本文へ

オバジニューダーム

レス3
(トピ主 1
🙂
越子
 40代主婦です。シミとくすみに悩んでいて、オバジニューダームを試してみたいと思っています。 地方都市に住んでいて、近くに取り扱い皮膚科がないので、ネット通販で取り寄せしようと思っていました。 同じようにネットで購入されている方のご意見・ご感想など聞かせてください。

ランキング

レス

オバジニューダム

041
aya
ネットで購入、6ケ月間相談出来るサイトがあります。私は、美容皮膚科で見てもらい、ネットで安く買い続けています。頑張って美肌になってください。

私が調べたところ

💄
ああ
雑誌に載っていたのですが、ネット通販は海外産の輸入品の場合が多く日本人用処方になっていないとかで同じ商品でも成分が違うから注意するようにと医師の発言がありました。 私は、ネット購入は諦めました。 あくまでもご参考に

トピ主です。

🙂
越子 トピ主
レスありがとうございます。トピを立ててもらってからだいぶ時間が経過しているので、私自身驚いております。 申し遅れましたが、今回はオバジニューダームの使用を見送ることにしました。 理由は・・・やはり使用中は皮膚がかなり剥けるというのと、オバジを生涯(?)使い続けないと肌がオバジ前に戻る可能性大と美容皮膚科で説明を受けたからです。 今現在、そこまでの覚悟ができていないのが現状です。今後は、これ以上シミを増やさないよう毎日のケアに力を入れたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧