トピ開いてくださりありがとうございます。私は、28歳、女、小学3年生の娘がいます。
私は、娘が幼稚園の頃から仕事(パート:週4日、1日4時間程度)をしています。
14時には、家に帰れるくらいです。
小学3年生ということで、6限の日もあります。必然的に、帰りが遅くなります。
娘が、小さいうちは、この仕事の時間で、ちょうどよかったのですが、最近、私自身、暇を持て余しているというか…
まぁ、家事全般をしっかりやればいいんでしょうが… なんというか、こんな状態でいいのかな。と思ってしまう時が、多々あります。
学校から帰ってきて、「お帰り!」と迎えてあげれるのは、もちろん、嬉しいことです。
そこで、思うようになったのは、娘が、中学生になったら、職をかえて、フルで働きたいなと…
(今の職場は、営業など、精神的にきつい面があるので、これ以上時間を増やすのは無理と、自分で判断しています。)
でも、最近のご時世、なかなか職につくのも、難しい…
私は、高卒、資格は、車の免許くらいで…何かずば抜けた才能があるわけでもありません。
あと、3年あります。
就職に有利な資格、こんなことやっておいた方がいいなど、どんなことでも結構です。教えてください。
ちなみに、可能であれば、工場、製造業、など、で働きたいと思っています。
高校卒業後、正社員で、車関係の製造業(溶接ライン)で、1年弱働いていました。(子どもを授かったため、辞めました。)
地方在住です。よろしくお願いいたします。