本文へ

医療事務の仕事について

レス3
(トピ主 0
🙂
みや
仕事
非常勤の医療事務について迷っています。ちょうど勤めてから半年過ぎました。
当方、20代後半の女です。
前職は派遣事務で1社目も製造業で事務してました。前職は倒産してしまいました。リストラも試用期間切りも経験ありで、他の仕事は短期離職しています。資格は事務系の資格しかないです。休みにくい職場で月6~7しか休めず、半日休みは月4くらいです。いじめや仕事を教えてくれないとかはないです。仕事がない日はほぼ寝てるか近場に行くかたまに幼馴染に会うくらいで、資格の勉強はや交流会に参加はできていません。疲れやすく体力がなくてアレルギー疾患と精神疾患を持っていますが、あんまりカウンセリングに行けてませんが病む時間もありません。事務職にとらわれず軽作業、歯科助手とかも見たほうがいいのか迷っています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

頑張ってね

041
ワーママ
なんかものすごく卑屈な言い方のようなきがしますが 月に6から7日休みのほか 半日休みの日があるならめぐまれてませんか? 休日に遊びに行く友人がいて、近場にでかけられるなら充実してます 病む暇がないほど忙しいのは、あなたの場合良いことなようなきがします 人間関係の悩みのない仕事なんて最高ですよ 特に医療系は人間関係大変らしいです 遠くにでかけたい 資格の勉強はや交流会に行きたい 志は高いけど実態が伴わないから苦しいのでは? 友人がいて、仕事があって、休日に予定があって 今の幸せを見つめ直すのもだいじですよ 半年努めたら、有給はあるのでは? 通院したいと休暇のお願いをしたらいいと思います 収入を上げたい正社員を、目指すなら転職ですが 今は時期も悪いし 婚活をはどうですか? 時間も幸せも自分で作るものです

結局何を相談したいのか分かりませんが

041
でんち
>休みにくい職場で月6~7しか休めず、半日休みは月4くらいです。 トータルでみると月に8日~9日お休みできてますよね。 休みにくい、とはならないと思いますが。

結局は身体が資本

💤
s.a.t.o
身体の弱い人に「軽作業」はまず無理です。一見ラクそうに見えても働いているうちに徐々に疲労が溜まってギブアップです。 それにしても、事務職で休日寝っぱなしというのは問題ですね。職選び以前に、いちど精密検査を受けて総点検して見直すほうが先かもしれません。 寝てばかりいると本当に悪循環ですので、最初からウォーキングは無理としても、せめて日に30分くらい散歩してしてみませんか。身体を動かさないと血の巡りが悪くなって慢性疲労につながることもありますから。 この先は年と共に体力低下の一途です。体力づくりも同時に見据えていかないと、仕事そのものがなくなってしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧