本文へ

デートしないで告白した人いますか?。

レス11
(トピ主 1
041
ネコバンチ
恋愛
はじめまして。 大学生の男です。皆さんの中で、デートする前に、告白した人いますか?。 今、気になる子がバイト先にいるんですけど、お互い気になってはいる様何ですけど、お互い内気で、なかなか距離が縮まらない感じです。(会えば、普通にしゃべるくらいにはなってます)。 どこか遊びにいってから、距離を縮めて、それから告白した方がいいんでしょうけど、その子がずっと女子校の出身で、デートとか苦手そうで、いきなり誘ってもギクシャクしちゃう感じがします。 それなら、先に告白して、彼氏彼女という既成事実をつくってから、デートとかした方がいいのかなぁと思ったりしますけど、どうでしょうか? (もちろん、告白した時に、断られる場合もありますが)。 ご意見、どんなものでも構いませんので、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

告白→デートでした

041
陽子
私はネコパンチさんより遥か年上の女ですが、33歳のとき7歳下の同じ職場の男性から告白されました。 「ずっと好きだったんだ。夜も眠れないほど思っていたんだ。どうか俺と付き合ってください」 彼の好意はずっと感じていましたが、年の差を考えたら交際はないな・・・と思っていたので驚きました。 彼の熱意に押されるようにデートしました。そして彼氏彼女になりました。 事情があって別れてしまいましたが・・・あれほど真剣に告白してくれた男性は後にも先にも彼一人だろうなと思います。 告白→デートは、ものすごくはっきりした「けじめ」が付くと思います。 女性が不安に感じる「私たち、付き合ってるのよね?恋人同士なのよね?」という気持ちがなくなるのではないでしょうか。

大学生女です

041
ぱんだ
私も女子校出身です。なので、大学に入ってすぐの頃は男の人との関わり方が分からず、戸惑っていましたが、 普段から普通の会話ができて、お互いいい感じに思っている関係なのであれば、 デートはうまく行くとおもいますよ。主さん次第です! もし話題が続かなくなるのが不安なら映画デートとかオススメかな! いきなり告白するのも勿論いいと思いますが、やはり突然前触れもなくだとびっくりするので、 1.2回デートに誘ったうえで告白するとかのほうがいいかと… 相手が内気な子ならなおさら 女子校だと恋愛経験がない場合も多いので、付き合うという感覚が分からないかもしれません。 私がそうなんですけど…汗 だからいきなり付き合ってくださいというよりは、好きという気持ちをしっかり伝えることが大事です!笑 恋が成就することを願ってます!

いいと思います

🙂
ラビラビ
僕はデート無しで告白しました!! なので僕はデート無しでかまわないと思います。そして付き合いました。 それでもう一年間付き合ってます。なのでデート無しで大丈夫だと思います。

そもそもが

041
みゅー
デートとは恋人以上の関係のカップルが行うものである。 恋人と認識してすらいないのにデートとは何事か。

普通だよ。

041
J2K
デートの前に告白するのは。 というか、付き合ってないなら「デート」と呼ばないという見かたもあるしね。 振られる可能性はあるけど、キチンと自分の気持を伝えるのは 良い事だと思います。頑張れよ!

告白してからの方が・・・

🐱
ゆき
お相手の彼女もシャイなタイプだと思いますので、 付き合っても居ないのに、二人っきりでお出かけするようには 見受けられません(トピ主様の文章から感じる限りですが・・・) と言う事で、まずは、トピ主様が彼女に好意があると言う事をきちんと 伝えたうえでデートされるのが良いような気がします。 頑張って下さいね。

ふむふむ。

🙂
mao
デート前に告白も無しではないですね。 ただ、個人的には一般的ではないのかな?とも思います。 普段の会話程度では相手の事なんてそれほどわからないですよね? デートなんかして色々な事をして初めて相手の事を解る、という一面もあるように思います。 友達として、「遊ぶ」という前提があってもいいのかな?と。 でなければ、相手にしてみれば良くわからない人と交際する決断を しなくてはいけなくなってしまいますからね。 今現在どこまで関係が進んでいるのかは私にはわからないので難しい判断に なるのですが、 できれば、バイト先以外での貴方を見てみたい気もしますよ。 ちなみにデートは舞台装置でもありますから、デート→最後の告白もありですしね。 あとはもっと気軽なところからってのもありますよ。 これから飲みに行かない?とか、美味しいカフェあるんだけど一緒にどう?とか バイト以外でも会う→バイト友達からの昇格でもあります。 他には母親に買うプレゼント選びつき合って?とか、お礼にご飯おごるからさ!みたいな。 最後に決めるのはトピ主さんが、ファイトー!

告白のタイミング

041
ぷーやん
は相手との距離感によって本当にまちまちですが。 個人的な経験をいうと、学生の頃~30を越えるまでほとんどデートを介さず告白することが多かったですね。まさに"告白"的な意味合いが大きい好意を伝達するための行為。相手の状況などそれほど詳しく知らない状態でのものが多かったので振られる事がほとんどでした。だからといって後悔は全くしていません。 一般的にいえば、ツーマンセルのデートではギクシャクするなら、バイト仲間と連れ立ってどっかいって、普段の関係性からちょっと離れて接してみるなどしてみたらいいのでは? 別に彼女にアプローチしている人がいるとか、もう少ししてどっか遠くにいっちゃうとかではないのなら。急いで結果を得る必要はないと思いますがね。 仕事場ではなく、どこかに誘うだけでも好意は伝わりますよ。嫌いな人を敢えて誘う人はいないですから。 告白するにも、相手に好意があることをわからせるというのは礼儀だということを最近何かで知りました。好意を伝える方法なんてのは告白以外にもいくらでもありますよね、仕事場なんて接する機会が多いところならなお更。ただ仕事場での立場は弁え、頑張って下さい。

トピ主です。御礼と御相談。

041
ライオン トピ主
レスいただいた皆様、大変ありがとうございました!。非常に参考になりました。皆様のご意見を元に、彼女が「お笑い」が好きなので、吉本のお笑いライブでも誘ってみて(見てるだけですので、笑いながらお互いほぐれるんじゃないかと)、その帰りの中で、タイミングを見て、けじめとして告白しようと思います。ありがとうございました。 これとは別件なのですが、彼女の行動によくわからない事が起きました。彼女がfacebookをやっているのですが、話題作りの為に、Twitterの部分を読んで、「こういう事書いてたよね」という話をしました。その時は普通に受け答えしていたのですが、後日見てみると、プロフィールの一部が閲覧制限があり、Twitterと写真と異性対象の欄が友人のみ閲覧可になっていました(友人とはfacebook上で友人登録をしている人達です)。僕はfacebookをやって無いので、見れなくても良いのですが、問題は何故そういう行動に出たかです。異性対象の欄迄閲覧制限があるのは何故でしょうか?。以前は異性対象は男性としか書いてなく、見られて困る様な物では無かったのですが...彼が出来たんですかね?

もしかしたら

041
テキトー男
例えば30代でモデルにスカウトされて、今36歳だけど24.5歳に見えるような男性と付き合っているかもしれませんよ。 モデルの片手間に塾講師をしているような感じの男…そういう人の影、ちらつきませんか?

二通り考えられます

041
ニンジン
1. あなたのことはただのバイト仲間として見ている。   プライベートを詮索されたくない、おつきあいを深めたいと思ってない。 ちょっと怖くなり制限。 2. (他人から見てはともかく本人にとっては)見られたくない文を書いていた。   あなたに見られるのが照れくさい。 彼女の反応にもよりますね。facebookの話を振ったらどんな様子でした? でも、あなたの好意はばれてそうですね。 友達リクエストの話にならなかったんですか? だったら脈なしの可能性高いかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧