本文へ

机の引き出しに明太子【超駄】

レス9
(トピ主 1
041
タイ子おばさん
話題
大変くだらないことで恐縮ですが、驚きのあまり、トピ立てさせて頂きます。 今朝、寝ぼけ眼で、書斎に。 今日は、印鑑が必要だったと、机の引き出しを開けたら、なぜかそこには、明太子。半分、封が開いた明太子…。 な、ななな、なぜっっ???!!! 思わず引き出しを閉めて考える…。 もう一度、そーっと覗くと、やっぱり明太子。 恐る恐る消費期限を確認。 8月31日。 さらに、ニオイチェック。 う~~ん…まだいける…いける…む、無理か……。ここは西日のキツい灼熱部屋。 えーっとえっと、電話でもしながら、冷蔵庫をいじってたのかな、冷蔵庫の引き出しと書斎の引き出し、間違えたのかな…。 そもそもいつ明太子を出したんだ…(汗) 明太子さん、ごめんなさい。食べ物を粗末にして、ごめんなさい。懺悔します。 皆さまも、なぜこんなところに、こんなものが?!な体験、ございましたら教えて頂けると元気になります。 お時間ございましたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

すごいっす

041
さらさ
引き出しあけたら明太子・・・。ありえない光景に爆笑です。そこへ至る経緯に想像が膨らむぅぅ。トピ主さん、朝からありがとう。ところでHNの「タイ」は「鯛」じゃなく「明太子」からですよね? さらに笑ったのが、このトピの下に明太子屋さんへのリンクが出てること。売り上げ伸びるかな。

仏壇に灰皿

041
なまんだぶー
子供のころ寝ぼける癖があった私は、祖父の灰皿を仏壇にお供えしていました。 朝、「俺の灰皿知らんかえ?」と聞きながらしつこく探しまわる祖父に、「そんなん知らんて」と素っ気なく答えていたのですが、ふと、灰皿を手に床の間に向かっている自分の姿が目に浮かび、ひょっとして…と思って確認しに行ってみたら、やっぱりお供えしてありました。 黙って居間の隅っこに置いて知らん顔しておきました。 おじいちゃん、仏様ごめんなさい。

うちのマンションは・・・

kaka
ガス代のみ集金にやってくる。 昨日いくら探しても財布が見つからない・・・ 何度も申し訳ないと思い、仕事が休みの明日再度来てもらうことに・・・ が、しかし・・・ 今朝、朝食に直パンを食べようとして冷凍庫を開けました。 なっ、なぜ? 昨日あれだけ探した財布が、冷凍食品の間に鎮座してました・・・ なぜ、冷凍庫? そういえば・・・ この前引っ越しした時、絨毯の下から現金5万円出てきました・・・ それからお金がなくなると、絨毯の下を探してみます(笑)

まっ!負けた!!

🐧
タマ子゛
私もありますが…『書斎の引き出しから明太子』には敵いません。 私はスプーンやフォークのセットをしまっている引き出しから卵1パック出てきた事があります。 前日買って来たハズの卵が見当たらない…。おかしい、おかしい。 気のせいだったのか、それともついに…? あちこち探し回って冷蔵庫の隣のボックスの引き出しをあけたら 『あった!!』 冷蔵庫にしまったつもりでお隣の引き出しに閉まったもようです。 まだまだ修行が足りませんね。 出直して参ります(笑)

こんなことなら・・・

041
koby
すごいですね・・・さすがに引き出しに明太子はなかったですが・・・ 僕があったのは、小学生の時に朝寝坊してしまってご飯もそこそこに家を出ようとしたらそういう時に限って鞄の用意をしていなくて あーーーーーもうっ!! って自分が悪いんですが半キレで鞄に物を詰めて家を出て・・・ ぎりぎりセーフで学校について鞄から筆記用具を出そうとしたら・・・ 筆箱がない!! そしてなぜかテレビのリモコンが・・・ 周りの友達はポカーーーーンって顔してて・・・。 いくらあわてていたからってなんでテレビのリモコンが?って感じでした。 家に帰ってみるといつもリモコンを置いているところに僕の筆箱が・・・。 いったい何がしたかったんでしょうね・・・。

母の受難

🎁
笑う机はデスクスクス
 私が小学生の頃、秋のある日の夕方に、夕刊をとるために郵便受けを開けた母は、絶叫しました。 中から、無数のトンボが飛び出してきたからです。 入れたのは私です。 だって、虫捕り籠がなかったんだもん・・・。 後でこっぴどく叱られました。  またある日には、子供部屋の本棚の前で、母が悲鳴をあげました。 本棚の本箱の中に、亀がいたからです。 適当な飼育ケースを探している間に、仮に入れておいたのが、見つかっちゃったのです。 この時は、叱られずに呆れられ、亀は、故郷に返されました・・・。 他にも色々、やらかしてます。 母と無数の生き物たち、ゴメンナサイ。 それにしても、明太子さん、どこからやってきたのでしょうか・・・?

あります。

マリーゴールド
夕飯を作ろうと思ったら、買ってきたはずのブリの切り身がない! 数日後、食器棚からパンパンに膨張したパックが。。。 母の友人は、冷蔵庫からキンキンに冷えた包丁が。。

あります

🐷
考えない人
引っ越しの時、押し入れからご飯がカラカラに乾いたご飯茶碗が出てきました。…何を考えてそんなところに入れたのか、全く分かりません。

トピ主です ありがとうございます

041
タイ子おばさん トピ主
皆さま、レスを頂き、ありがとうございます。 貴重なお話の数々に、私だけではナカッタ~!と、嬉しく思っております。 …でも、どうやら、私ほどのお馬鹿はいらっしゃらないご様子…なぜ、引き出しに明太子があったのかは謎のままでして……(恥) 携帯からの投稿なので、見られず残念ですが、さらささまの仰るように、本トピ下に明太子屋さんの紹介がされ、売上に幾らかでも寄与できたとすれば、引き出しの明太子も浮かばれることでしょう。嗚呼…明太子、明太子。 最近、もの忘れが気になり、暑さのせいにしておりましたが、これを気に脳トレなど励み、このような事件を起こさないよう、気をつけたいと思います。 …いえ、本当は幾つか事件を起こしておりますが、より一層気をつけます。病気ではないと思いますが、健康面でも気をつけたいと思います。 駄トピにお付き合い頂き、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧