本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が他の女性と2人で食事しているのを目撃

夫が他の女性と2人で食事しているのを目撃

レス25
(トピ主 5
🐤
ぴよこ
恋愛
こんなことってありますか?

先日、女友達と2人で食事をしていたら、友達が「後ろの席の人、だんなさんに似てない?」と言われて振り返って見ると、夫らしき人の後姿がありました。一応声をかけて見ると、やはり夫でした。「おー偶然だねー」って言いながら話していると、女性が来て、夫のテーブルに座りました。夫のいたテーブルは2人がけです。女性は私のことを友達か何かだと思ったようですが、「あ、こっち嫁です」とその場で紹介され、「え!?」とその女性は驚いたようでしたが、すぐに「あの、○○さんの会社の後輩です」と声をかけてくれました。

その日私は夫から同期会に行ってくると聞いていました。時間帯から言って、同期会が解散した後、じゃあもう少し飲もうかといった簡単な感じの様子で、特に浮気現場目撃!!修羅場!!みたいにはならず、まあ適当に終電ぐらいに一緒に帰ろうかと夫とは話し、私は友達との会話に戻り、夫もその女性後輩と会話に戻りました。友達のもいたので取り乱さなかったのですが、頭の中は正直パニックでした。

その後、夫と一緒に帰ったのですが、徐々に悲しい気持ちになってきました。一応夫に状況説明を求めると、「後輩から彼氏について相談したいといわれた」「次の電車までつきあうことになった」というお決まりのパターンでした。

また男性としては女性の後輩からもうちょっと付き合ってくれませんかといわれたら悪い気はしなく、「じゃ、近くにいい店知ってるから」となるのはなんとなく分かります。けどそのお店は私との思い出のお店でもありました。

一応嫌な気持ちになったことは伝え、夫も理解してくれたので、一件落着で蒸し返したくはないのですが、正直、裏切られた感じもしてなかなかすっきりしません。やっぱり悲しい気持ちです。夫のことはもう責めたくないのですが、この気持ちを自分でどう整理したらよいでしょう。

ランキング

レス

典型的な相談女ですね

041
生姜紅茶
「恋の悩みなら、異性にじゃなくて同性のほうが良いよね。夫君じゃなくて私が相談に乗るよ。」 と言ってみてはいかがでしょうか。 相手にも「相談なら私が乗りますよ~」と天然を装うのです。 相手は「彼氏の相談」と言いながらトピ主旦那を落としたいだけなので、 旦那と嫁がタッグを組んでいればフェードアウトしていくと思います。

ご主人に警告する

041
ガーベラ
異性の後輩の「彼氏の相談」は不倫の入口であると言うことをしっかり説明しましょう。 そもそも、「彼氏の相談」は普通同性の友人にするものです。 どうしても相談に乗りたいなら、トピ主さんも同席で。 嫌らしい事を考えてなければ出来るはず。 以上を理論整然と語れば良いのです。 感情的にはならないようにしましょう。

気にしすぎ

🐧
おっさん
旦那さん、現場でいきなり主さんと遭遇しても慌てる気配ナシ・・・ ということは、全く後ろめたいこと無いんじゃありませんか。 きちんと紹介までしてるわけだし、何が裏切られた感じなんだか理解に苦しみます。 もっと言ってしまうと、そのお店は、あなたとの思い出のお店になる以前から、 旦那さんの行きつけなんじゃありません? 単に気にしすぎですよ。

そんな悲しい光景は見たくない!

😍
ドーニモ・コーニモ
自分の身に置き換えて想像しただけで悲しくなりました。 女性の言い分がまた腹が立つ。 彼のことで相談?次の電車まで付き合って? 何を甘えているんだろう。 相談は女友達にしろ!恋人でもないのになんで次の電車まで 付き合う義務があるねん!ううーーーイライラする~!! 私は重度のヤキモチ焼きなので女が夫に誘いをかけてるように 思えてしまうでしょう。 ぴよこさん、自分の気持ちを時間を空けずにご主人に 伝えたのは良かったと思いますよ。 心をどう整理したらいいですかとの回答は思いつきません。 時が忘れさせてくれるのを待つしかないとしか・・。 私もひと悶着あったことがあるのです。 あれはなんでもなかったと思えるのに4年かかりました。 夫がどんな女性にも優しいって困りますよね。 相手の女性がどう解釈するかが怖いです。 特に普段から幸せを感じていない人は勘違いしやすいから。

気を付けて!

😨
トゥルットゥ
その後輩は『相談女』と言って「相談」を口実にご主人へのアプローチを企てている可能性大と思われます。 ご用心を!

うぇえぇ~っ

🐷
カピ子
イヤだ!イヤです。 旦那様の心の中は修羅場だったかもですよ。 なんかとってもリアルでモヤモヤしてきました。 今回は旦那様の言葉を信じて、お詫びのしるしに(?)温泉に連れていってもらうか 秋物のバッグを買ってもらうか…などで気晴らしされてはいかがでしょうか? わたしならとりあえずは温泉かバッグで気晴らしして、その後の監視体制を整え、夫を泳がしシッポを つかんでやっつけますね!!

分からないでもないですが…

041
まあね
思い出の店とかって…大袈裟に気にし過ぎって感じですよ。 それに悲しむより旦那に釘指しといた方がいいですよ。

逆に・・・

🙂
kaka
皆さんが書かれてるように相談女だった場合(私もそう思う) 偶然会って「あ、こっち嫁です」とその場で紹介されと。。。 (この旦那さんの対応から、やましい気持ちは無かったのでしょうけども、しかし2人きりで同席はイカン) で、キチンとご自分の気持ちも伝えられたのですよね。 ほんとにラッキーだったくらいに思うといいですよ。

うわぁ

041
ココ
典型的な相談女ですね。。。 不安にさせちゃったら申し訳ないのですが、 要注意だと思います。 この手の女性は彼氏の相談、仕事の相談といって 気になる男性に近づいて巧みに関係を発展させようとします。 奥様に会われた事で余計に燃えてるかもしれませんしね。 しばらくはご主人の行動をよーーく観察してください。 少しでもご主人を責めて関係が悪化すると相手の女性になびきやすくなります。 ここは今以上にご主人との関係を良好にするよう心がけましょう。 私も独身の相談女にやられて泣くはめになりましたので、 本当に本当に心配しています。

似たようなレスがつくと思うけど

041
こっこ
その女は、 人の彼氏とか旦那さんにちょっかい出す不倫体質といっても過言ではないタイプです。 気をつけて!! うちの夫は人がいいので相談があると言われたらつい話を聞いてしまいそうなタイプです。 トピ主さんのご主人も似たような感じでしょうか。 でも、うちは男女の機微にはうとくて相談女の目的は果たせないだろうな~と思っています。 (「察して」は苦手というか無理、でも肉食系アピールはもっと嫌い) おっしゃるとおり、この件はもう蒸し返さない方がいいと思います。 ですから、ご主人の件とは関係ないように装って、ドラマや小説の話とかうまくからめて「こういう人(相談女)って怖いよね~。○○(ご主人)も捕まらないように気をつけて」と一言言っておくのがいいと思います。 思いつかなかったら、「ネットで見た話なんだけど…」と自分で創作もありです。 私は普段から「小町でこんな話見たよ~」と夫に話しているので、たまに自分の言いたいことを小町で見たことにして話しています(笑)

くだらない

🐱
nagi
こんなことでキーキー言っていたら 夫の心が離れていきますよ。 男はちゃんと一定の線引きはしています。 たかが、相談にのったぐらいで とやかく言うのは女の器が小さいのでは?

忠告

💔
FF
「彼氏の相談」をわざわざ既婚者で異性に求める変な思考回路の女が 世の中には結構、会社の後輩にいるんですね。 でも、夫にも「下心」があったのは否めません。 うちの主人もそうでしたよ。 そしてなぜか不倫に発展。 夫だけ暴走、女は逃亡です。 「心を自分に向かせるのが目的、勝利!」みたいな女でした。 おかげで家庭はむちゃくちゃになりました。 私も夫婦2人だけの意味のあることにケチがついて… そういうことにも無頓着になっていく子供も目に入らない状態に なっていくそういう入口になりました。 まるで歯車に小さなゴミがはさまって…ガタガタと狂いはじめ たかのように。 こうなると部品交換か分解して組み立てなおしかのどちらかしか なくなります。 気をつけてくださいね。

警戒しましょう

041
トマト
トピ文だと、御主人は浮気をしようとしたのではなく、単に後輩に「相談にのってくれ」と言われ、話を聞いていただけでしょう。 まぁ悪く言えば鈍感なのかもですね。 私は御主人はトピ主さんを裏切ってないと思います。 ただ、その後輩女性の方に注意したほうがいいように思います。 御主人にきけるようなら、後輩女性の相談内容を聞いてみて 女からしてなんでもない様な相談だったら (男でないと答えられないような内容でなく単なる愚痴など) 御主人と話す事が目的かもしれません。 少し引いた場所から、その女性の行動を (今後も御主人に接触してくるのか) 警戒しましょう。

トピ主です。

🐤
ぴよこ トピ主
みなさま、励まし&ためになるコメントありがとうございます。 結婚して3年、ここまで楽しく過ごしてきたけれど、やはり自分にもいろいろ降りかかってくる時期なのかなぁと実感しました。3年目の浮気とか・・・。 生姜紅茶さん その女性には別れ際に精一杯つくろって、「今度は私とも飲んでね~」と姉御っぽく言っておきました。大事なのは、私と夫がいつも繋がっている感をちゃんと出しておくことですねよね。でもその子が「また相談させてください~」とか言ってきそうで本当怖いです。会社内だと社内メールもあるし・・・。 ガーベラさん 夫は浮気じゃないと当初言っていましたが、「相談があるんです」「じゃ、もう一軒行く?」という会話は本当に浮気の入り口ですよね。これは裏切りだよ、自分がされたらいやな気持ちになるでしょうと言っておきました。本当に彼氏の相談は同性にするものですよね。

トピ主です。

🐤
ぴよこ トピ主
おっさんさん 後ろめたい感じではないのですが、あの光景を目の前はショッキングでした。そのお店は結婚後二人で最初に行ったお店でとてもおしゃれな雰囲気なので、彼も「近くにいい店知ってるよ」とかっこつけたかったのだろうと思います。 ドーニモ・コーニモさん 共感してくださってありがとうございます。 同期会に行ってくると聞いていたので、あんなに雰囲気のいい店で女性と一緒にいたのを見たときは本当に悲しい気持ちになりました。 女性もなんとなく主人の好みのタイプだったので尚更悲しくなりました。相手の女性はとっちゃおうかなみたいな悪い雰囲気ではなく、年上の男性とお話できて楽しかったですみたいな健全そうな子でしたので、肉体関係とか!に発展する感じではなかったのです。が、だからこそ余計に悲しいです。そんな子ほど怖いので、お店のおねーちゃんとかの方がよっぽどよかったです。 トゥルットゥさん 本当にご用心ですよね!!もう飲みに行かないで!とかいうと逆効果なので、悲しい&寂しい気持ちを伝え、料理や素直な気持ちで接し、家庭が帰る場所だよ~と刷り込んでいこうと思います。

トピ主です。

🐤
ぴよこ トピ主
カピ子さん いやですよねー。本当に2度と見たくない光景でした。分かってもらえて心が軽くなりました。お詫びに旅行やバッグを!と当初思っていたのですが、そんな気も起きなくなってきました。償ってもらっても彼が彼女に心ひかれちゃった事実は変わらないし…。「寂しいから朝夕抱きしめて」とお願いしました。本当にほっとするし、可愛い妻風で浮気防止の効果もありそうなので。 まあねさん 多少大げさかなと後からなら思えますが、それにより大いに彼は反省している様子だったので効果あったのかなと思います。

草食男子相手なら、厳しく言った方がスッキリしますよ。

かなえ
私も似たような事ありました。 転勤で遠距離恋愛だった夫との交際や結婚は、仕事に影響するため周りに一切知らせておらず、入籍と同時に発表。 互いの仕事関係の友達にとっては驚きのニュースだったようです。 冬に結婚しましたが、年度末まではわたしも地元で仕事があったので短い間ですが遠距離婚でした。 しばらくして夫より電話。 仕事関係で仲良しだった女性が1人で遊びに来るから案内を頼まれた、とのこと。 私も初めは主さんのように、大人な対応をしましたがモヤモヤは晴れなかったため、キーキー怒ってデートを止めさせようとしました。 しかし「もう約束しちゃった」とやらで出掛けて行きました。 草食夫はピンとこなかったようですが、多分彼女は夫が好きだったんだと思います。 突然の結婚発表に驚き、追いかけてきたと。 間違いは起きなかったようですが、問題は結婚後も女性と平気で出掛けるその感性。 私は許せるタイプではない、次にそういう事したら即浮気とみなし離婚だと厳しく伝え、脅しておきました。 夫は、女性と進んで遊ぶ人ではないので有効だったみたいです。

特に変な要素が見当たらないのですが・・・・

なんでもOK
同じ時間に偶然同じ店に居合わせた事が珍しいなという程度ですよね? 浮気してた訳でもないし、一件落着とまで書いてて、なぜ裏切りなのでしょうか? 異性と一緒に居るだけで裏切りなら世の中裏切り者だらけですよ。 気持ちの整理と仰いますが、己の自信の無さをもう一度見つめなおしたら如何でしょうか?

皆さん、甘い!甘い!

💢
政宗
同期会???じゃあどうして後輩の女の子と待ち合わせ??? ”彼女の彼氏のことで相談を受けた”??? 皆さん、甘いですね。”そんな女、自分の彼氏のことで相談とかいって 旦那を狙ってるのよ。注意、注意”なんてよく言ってますね。 それ旦那のいい訳でしょう? 店で女房と会ったとき、旦那は実際はパニクッていたはず。さすが百戦錬磨 落ち着いて”あっこれ嫁です”最高ですね。 私男ゆえわかります。 奥さん注意されたほうがよろしいかと。

トピ主です。

🐤
ぴよこ トピ主
kakaさん そうですね。ラッキーだったのかもしれません。やましい感じはなく、ちょっと誘われてうれしかったからかっこつけて来ちゃったって感じでした。けどやはり女性と2人だけで食事してる風景はつらかったです。 ココさん 警告ありがとうございます。みなさんのレス見ていると「相談女」ってもう都市伝説の妖怪みたいですね。なびいてしまった夫も隙を与えた私も悪いので、誰も責めるつもりはないのですが、信じていた夫だけに悲しくて何を信じたらよいのかもう分からなくなりました。なんか・・・最近の若い子ってあんまり悪気なくこういうことするので、妻ですって紹介されても、あーそうですかーって感じで全く悪びれたふうがなくて、私の前で平気で「今日は楽しかったですー♪ごちそうさまでしたっ♪」みたいに夫に言っていたので。なんか「奥さま失礼いたしました。私はここで失礼いたしますので」みたいなビジネスライクにさっさと去るみたいなことしないんですね…。立場とか空気とか考えないんですね…。あーやっぱり相談女かも。私の友達がいなかったら感情を抑えきれなかったかもしれません。

その店で良かったんじゃない?

041
おはな
妻もよく来るような思い出の店を相談場所に選んだからこそ、その女に「妻」という存在を見せつけてやれたんだと思うけどな? ご主人に下心が一切ないから、そのお店にしたんだと思うよ。 ご主人に下心があれば、トピ主さんの知らない、トピ主さんが絶対来ないような店を選んだと思う。

トピ主です。

🐤
ぴよこ トピ主
こっこさん ありがとうございます。夫は年下の女性から頼られてちょっといい気分になっただけなのだろうと思います。彼女の相談とかやはり話すため口実で、うちの夫と話したかっただけのように思います。後ろめたいことはないと思うので、こっこさんのいう通り余り蒸し返さず、時々釘を刺したいと思います。 nagiさん 本当にこんなことでキーキー言わない度量の大きな妻になれたらと思います。「男はちゃんと一定の線引きをしている」は印象深い一言です。ありがとうございます。 FFさん 鋭いアドバイスありがとうございます。そう、夫も誘われて悪い気はしなかったのだろうと思います。今後の結婚生活で重々気をつけていきたいと思います。 トマトさん トマトさんのおっしゃるとおり!すごく鋭い感想ありがとうございます。彼女の相談は好きな人からメールが来ないというもので、おそらくただの口実で、夫ともっと話してみたかっただけ、そして夫も頼られてうれしかった、そんな単純なものだったと思います。でも他の方もおっしゃるとおり十分浮気の入り口になりうるので、怖いです。

甘く見ない方がいい

ささやき
程度はどうであれ妻にバレなければなんでもやっていいと思っている夫の典型だと思いました。 エスカレートする前に現場をおさえられて良かったんじゃないですか? ご主人、自分が良く知っている素敵なお店を選んだのは自分に有利に物事を運びたいっていう心理があったからでは? そもそも男性後輩からの相談だったらその店を選んだり、わざわざ時間を使って相談に乗ってあげていたと思います? その日は相手女性の方から「相談にのってくれ」と言いだしたのかもしれませんが 現実は「今日話してみて良い雰囲気だったからもう少しあなたと一緒にいたい」「日ごろからあなたに興味があったけど良い機会だから二人ででかけましょう」とかこんな所でしょうか そしてその流れを作ったりしむけたりしたのはご主人の方だったりして・・・ご主人、「釣れた!!やっとかかった!」とか思っているかもしれませんよ 自分だったら冷たく「今日、同期会なんだ」と連日異性と出かけて後になって「後輩の相談に乗ってたから遅くなった、別にいいわよね?あなたもやってたし」とやってしまうかも

トピ主です。

🐤
ぴよこ
かなえさん そうなんです。はじめはなんでもないことだと思って大人の対応をしていたのですが、だんだんモヤモヤしてきました。私や夫が気をつけていても、そういうことってありえますからちょっと怖いです。かなえさんのだんな様は魅力的な方なのですね。私も気をつけていきたいと思います。 なんでもOKさん そうですね。そんな光景を見ても平気でいられるくらい自信を持っていたいです。主人とその女性の方のテーブルには楽しそうな雰囲気が流れていたのでちょっと寂しかっただけです。 政宗さん 本当に同期会だったのかどうかは確かめました。自分で言うのもおかしいですが、だんなは結構モテるタイプなので、気をつけてほしいと釘を刺しておきました。厳重注意!ありがとうございます。 おはなさん 冷静なコメントありがとございます。気持ちが落ち着いてきました。 私の一番気になっていた「心の整理の仕方」に一番効果的な考え方を教えてくださってありがとうございます。仲良くがんばります。

まだ初期段階でよかったですよ

041
仮面の告白
男からです。旦那さんのその時に心境よく判ります。 男はそこそこの女性から相談持ちかけられたら既婚者でも会ってしまうでしょうね。 奥様を裏切る事はしたくない、しかし心のどこかに下心が芽生えます。夫が確信犯でなくて、決して男から積極的にならないと最初は決めていても、その女性がリードしているなら、ちょっとぐらいいいかな、と摘み食いします。 今回あなたが女に会わなければ、夫はメールのやり取りや再度どこかで会っていたでしょうね。 経験しそうになった者が言います、男はそう言う生き物です。 ここで見つかってよかったですね。 ここで夫がしっかり自覚すれば直ります。しかしまだ安心しない方がいいですね。 あなたの嫌だった気持ちをしっかり言っておいた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧