本文へ

バイト先の子と…

レス4
(トピ主 0
😑
トピ主
恋愛
19歳大学生男です。 バイト先に気になる子がいます。バイトの賄いを一緒に食べたり、バイトが終わって帰ったりしていて好きになりました。そして、夏休みにカフェにお茶をしに行きました。それからお互い帰省していたこともあって1ヶ月後にまたバイトで一緒になり、今度、本屋に行く(お互い本が好きなので)約束をしました。 ここから本題なのですが、本屋に誘った際、女の子の方はカフェに誘った時よりも、あまり乗り気ではありませんでした。こちらとしては、あと1、2回デート(こっちが思っているだけかも)を重ねて、告白しようと思っているのですが、この子に良い返事をもらうにはどうしたらいいでしょうか? デートの鉄板の映画も誘ってみましたが、その友達と仲の良いAちゃんと行くからいい!と言われました。 どうしたらこの子を振り向かすことができるかアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

デートぽくない

🙂
るる
夏休みに誘うとしたらやっぱり、花火大会や夏祭りじゃないですか? カフェでお茶だけって簡単すぎ。 しかも割り勘とかじゃないですか? 悪くないと思っている相手なら、ただなら映画くらい見てやろうって気になるはずなんですよね。 デートらしさがなくて不満だったんじゃないかなぁ。 本屋に行こうというのも、お金かけたくないみたいで夢がないです。 2000円くらいのイタリアンランチコースご馳走するけどどう?って誘ってみたらどうでしょう。

もっと素敵な男性が現れたとか・・・

💔
若しくは、カフェでの主さんの態度や話に幻滅したか、のどちらかじゃないですかね? >どうしたらこの子を振り向かすことができるかアドバイスお願いいたします。 すぐに成果を求めず、長期戦で自分のイメージを良くするように頑張りたまへ・・・ ただし、振り向いてもらえずに、どちらかがバイトを終える可能性が高いと思うけどね。 多分主さんも、もっと他の女性を見た方が無駄な時間を使わなくて済むと思うよ。

確実な方法なんてないからねぇ

peepin
気のある素振りを見せつつ焦らす、かな。 正直、今はほぼ脈なしだと思うので焦って告白しない方が良いと思うよ。 「アプローチかけられてるわ」と感じてはいるはずなので多少気に掛けてるけど 一緒に映画を観に行きたいほどでもないという相手止まり。 そこから振り向かせるのって至難の業だと思います。 上手い具合に押したり引いたりして気持ちを手繰り寄せていけなくもないかな~? って事で、かけ引きです。 と私は思います。

断わられてるから

雷雨
他に気になる人がいるのかもしれませんね、その彼女は。 だとしたら振り向かせるのは至難の業だと思う。 カフェであまり楽しくなかったのかもしれない。 なので本屋の誘いもあまり嬉しくはなかった。 映画を断られたのが決定的だと思いますし、あまりこれ以上しつこくしないほうがいいんじゃないかな。 誘い続けて告白よりも、いっそすぐに告白して玉砕し、身を引くか、気持ちをこらえて友人としてそばにい続け、彼女に迷惑がかからない程度に再チャンスを狙うか、ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧