本文へ

女心が分かりません。

レス20
(トピ主 2
😨
富士山
恋愛
北海道から東京へ出てきて働いている30歳です。
地元からこっちに出てきている数少ない友達の女の子なのですが、知り合ったのは18の頃で、これまでずっと定期的に会ってご飯を食べに行ったりする仲が続いています。
近頃、結婚についてまじめに考えるようになるにつれ、その彼女と本気でお付き合いしたいと思うようになりました。
しかし、中途半端な関係が長かったせいか、彼女に彼氏がいるのかも聞いていませんでした。(私と二人で頻繁にご飯を食べに行ったりしているので、特定の人はいないと勝ってに思い込み、聞き逃していました。)
真剣に考えるにつれ、彼女の行動が分からなくなってきてしまったのです。例えば
1 二人でいる間中、携帯電話のチェックを欠かさず、平気で携帯電話をいじっている。
2 のにも関わらず、お誘いのメール等、返信が遅い。(だいたい1日後くらいにならないと返ってこない。
3 現金を持たずにご飯を食べにくることがある。(彼女と出かける時は、全て私が払っています。)
4 のにも関わらず、旅行などへ行っても、お土産とか買ってきてくれたことがない。
5 こないだ、終電を逃し、ホテルへ泊まることになったのですが、一緒に寝るのを拒んでいる様子だった。から一人で寝ました笑
6 誘っても、いつも忙しいみたいで、なかなか約束を取り付けられない。(これまで休みの日は全て予定が入っていると言ってましたが、最近になって休みの日に1日デートに出かける日も増えてきました。もっともデートだと思っているのは自分だけなのかもしれませんが笑)
聞かなくても、彼女が私に気がないのはよく分かっています笑
でも、泊まりに行こうって言ったのは彼女の方ですし、全く気がない人と泊まりに行ったり、休みの日にデートしに行ったりするものでしょうか。
こんなわかりきってる質問をするのも馬鹿らしいのですが、ご意見をお願い致します。

ランキング

レス

笑、笑)、って…

🐤
まる
真面目に悩んで相談しているとも、また、とても30才とも思えない。 駄トピなら(駄)って、つけましょう。

トピ主こそはっきりしなよ

041
30代既婚男性
このような状況が長く続くのはお勧めしません。 彼女としてもトピ主さんの好意には気づいているが、はっきりとした 言葉もなく断るにしても受けるにしても困っている…といったところでしょう。 彼女がトピ主さんに好意があるかどうか(イケそうかどうか)で判断するのではなく、 本当に好きならきちんと言葉で示した方が良いと思います。 ずるずると告白もせず、一緒に寝ようなどと誘うのはそれこそ不誠実というものですよ。 18からとのことですが、その10年以上もの間、一度も彼氏がいたことがないと思いますか? また今いたところで、どうするんでしょうか? トピ主さんが彼氏よりも魅力的だと思われたら彼女は獲得できると思いますよ。 でもその前にトピ主さんがしっかりしないと。 また、長い付き合いなのですから、携帯をいじっているのなら注意しましょう。 男女の付き合いに関係なく目の前にいて一緒に時を過ごす人として失礼だと。

うん?

🐴
musi
>彼女の行動が分からなくなってきてしまったのです。 彼女の行動は正常ですよ。 トピ主さん自分で言ってますよね。(彼女が私に気がないのはよくわかっています)って。そうゆう事です。 彼女はあなたの事を友達としか思っていませんよ。 1~6の全て友達に対する態度です。それ以外の何物でもありませんが・・ 泊まっても体の関係にならないのですから、彼女は泊まるのでしょう。 出かけるのもデートじゃないですよ。 行きたい所があって、暇だから、暇なトピ主さんと出かけるだけ。 ただそれだけ。彼女は友達と出かけてるとしか思ってません。

友達じゃなくキープ君

041
あみ
友達だったら割り勘しようとするんじゃない? 奢りだとしても最初からあてにして財布持って来ないのは論外。 友達だったら旅行のお土産買ってきますよね? 友達だったらお泊りする? 彼女との関係はとてもじゃないけどお友達だとは思えません。 私も男友達いますが、女友達同様に付き合いますよ。 食事は割り勘です。 一緒にいる間に携帯チェックなんて相手に失礼だからしません。 彼女にとってあなたは単なる暇つぶし、タダでお食事、遊べるキープくんですよ。 そんな人と付き合いたいかなぁ・・・。 試しにたまには奢ってと言ってデート誘ってみて下さい。 きっと拒否られますから。 何か、本命の彼氏がいそうな気がします。

男性なのだから女心がわからないのは当り前。

041
らんこ
>1.他の人といる間もやっているのでは?他人といる時に携帯電話ばかりいじって平気な人は結構います。 >2.1.と同じく他の人にも同じであれば、単なるメールの返信が遅い人です。 >3.これは完全にトピ主がお金を出すことをアテにされてますね。 >4.お土産など買わなくてもいい相手だと認識されているんでしょう。 >5.つきあってないんですよね?誰でもokな女性で無い限り、それは拒むと思いますけど…。 >6.トピ主さんの言う通り、彼女にとってはデートじゃないかも。 おそらく彼女はあなたを「ゴハン奢ってくれる人」「暇な時の遊び要員」としか思ってないんじゃないかと思いました。 彼女はあなたが自分に気があることをわかっていて、何をしても怒らないだろうと軽く見ているのでは? 泊りに行ったのは5の理由だけ?宿泊代をアテにされたのでは?そして自分が拒めばあなたは手を出さないと踏んでいるのだと思います。 すみません、あまり質のいい女性とは思えない。 あと付き合えたとしても、結婚どころか散々振り回されて終わりかも。

彼女にコクって反応を見る

恋子
女性は友人であれば男性を異性と意識せずに付き合う事ができます。 異性である事すら忘れてたりしてね。 ところが男性は女性をどうしても異性と意識するのだそうです。 友達と言いながらも常に「女」と意識していると。 女性は男性友達はまるで同性友達のような感覚なのですが、 男性は女性はあくまで女性と見るそうです。 男友達と同じ目線で見ればいいのに。だから男女の友情の成立は難しいのだそうです。 おそらく彼女は貴方を友人と見ていますが男性とは見ていないでしょう。 友達の一人なんです  友達でもお泊りを断ったのは勘違いされたくない相手がいるから。 彼氏がいるんじゃないかな。 周囲も「オマエ達付き合ってんの?」と思うでしょうし それを避ける為でしょうね。異性として好きならお泊りは喜んで行くものです。 先程も述べたように男性は異性は異性としてしか見れない生き物。 なので友として仲が良いと言いながらも「この女、俺の事好きなんだ」と思い込みやすい。恋愛において男の勘違いが多いのもこの為だそうです。彼女に告白し意外な反応をしたら貴方は異性として見られていなかったのです。

ごめんね、辛口で

041
強気女子
トピ主さん。楽しい?そんなデート。 相手が携帯いじりっぱなしで、しかもデート代全部トピ主もち。 彼女はあなたを利用しているだけ。 それにあなたも彼女のこと熱烈に好きっていうよりは、手近だしとりあえず手に入るかも?って思っているのでは? はっきり申し上げます。 暇つぶしですよ。 絶対に襲われない(そんな勇気ないとナメられている)から、泊まれる。 でも一緒に寝るのは絶対に嫌。 もし、ちょっとでも気持ちがあるのなら、(私なら)一緒に寝るくらいします。 なるようになっちゃってもイイカナってね。 彼女、トピ主さんに対して失礼な事しても気にしてないのでしょう。 だって大事な人じゃないから。 もし嫌われても彼女にとっては痛くもかゆくもないし。 あなたの好意知っているから、心地いいのですよ彼女。 ね。 もったいないよ、時間もお金も。 女性に優しくできるトピ主さん。 あなたは大丈夫。 もっと素敵な(時間もお金もかける価値のある)相手みつかりますよ。 もし、付き合える事になったとしても、、 私なら嫌だな、そんな失礼な彼女。

それで男と女の関係は?

💢
政宗
もう12年付き合ってるんですよね。 ”泊まりに行こう”って言ったのは彼女? 男と女の関係もあるんですよね? もし何もない間柄だったら彼女は貴方を結婚の対象とは見てないと思います。

要するに"お財布"なのでは?

なんでもOK
暇なときに相手してくれて、お金も奢ってくれる、そんな友達がいたら便利ですよね。 たまには思わせぶりな事をして引きとめておかないと便利なお財布が逃げちゃうと困るからもう少し引っ張っておこうっと。

トピ主です。

😑
富士山 トピ主
こんなくだらない質問に真剣に答えてくださって本当にありがとうございます。 自分でも分かってるんです。彼女にいいように使われていると感じないわけがありません。 でも、仕事が忙しく、東京に知り合いもいないことからなかなか新しい出会いも期待出来ない状況です。 初めのころは、お互い上京したもの同士でしたし、彼女も一人で上京してきている訳ですから、友達として、男として少しでも支えてあげたいと思って食事は奢ることにしていたのですが、それがだんだんと当たり前のこととなってしまっていました。 彼女の不誠実な対応が頭にくることも多々ありましたが、以前付き合っていた彼女と、私がふとしたことことに対して怒ってしまうのが原因で振られてしまったことから、男は我慢なんだと自分に言い聞かせ、ぐっと堪えていました。 でもいい加減考えなきゃ駄目ですね。 おそらく彼女にはそういった類いの男が沢山いるんだと思います。 ただ、付き合いが長いので、私はその中に入っている訳はないと思いたかっただけなのかな。 今までの付き合いは何だったんだろう。別に男と女の関係だけじゃなく人間としての付き合い。 俺ってなんなんだろう。

酷い

roi
まぁ、彼女にとっては居心地の良い男友達なんでしょうね。 でも3番の現金を持たずにご飯を食べにくることがある。(彼女と出かける時は、全て私が払っています。)これは酷いですよ。 恋人でもない男友達に奢らせるのはずうずうしいですね。 そりゃ、ただで飲み食い出来るんだもの利用しますよ。 あなたが何も言わないのを良いことにたかっています。 全て私が払っていますって・・・どの程度? まさかご飯や飲み代だけじゃなく、デート(デートではないけど)の費用や泊まりに行った時の費用もまさかあなた持ちじゃないよね?! 友達に奢る必要はないですよ。 その辺は「自分の分は出せよ」「はい、割り勘ね」と言いましょう。

彼女の心は彼女にしかわからない

041
テノ
レスします。 私はずぼらな上にあまり男性に執着しない女で、彼氏へのメールも返信が面倒で放置していることが多々ありました。 好きな相手としょっちゅう会いたいとも思わないですし… 色んなレスがついてますが、彼女の心は彼女にしかわかりません。 少なくとも、泊まりに誘われているということで何らかの好意はあると思いますよ。 一緒に寝るのを拒否したということなので恋愛感情はあまり期待できないですが。 結婚を意識しているなら尚更、本人に素直な気持ちを聞いてみてはどうでしょうか? 当たって砕けろです。 もし何とも思われていなかったら、すっぱりあきらめて新しい彼女を探すのが良いと思います。 とにかく、行動を起こさなければ現実は動いてくれません! トピ主さんに素敵な恋が訪れるように祈っていますね。

素敵な関係ですね♪

🐶
ton
彼女、優しい貴方に完全に甘えちゃってますね。 正直、男女の関係はナシだと思います(ゴメンナサイ)。 ただ、彼女にとって、貴方は特別で大切な存在だと思います。 ただの暇つぶしで12年もそんな関係続かないですよ。 今は彼女に彼がいないから「お泊り」もアリなんでしょう。 でも、それは「暇つぶし」の相手と出来ることでもないですよ。 暇だったら家に帰ればいい訳ですから。 貴方との時間を楽しんでいると思います。 問題は、貴方の恋心ですね。 彼女の気持ちを目の当たりにしたかったら、 手をつないでみると良いかもしれません。 手を繋いだ時の反応がダメだったら一生ダメ。 でも元の関係に戻れる範囲です。 ギュッと握り返してくれたら(ないと思うけど)、 脈ありでしょう。 あと、貴方が元彼女の話をしてみて、 彼女がチラリと見せる反応でも分ると思います。 私は既婚者ですが、異性で20年来の茶飲み友達がいます。 ばあちゃんになっても続けたい関係です♪

奢ってくれるメシ友

041
とんかつ
こういうトピを見ると、本当に男女って考え方が違うんだな、って 痛感しますね。 恋子さんの文章にそっくり賛同します。 >女性は友人であれば男性を異性と意識せずに付き合う事ができます。 >異性である事すら忘れてたりしてね。 全く同感です。 女性は、異性と意識しない相手となら、女友達と遊ぶのと同じように 関わることができるのです。 だから肉体関係以外のことはおよそ一緒にできます。 同性の友人と同じ感覚です。 ただ、お財布ももたずに来るっていうのは彼女だいぶ甘えてると思うし 同性同士でそういうことはまずないですけどね。 その意味でずるいのかも知れません。 トピ主さんは、これまでの付き合いってなんだったんだろうって 思うようですが、彼女はそれほど深く考えてないと思いますよ。 想う相手は別にいるのだろうし、会っても携帯をいじってばかり、 みたいなところから、トピ主さんが考えるほど彼女はトピ主さんとの 関係を重視してなかったのかも知れません。 結婚を意識されるトピ主さんは、別の女性に時間もお金も使われることを お勧めします。

男なら!

041
りんこ
はっきり 告白しましょう 今まで出来なかったのは、めんつ? プライド? 彼女はあなたが好意を持っていてくれてることは自覚してますよね。 なら、告白して断られても 恥をかくことも無い訳ですよ 食事を食べさせてくれる人だけなのか あなたからの告白を待っているのかどちらかなので 中途半端はやめてはっきりさせましょう 断られたとして 彼女とはお友達の関係を続けるのが難しければきっぱり切りましょう。 そして結婚相手を真剣に探す努力をしたほうが 時間の無駄が省けます。

今帰りました。

富士山 トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 実は、ちょっと前からはっきりしようと決めているんです。当たって砕けます。 メールの返信がとても遅いので、なかなか予定が決まりませんが・・・笑 ご飯代は勿論、宿泊費等も含め、全て私持ちです。正直、一般ピープルの私にとっては安い金額ではありません。付き合いの浅い女性なら、そういうことに大して配慮がない場合、こっちから見切るところなのですが、田舎からの付き合いというのがネックになっているのかもしれませんね。私の想い云々は別にして、人と人との付き合いですからいつかは分かってくれると信じていたんですが・・・。 いい加減こんな不毛な関係はよくないと思ってはいたんです。 それとも、私に心を許しているからこそ、奢ってもらっても何もないのかなとか。プラス思考を通り越して完全にアホな考え方ですが笑 主観的な考え方と客観的な見方が葛藤して、自分に都合のいいところだけを取っているんですね。 どの様に砕けたかは報告したいと思います。 私の予定では、来週の日曜日辺り、ドライブに行くつもりです。 前に進まなきゃなぁ ないと思うけど  っての見て吹き出しちゃいました。

あぁ~~~

🐱
tama
>ご飯代は勿論、宿泊費等も含め、全て私持ちです。正直、一般ピープルの私にとっては安い金額ではありません ダメだよトピ主さん~~~~~!! 宿泊等含めて、出先で全部トピ主さんが払っていたのですね。 そりゃただでいろいろ行けるなら出かけるわよ、たかるわよ!! それだけ奢ってもらっても、トピ主さんにお土産のひとつも買ってきてくれないなんて・・ 奢ってくれる上に、携帯いじってても怒らない。 体の関係を拒んでOK! そりゃ良いように使われてますって。 告白するようですが、そんな彼女あまりおすすめ出来ないなぁ・・ まぁ、好きなら頑張って下さい。

彼女は態度で示している。

🙂
うお座っぺ
誘われれば、とりあえず断る理由が無ければ出てくる。 しかし、誘ってきたのはトピ主さんだから、当然トピ主さん支払いだと思っている。 お土産を買ってこないのは、そこまで気を遣う相手じゃないから。(勘違いされても困るから?) 告白でもされれば、きっぱり自分の気持ちを言う事が出来るのに、相手(トピ主さん)は、いつまでもズルズルと誘ってくるし。トピ主さん自身がきっと、今の生温い関係で良いと彼女は思い込んでいるのかも。 彼女が要求しても、トピ主さんは自分の意見を言わない。文句も言わないから、暇を潰すには適当な相手。 だからって、特別な関係と思われたら困るから、メールはすぐに返さないし、一緒に居てもケータイばかりいじってる。 そんな彼女も、本当に好きな男性になら、割り勘OKだろうし、一途で可愛い女になるかもね。 だからトピ主さんには、露骨に嫌な態度をとったりと一線引いているのでしょう。普通はそれで諦めるのにって。

単なる保身

🍴
ココイチ
トピ主さんの場合、ご自身の事より相手に対して重点を置き、相手の事をもっと知りたがって下さい。 自分から始めないのに、相手女性に期待して待っていても、してくれる筈はないんです。 凹むのが怖いとは思うけど、傷つくのを怖がってるのはその女性ではないので問題はないんです。 自然な感情の高ぶりが足りないのなら、運動をして体を疲れさせていれば思考力は減退するので、 そういう時に出る言葉は面白いように感情溢れる表現が出て来ますよ。 今回、告白予定みたいですけど、断られても堂々とし答えてくれた事に感謝の言葉が出る位、 余裕を持って挑んでください。 『一度目は好きでも断る』という女性のたしなみもありますから、 いろんな意味で次に繋げられる様に頑張ってみて下さいね。

勉強になります

🐷
富士山
書かれていることを読んでいると、心を見透かされるようで恥ずかしい思いがします。 結局自分のことしか考えていないんですかね・・・。 フォレストガンプが好きで、何回も観ています。フォレストの様に、何があってもジェニーを愛し続けられる心の強さ?純粋さ?が欲しいものです。 どうしても相手の対応が気になってしまいます。ほんとはそんなこと関係ないはずなんですけどね。 もっとも、どれだけ好きでも、ある程度相手の反応を見てアプローチしなければ、ストーカーとも取られかねませんが。 ちなみに傷つくのが怖いわけではありません。確かに振られるのが目に見えている訳ですし、振られればそれなりに凹むとは思いますが、気持ちの面でも、現実的な関係の面でも、中途半端なことをやっている年齢でもないですし、はっきりさせる決心はついています。仕事が忙しいのと、彼女がなかなか掴まらないので少し先延ばしにはなっていますが。 ただ、自分の気持ちの中で葛藤があるのも事実です。 余計なことを考えない純粋な気持ちが欲しいです。 勝負は今週末です!頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧