本文へ

お金お金お金が欲しい

レス15
(トピ主 0
money
話題
節約しているのに貯まらない 買い物もしていない。 食費は1週間1000円以内で自炊。 主は20歳独身、現在社会人2年目です。 アルバイトです。 実家がないので友達の部屋で間借りしています。 光熱費、家賃は折半(月58000円) ここは訳あって出ようとは思ってません。 最近仕事を切られました。 パニックです。 自分のパソコンで仕事を探そうとしたらパソコンが故障。 呪われてるのかと思いました。 今はただパソコンを使いにネットカフェにいます。 お金が欲しいです。 大金じゃなくていい。 最低限生活できるだけのお金でいい。 求めれば求めるほど理想が高くなってる気がします。 誰か私を止めて・・・。

ランキング

レス

図書館とか公民館は?

🙂
a
公営の図書館や公民館などで無料でパソコン貸してくれる所があると思いますので、利用されてはどうでしょうか? あとハローワークって失業保険なくても利用できるんじゃないの?(詳しくは解らないのでハローワークに聞いてみて下さいね) 後は、無料で置いてある求人雑誌を読むぐらいですかね? バイトも含め早く職が見つかるといいですね。

足で探せ

041
昔の人
なぜパソコンで探そうとしますか? 街を歩けば従業員募集の貼り紙がいくらでも見つかりますよ。飛び込みでもキチンと書いた履歴書と熱意を見せれば、拾ってくれる雇い主はきっといます。 仕事を選びたいのはわかるけど、先ずは緊急にお金を稼がないとならないのでしょ。 ネカフェにいくら投資しても無駄です。 ネット上の狭い世界ではそれだけ求職競争が激しいもの。 とにかく短期でもなんでも、リアル社会で仕事に就かなきゃ。

結婚したらいいのに~

😝
ぽよ
貴方様みたいな人は、早く、相手見つけて 結婚すればいいのに 今、凄い、就職難ですよ そこそこ、収入がある人と一緒になれば こんなに、お金に苦労しなくていいし 若いし、いくらでも、相手いますよ

ハローワーク

🐱
うさぎ
ハローワークに、ためになる情報があるかも。

仕事を選ばなければ

🛳
キャプテン
ハローワークに行く事をお勧めします。 まずは何より、仕事を探してください。 ネカフェは有料。ネットサーフィンはお金の無駄です。

まず職安では?

041
ベラ
アルバイトだから、簡単に切られるんですよ。 正社員なら、そう簡単には切られませんから、頑張って就職活動でもしてみては? なかなか決まらなくても、アルバイトしながらでも良い、もう自分の日課だと思ってやると嫌になりませんよ。 それに、色んな会社に行って色んな人と話が出来るので、結構楽しかったりします。 私は職安のお世話になったことはないですが、同じ理由で転職活動が結構好きでした。 今はフリーですが(フリーターではなく、自営業という意味)打ち合わせであちこちの会社に行ったりするのが楽しいです。 会社の雰囲気も様々ですしね。 あまり思い詰めずに、これも勉強と思って頑張ってみてください。

質問

041
もやし
月々のケータイ代はいくらですか?

水商売は?

041
青空
そんなにお金が必要なら、一時期、水商売はどうですか? まあ、向き不向きがあると思いますが 二十歳なら、若さが売りです。ご実家もないなら うるさくなくてぴったりです。水商売とはいっても まずは軽いものを。危険なものは避けましょう。 適性があるようなら続けてもいいし、ないようなら 貯めたお金で教育や資格に投資。 今のままではたいした飛躍は望めませんよ。

ネットに頼りすぎない

041
たいたい
落ち着いて 求人誌、張り紙、ハローワーク、あるでしょう コンビニだって、スーパーだって、ファミレスだって 歯医者だって、ガソリンスタンドだって アルバイトなら仕事はたくさんありますよ 小さな会社は普通に張り紙で社員募集もしてます 短期の派遣とか探さないで、地味でも社員探したほうがよいのでは? きちんとした服装で、手書きの履歴書用意して、 求人誌は掲載費用(要はお金払って求人する、職安は無料)が必要なので、なんでもかんでもネットには載らないです パソコンがないと求人不可な企業に入りたいわけではないでしょう? 落ち着いて考えましょう

お節介かもだけど

老婆心
生活のために結婚なんかしない方がいいですよ。 今のあなたの状況で、男の稼ぎを当てにして結婚なんかしたら、ずっと男の支配から抜けられなくなっちゃいますから。 まずは、何が何でも自分の食い扶持を自分で稼げるようもがいて下さい。 飛び込みで「働かせて下さい!」と押しかけるのもアリだと思います。 何とか這い上がれるよう祈ってます。

うらやまし~!

🐤
8鳥
若い時はそんなものです。 私も働き始めた時給料11万で家賃7万の所に住んでいました。 やっぱり全然足りなくて、夜はテレアポのバイトして、それでも+4万円。 毎日お弁当2つ持っていく生活に疲れてやめてしまいました。 その後、すぐに北海道で住み込みのバイトを始め、寮費も食費もただ、月15万円の給料を丸まる貯金して、時々職場仲間と旅行行ったりもしましたけど1年で150万円貯めました。若かったから嬉しかった! ちょうど昨日も思い出してそこへ旅行行く計画立ててましたが、子供いなかったらもう一度そこに働きに行きたいです。だから私は若くて足かせの無い主さんがうらやましい! 主さんも、リゾートバイトしてみてはどうですか。観光もできるし、温泉も入り放題で肌ツルツルだし、そもそもそんな所はご飯がおいしいし、(私の場合、食堂のご飯はイクラ(スジコだけど)食べ放題でしたよ)一石で2鳥も3鳥も取れますよ。

楽しようとしてる?

🐤
やれやれ
なぜネカフェ?! 金がないのにネカフェに行く?! とんだ思考回路ですね… >求めれば求めるほど理想が高く… 気持ちは分かります。 でも、今は何も求めてはいけません。やれることをやるのみですよ。

図書館にもパソコンがあるところが

🐤
おもしろい
パニックなんだなあと思いました。 とりあえず落ち着いて。頑張ってください。

まずは

🐤
ぽりん
居酒屋とか水商売系のアルバイトはどうでしょうか? 賄い、出るところありますし、昼の求職活動にさしつかえないので。 あと横なんですが 昔読んだ本の内容で「『お金が欲しい』と望むと『お金を欲しがっている自分』が手に入る」とありました。 つまりいつまで経ってもお金が欲しい自分のままってことです。 それを読んで以来、○○が欲しいと願わず「私はいずれ○○を手にするだろう」と思うようにしています。

何もできないと、金は稼げない

041
わこうど
住み込みで仲居さんなどのクチはないか、手当たり次第、地方の旅館などに出向いてみたらどうでしょう。 そして、少し小金が貯まったら、大学/専門学校などにいって、<金を稼げる>技術や資格を身につけるべきです。 いつの世も、何もできない人は、金は稼げません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧