本文へ

スキだらけの友達

レス29
(トピ主 2
041
sakura
ひと
私の友達43才の話です。 会社を経営していて、小学生の子供がいます。普段は仕事柄スーツを着ているように思います。 身長157cmくらいで見た目は可愛いタイプに見えますが、とても気が強いです。 その友達がこの年になっても、よく男性から声をかけられるのです。 ウォーキングしていたら30才くらいの男性に「食事に行きませんか」と言われたとか、電車に乗っていたら大学生くらいの男性がぴったり横に座ってきたので、駅員さんに助けてもらったとか。 出かけると知らない男性から後をつけられたとか、様々聞いてます。 最初は嘘かと思ったけど、どうも話を聞いてると本当のようです。でも確かに可愛い顔をしていても、ちょっと声をかけられすぎじゃないですか? 私は見た目硬そうに見えるので、声などかけられませんし、反対にこの年でかけられるのはみっともないとしか思えません。 はっきり言って友達にはスキがあるのだとしか思えません。 結婚しててだんなさんもいるのに、異性の友達もたくさんいます。友達が声をかけると10人くらいはすぐに集まる学生時代の異性の友達がたくさんいるそうです。 なんだか、おかしいです。 そういうスキだらけの人って声をかけられて楽しんでるんでしょうか?

ランキング

レス

何を聞きたいの?

041
ぴこぴこ
お友達を本心羨ましく思っているのでしょ? やっかみにしか思えない文章ですが?

それはフェロモンだとおもう。

🐷
腹へった
本人は意識してないんじゃないかなぁ。 フェロモンだと思うわ。 人間にもあると思うわ。 だけど気持ち悪いよね知らない男性が寄ってくるってのは。おえぇぇぇぇ、だね。それもウザイし気持ち悪いわ。 身体に剣山(生け花の道具)をサラシで撒いて固定して電車に乗るなんてのはどうでしょうか。変なのが寄ってきたらそれで痛い目に遭うのよ。 あとね香水を変えるのは?プワゾンだっけポワゾンだっけ和名で「毒」という意味の香水を纏ってから電車に乗るのよ。

あのね

🐧
ペンペン
その話 本当に信じてますか?普通、スキがあるくらいでそんな風になりませんよ。 多分、言ってる半分が真実でしょう。 誇大広告に近い物を感じるのですが。 身近にそっくりな人がいますが、私が見た真実と彼女が発信する真実に大きな隔たりが あり、正直苦笑中です。 彼女、経営者として相当ストレス抱えてるんじゃないですか。 そう考えたほうが妥当かな。

なんか・・

mumure
ただ、嫉妬しているようにしか思えませんが・・・ あなたも声かけられるような素敵な女性になってみれば?

何がいいたいのか。。。

041
まあ
声をかけられるのは、別にその人の責任じゃないと思いませんか? もちろん40代で声をかけられる容姿ってのならよほどの人なんだろうなあ、とは思いますが、それだけです。 別に結婚したからといって今までの人間関係を全部清算しなくちゃいけないわけじゃなし。 本人たちが特にトラぶってないなら余計なお世話だと思います。

で?

🐤
よたろう
30半ばで異性から声かかってはいけません? 悪い意味ではなく、そのお友達は「男好きする」タイプなんでしょうね。 で貴女はそれが気に入らないだけ。 スキの問題ではなく貴女には無い天性のものがお有りになるだけよ。 同じ土俵で考えるから腹立たしいわけ。

スキだらけというより

🙂
ななこ
お友達が異性受けするモテ子であなたが硬い訳ではなくて異性受けの悪いモテない女なだけでは。そのまんまですよ(笑)

主様に被害が無いなら

041
プリン姫
ネタ話で良いんじゃない? トピ文から深読みしちゃうけど、 ”モテるお友達”に嫉妬してない? でもね…モテる人って幾つになってもモテんですよ。 私の知り合いの50過ぎの女性ですが、 いわゆる秋田美人で佐々木希さん的美人です。 街では声をかけられ、 仕事上がりでは”出待ち”されるそうです。 私…かなり年下なんですが、 2人で呑んでると、 ”同年代?” ってよく言われて、逆に、 ”私、老けて見えるのか?” と凹んだこと有ります。 まぁ、アラフォーになってもギャルファッションで出歩き、 ”今日は声掛けられなかった” って言う知り合いも居ますがね(笑

スキがあるのではない

🍴
砂綾
合コンやなにかしらの場で執拗に迫られるとかならスキがあるようにみえるんでしょうけど お友達はスキがあるように見られやすいだけです。本人から魅力的な雰囲気、声かけた気なるようななにか男を寄せ付けるようなものを持ってるのでしょう。 だっって43歳でしょ!? 普通そんな声かけられる歳じゃないですから。そこそこかわいくとも20代でも声かけられたりされない人もいます。 それだけ魅力的なんですよ! うらやましい限りです! あなたは単におばさんにみえてるか(年齢わかりませんが)人を寄せ付けないオーラ、またはそんなに印象よくないか気にならない雰囲気なんでしょう。それが普通でしょうね?

えぇ、楽しんでますよ

041
スキアリ
私もどこへ行ってもそんな事になります。 年齢も身長もほぼ同じ、既婚・子持ちです。 若い頃はよく身体を触られたりの痴漢に遭って、警察に相談にも行きました。おまわりさんに「スキがあるのかもね」と言われました。 スキって何かよく分かりません。 自分では「愛想が良い」と思っています。 誰かと眼が合うと、ついニコッとしてしまいます。そういう質なんです。 「この年でかけられるのはみっともない」との事ですが、 男女問わず友達が出来るのは嬉しい事です。そういう意味では楽しんでいます。 知り合いが増え過ぎて忙しいのが悩みと言えば悩みです。

嫉妬全開ですか???

🐶
中年主婦
私は、結婚していますけれども。 異性の友人は山の様にいますよ。しょっちゅう「飲みに」「食事に」誘われます。 女性同士で飲みに行っても、よく隣の席の方に話しかけられますよ。 ええ、昔からモテていましたし、今もモテます。 私もトピ主のお友達位の年齢ですが・・・ >そういうスキだらけの人って いや、スキだらけなんではなく、単に「モテ」るんですよ。ただそれだけ。 帰宅してたら主人に 私「また声を掛けられたよー。本当に男ってしょうがないねー(笑)」 夫「まあ、男だからなー」 ・・で、終わりです。

全部友人が言ってるだけですよね

🐤
ぴよ
「痴漢にあった」となぜかうれしそうに報告する女性がよくいます。 彼女達は異性に興味をもたれる事が生きがいなのかなと。 本当に「痴漢にあった」友人が、「これから同じ電車乗れない」など、すごい嫌悪感と恐怖を訴えていましたので、「私ってよく痴漢にあうのよねぇ。困っちゃう」という知人には私もイラッとした経験があります。 そんなら、対処しろよ!!と。 声をかけると10人くらい集まる(一昔前の不良漫画か)とか、ウォーキング中に食事に誘われたとか、なんか幸せ回路を持っている友人なのでしょうね。 sakuraさんはいい人ですね。私だったら「勘違い女に相槌打つのが辛いです。」というトピを立てていたと思います。

そうねぇ

041
まい
スキって言えばスキだけど… トピ主さんがトピ立てちゃうくらい、自慢っぽく鼻につくなら多少嬉しいのもあるんじゃないですか? 前向きでいいじゃないの(笑) 痴漢まがいも男が寄ってくるって割り切れちゃうなんて。

言ってしまうと

041
たいら
自分から言うと、なんかやっかんでいるみたいで、言えないことですよね。すでに初めのレスでやっかみととる人もいますし。 私は、わかりますよ。若い頃から、そういう人はいました。私は「変なオトコばかりよってくるのね、大変ね」でかわしてました。内心、スキありすぎ?と哀れに思っていましたが。 その友人もわざわざ話すということは、「もてるのよ」と自慢したいのかな? 「たいへんねー。気持ち悪い男性ばかりで」でいいのでは。 異性の友人に関して言われたら、「すごいねー。私は同性の友人が多いわあ」とさらっと持ち上げて言っておけば。 歳とったら、同性の友人がたくさんいたほうが、楽しいですよ。 それに、あまりくだらない痴話話を真剣に聞かない事。この歳で気にする方もなあとは思います。

きっと

🙂
テラベト
お友達は、毎日が充実して気持ちに余裕がある方なんですね。そして常に女性でいれるよう心がけているのでしょうね。そういう方はいくつになっても魅力的です。なので意図しなくてもいろんな人が寄ってくるのです。しかし自己防衛は必要ですね。敵意のような嫉妬心丸出しの女性も身近にいますしね。

それ嘘だと思うよ

🐧
flyer
そのお友達、出先で知り合ってそこでしか合わない友達じゃないですか? それで、その話よく考えるとだんだんエスカレートしませんか? だっておかしいじゃないですか? 声を掛けられるのはいつも通りすがりの人。「スキ」なら知り合いの人がいてもいいのに。 最初になにか(たとえば40代のタレントさんが若い男に、の話とか)がきっかけで作り話をトピ主さんが本気にして聞いてしまったので次々にを思いついて、でしょう。そういう人実際いますから。 とにかくトピ主さんさんが信じるのでどんどん膨らませるんです。 》異性の友達もたくさんいます。 友達が声をかけると10人くらいはすぐに集まる学生時代の異性の友達がたくさんいるそうです 普通に40いくつの男が子供がいる人妻に声掛けられたからって、冠婚葬祭でもあるまいしいそいそ10人も集ると思いますか? 声掛けるって「集れ!!」ってですか? そんな暇な人ばかり友達? 「私は人気者」とか自分でいいませんか?「一度合わせて」って言ってみましょう。 会社経営は本当なんですかね。 確かめてみれば?

人それぞれかな?

🐤
スキはないつもり
こんにちは。 5年前に43歳でした。私もその頃よく声をかけられました。 どう見ても一回りは若いお兄さんにすれ違いざま声をかけられ「はい?」って聞き返すと「ごめんなさい。素敵な方だなぁと思って」とか、母と会うため待ち合わせ場所にいたらいきなり携帯番号の書いたメモを渡されて「素敵だね。電話して。」とか、ありました。 母には「スキがあるからよ!」って叱られましたが私は普通に歩いたり佇んだりしてただけなのになぁって不思議でした。 露出の多い服装でもないし。 色気もないし。 でもここ数年、熟女好きの男性も増えてるから、物好きなお兄さんもいるんだな~と。 でも正直異性から「素敵」と言われたらやっぱりうれしいかな。 いくつになってもうれしいと思う女性は多いと思いますよ。 主人もそれを聞いて「気をつけろよ」とは言うもののまんざらでもなさそうでした。 でも私は主人大好きなので主人に褒められるのが一番嬉しいです。

隙?魅力じゃないですか?

041
ねこ太
素敵な方は、既婚者でも男性が声を掛けてくると思いますよ。 声を掛けられて、ついていくのはだめですが…。 声を掛けられるのは、仕方ないんじゃないでしょうか? きっとその友人は、素敵な方でしょうからね。 私は経験ありませんが、姉は既婚者なのに、ご主人の会社の方や友人に誘われて迷惑している様ですし…。 声を掛けられる方は、迷惑でしか無いようですよ。

羨ましい・・。

041
ゆか
そんなにモテる四十代になりたいものですね。 いやぁ、本当に羨ましい・・。

多少は自慢も入っているかもしれないけど

041
ぽこた
男性の友人が多い、 声をかけられることも始終ある、 それで困ることも…って、 そんな話を御友人がトピ主さんにしているのなら、 相談半分、自慢半分かも? トピ主さんは、彼女から直接聞いているのですか? 43歳でももてる人はもてるし、 スーツ着てきちんとした印象なのに、 可愛らしさも備えていれば、 好感持つ男性も多いのじゃないかな。 友人を「スキだらけ」と評するトピ主さんの方が、 かなりやっかみ入っている感じですね。

楽しんでません

041
バンブーダンス
私も43歳で、数ヶ月に一回くらいですが、声をかけられたり、名刺を渡されたりします。日本人だったり、外国人だったりです。 しかし、朝の出勤時などに声をかけられたり、いろいろ聞かれると、イラッとします。出勤時は、殺気だってますから…こんな状況で、スキがあるとは思いません。 私は、容姿は10人並、見た目も年相応です。スキがあるというより、好みの問題なんじゃないですか?フケ専とか?

何かがおかしいよね?

041
通りすがり
性格は「とても気が強い」のですよね? それなら「大学生くらいの男性がぴったり横に座ってきたので、 駅員さんに助けてもらった」のはおかしくない?  気が強いなら、何故助けてもらう?  口で言っても何も聞かなかったから?  逆に、その男性大丈夫…精神的に? それと「ウォーキングしていたら食事に行きませんか」ですか??  ウォーキング中に並走してのナンパですか?  それともすれ違いざまにですか?  逆に、その男性大丈夫…精神的に? 結論を申しますと、スキがあるとか、声をかけられ過ぎではなくて… 変な人に目を付けられ過ぎでしょ? まあ、類は友を呼ぶってのは事実なので、基本友達もおかしいし、 恐らく気が強いのは女性に対してだけでしょ?

わ、私のことかしら?

🎶
人脈でしょ?
はいはい。40代で友人男性多いでーす。 学生時代の同じサークルの男友達とも今でも交流あるし。 これは今も付き合い、お酒飲んだりするからなんでしょうねー。 夫の了解のもとで出ますよ。 そして、学生時代の友人以外には、趣味のゴルフ仲間の友人男性、男子サッカーチームに入って一緒にやってるので、このチーム仲間(私って男まさり?)そして、好きなプロ野球チームの応援ファン仲間(だからみな男性の友人だわ)と多いです。 普段はスカートで出勤とかしますよ。 病院勤務が長かったので、患者さんへの笑顔のせいなのか、初めて会う人にも優しそうとかいろいろ言われ、外歩いているだけで、知らない人に話しかけられることが多いです。(知らない人は気持ち悪いですが) 知らない人にはついていかないので大丈夫! 友人男性が多いので、ちゃんとみなのために、 女の子のための紹介、合コンや婚活パーティなど企画し、カップルや結婚まで成立させていますよー。

本当はどうなんだろ?

041
sakura トピ主
声をかけられた現場を見てないので、真意の程はわかりません。 ただ友達から誘われてmixiに入ったら、昔からの男性の友人が何人もいて、友達の紹介文に「オレが青春時代を共にすごした人」とか、「昔も今も変わらず素敵な女性」と書かれてるので、男友達が多いので本当みたいです。先日飲み会を開いて、彼女が声をかけて10人以上集めて得意になってました。 でも私が理解できないのは、mixi内にだんなさんもいるのに、こんな紹介文書かれて誤解されても平気なのでしょうか?こんな奥さんでだんなさんがかわいそうです。それともそれもだんなさんに対する自慢なのでしょうか? きちんとした奥さんなら男の人に声をかけられたりしないと思うんですが。違いますか? 追加ですが、会社経営は本当です。会社にも行った事があり、会社のHPもあり、友達の名前が記載されてます。 私は妬んでいるのではなく、私には理解できないんです。

まだあった

041
sakura トピ主
あ、不思議と痴漢には遭わないそうです。そこもよくわかりませんが。痴漢には遭わなくても、声をかけられたり後をつけられたり。訳わかりません。 mixi内で高校時代の男性の友達が昔友達の事を好きだったのは、なんとなく雰囲気でわかりました。その男性が、彼女の日記に残すコメントを見るとわかりました。でも身近ではそれだけですよ。 私は気が強そうに見えるので、そういう目にあった事ありません。私も逆に気安く声をかけて欲しくありませんし。きちんとしてる女は、きっとそういうものだと思いますから嫉妬などしてませんよ。 友達が変な人に声をかけられ動けなくて、連絡を受けただんなさんがわざわざ迎えに行く事もあったそうです。はいはい、って感じです。だんなさんがかわいそうです。

楽しいんじゃなくて、嬉しいんじゃない?

041
にゃご
>私は見た目硬そうに見えるので、声などかけられませんし 違う違う。 硬そうだから声かけられないんじゃなくて、おばさんだからです。 >反対にこの年でかけられるのはみっともないとしか思えません。 なんで? まあ、声かけられないんだからみっともなくないよ。 >はっきり言って友達にはスキがあるのだとしか思えません。 スキがあるとしか思えないだけなのに、 タイトルはスキだらけに変わってるよ? よっぽど悔しいんだね。 それに根拠がないじゃん。 >結婚しててだんなさんもいるのに、異性の友達もたくさんいます。友達が声をかけると10人くらいはすぐに集まる学生時代の異性の友達がたくさんいるそうです。 この話関係なくない? 異性の友達が多いから男性に対してユルいのだとミスリードしたげですね。 友人をそこまで貶めたいですか? 嫌いならつきあわなきゃいいのに。

武勇伝

041
元幹事役
本当のことはわからないですよ。 ああそうなんだ。くらいで聞き流せばいいのに。(笑) 彼女がモテる。モテないことが貴女に何か影響があるわけでもないでしょう。 イヤなら付き合わない。それだけですよ。

なんでそこまで気になるのか

🐴
ぎん
友達がモテモテでも人気があっても、それで旦那さんがかわいそうでも、トピ主様ご自身とは関係ないのではないですか。どうしてそこまで心乱されるのでしょう。負けた気がするのかしら。嘘だと思いたいのかしら。 他人は他人、あなたはあなた。他人があなたに干渉してくるのならともかく、他人の生き方でこんな風に思い悩むのは、私には妙に思えます。 嘘つきだとか嫌いだと思ったら疎遠にすればいいし、本当なら本当でいいじゃないですか。 例えばその方が嘘つきで離婚して不幸な結果になり、あなたがやっぱりと思って心の平安を得たとしても、ご自身が他人の生き方に感情を乱される性格の癖を自覚しない限り、また別の、あなたが心を乱してしまう女性が表れて苦しくなるのだと思いますよ。

いいんじゃない

041
まい
スキがある人は痴漢に合うのでスキとは違うかもね。 私はその方の女捨ててなさなが惹きつけてる気がします(笑) 男性に声かけられたりも若く、可愛らしくを保つ相乗効果なんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧