい。 個人の人間性の問題かなぁ。 ちなみにホテルでもゴミはゴミ箱に捨てなきゃ いけないと思いますが?? ゴミが床に落ちたままでチェックアウトするの?

わかるわかる(笑

041
lolo
・・・してやろうかしら  で終わるんですよね。主婦って(笑 私もそうです。何度思ったことやら。 “今ならこれだけお金があるから、どこにでも泊りに行ける! ウィークリーマンションでもいいや、1週間くらい消えてやろうかしら!”って。 帰ったらちょっとは反省して 行動も変わってくれるだろうなんて 中途半端な期待を抱きながら・・・。 でも数か月、いや数日でもとの夫に戻ることも私達は知っている。 …ですよね?(笑 本当に、「う~ん!!!もう!!!」って声が出るときありますよね。 同じ思いをしている人と 食べに行ったり飲みに行ったりして すっごい気晴らしでもしてみたいものです。 トピ主さん、今夜、おいしいものでも食べにいきますか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧