本文へ

何年も怒りがおさまらない私は病気?

レス3
(トピ主 1
041
youtienn
ひと
 2年も前にされたり、言われたりしたことにイライラしてしまいます。主人は、最初っから被害妄想だ。自分の親がそんなこというはずがない。と、いいます。  私が精神的におかしくなり、家事育児放棄したこと。私が離婚するといいだしたため、夫の親戚とはすべて絶縁しました。  自分の親はなにも悪くないのに、孫にもあわせてもらえないと、母親が泣いているかわいそうと、言っています。  「二男だけが病気ばかりして、大変なんです」  「A君(義理弟子)は病気したことがないのよ。Bさん(同居中の義弟嫁) の育て方がいいのかしら」  長期入院の末、母体限界のため帝王切開。早産になるため赤ちゃんにも会えないので、片道5時間かかるし、義母に帝王切開の日はこないでと、メールする。義理両親の送迎も大変だし、断ってと頼んだのに、 「うちの親を断るなら、俺もいかない」 「行くの迷惑ならいかないと親が言ったけど、ぜひ来てほしいとおまえもいっていると言っておいたから」 義理両親きても、私を優先する約束をする。 義母「絶食なのおおげさねえ。」 主人は親と夕飯食べたいからと、実家の母がいるからいいだろうと夕方帰っていく。  帝王切開の日早く帰るかわりに、次の日朝早く来るように約束したのに主人来ず。NICUの面会時間に遅れるから、主人は赤ん坊のところへ。義理両親のみ、病室へ。 「Bさんは面会にきたとききちんと座っていたのよ。」 「Bさんは何が食べたいと言ったら、プリンていったの。かわいいでしょ。」 「Bさんは玄関まで、見送ってくれたの」 「昨日は出産祝いしたの。あなたもこればよかったのに」 「痛みどめ飲んでるのに、痛いの。おおげさね。」  普通分娩のBさんと、ずっと比べられました。帝王切開で、絶食中。痛みで寝返りさえできず、おしっこの管までついている私の姿をみて・・続く

ランキング

レス

トピック主です

041
youtienn トピ主
 義両親は公共交通機関をつかうから、迷惑をかけないと、言っていたのに遠慮しながら、主人や私の父に送迎させ結局大迷惑。  絶食中の人に 「何か食べたいものある?」 「痛くてそれどころじゃないです。絶食中で、水しかだめなんです」 「Bさんはプリンがたべたいと言ったのよ。かわいいでしょ」 「すいませんね。かわいくなくて。」 「だだ、Bさんのときのこと教えてあげているだけなのに(あきれ顔)」  私がなんでも食べれるときにお見舞いに来て、 「何か食べたいものある?」と、きかれたから、 「お寿司が食べたい」と、いったら、 「そんなものが食べたいの(馬鹿にした口調)」  主人は結局1時間以上あらわれず。赤ちゃんの説明をNICUのドクターから、されていたそうです。退屈した上の子が私のベットをけりだす。 「痛いのでやめてください。」 「本当に大げさねえ。こんなことで痛いの」 「痛い。やめさせて」 上の子供をつれてやっと、義理母退室。なぜか義理父のみ病室に残る。気まずいのではなしかけると、 「痛いならねてなさい!」と、怒鳴られる。  

気持ち分かります

🙂
ラブ
つらい思いをしたんですね! 私も舅と姑の心ない発言に、一時的に失語症のような、声が出なくなる状態になったので、ずっと怒りが込み上げる気持ち、痛いほど分かります。 でも、今は自分に言い聞かせてるんですけど、その感情はどこかにポンと置いておきましょうよ。忘れることなんて出来ないんだから、せめて考えないようにしましょうよ。 せっかく今を生きてるのに、これからの大切な日々まで汚い感情で汚染されないように、目の届かない所にポンと捨てるんです。自分の心の中でイメージして。 旦那さんはお姑さんさんの発言に対して、何と言ってるのでしょうか? 盾になってくれないなら、これからは言うことははっきり、でも笑顔でサラっと言って、なめられないようにした方がいいですよ。 そいういう類の人は、こちらが黙ってると、エスカレートするようです。 私も帝王切開でしたけど、痛み止めなんて全く効きませんでしたよ。寝返りどころか痛すぎて一寸でも動かす度に激痛で顔をしかめてましたからね。 特に出産前後はホルモンの関係でナーバスになるので、そんな時に言われた言葉は忘れられません。

そんな事いわれたら

041
そら
誰でも忘れられないって 思い出す度に腹わた煮えくりかえりますって。 普通分娩には普通分娩の痛さ、帝王切開には帝王切開の痛さがあるんだから!! だいたい腹切ってるのに、尚且つチューブ刺してるのに、痛くないわけないでしょう お姑さんの頭がイタイ人ですよ 旦那さんがその言葉だと悲しいね 旦那さんが認めてくれれば、たとえ忘れなくても薄くなるのにね そのまま絶縁でいいんじゃないです? 旦那様にわかってもらえる事を祈ります お元気だして。 これは考え方切り替えて忘れたもの勝ちですよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧