本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 漢方の周期療法で妊娠された方いますか?

漢方の周期療法で妊娠された方いますか?

レス1
(トピ主 0
041
晩夏
子供
はじめまして、こんにちは。 子供を望んでいるアラフォーの主婦です。 以前、病院で検査(ホルモン検査、通水検査、主人の精子検査)をしましたが、異常ありませんでした。 それから通院しタイミングみてもらってましたが、仕事の関係上難しくなりやめてしまいました。 自然に排卵していて、排卵後のホルモン検査も問題なく、黄体機能不全の心配もありません。 それなのになぜ妊娠しないんだろうかと不安です(泣) 体外受精や顕微授精をしてもなかなか授からない原因不明の人が 漢方の周期療法をして妊娠出産された方がいることを知りました。 実際に漢方の周期療法で妊娠された方がおりましたら、詳しいお話を聞かせて下さい。 どちらの漢方薬局でどんな薬を処方されたのか、費用は月にどのぐらいか等教えて下さい。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

健康保険も使えますよ

🐤
なでしこ
現在、小学生の母です。 私も40を前にしてなかなか妊娠出来なかったため、主人と検査を受けました。結果はすべて異常なし。しかし医師によれば、年齢的に厳しい状況だと言われました。 そこで体質改善を目指して、漢方の病院に通うことにしました。そこは保険もきいたので、オーダーメイドの生薬でも月に3000円から4000円ですみました。おかげで漢方を始めて3ヶ月で妊娠しました。 漢方の先生から最初に訊かれたのは、二人ですでに検査を受けているか?ということです。 男性に原因があれば女性がいくら治療しても意味がないし、卵管のつまりがあれば、漢方では治らないとおっしゃっていました。 薬局よりも、まずは病院にいかれてはいかがですか。 長期になった場合は遠いと続かないので、まずは身近なところを調べるのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧