本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分とペットとで一人会話してませんか?(駄)

自分とペットとで一人会話してませんか?(駄)

レス21
(トピ主 1
😀
おで
話題
最近、自分とペット(猫)とで、ペットになった気分で 一人会話する癖がつきました。 ペットのふり:こらっ。ごはん出せ~ 大体、帰り遅いぞ~ 自分:ごめんね。〇〇ちゃん、遅くなって。 でもね、〇〇ちゃんのご飯のために、がんばって残業したんだよ~ ペットのふり:おで(俺)、寂しかったよ~ でも、おで(俺)ちゃんとお留守番したんだよ~ だから高いペット缶食わせろ~ 自分:はいはい~ じゃあ、今日はおごっちゃおっか~ いつもより30円高いのにするね~ ペットのふり:やった~ 嬉しいな、おで(俺) ・・・毎日帰宅しては、一人芝居しております。 他の人には見せられません。 でも、これやっていると、ときどき愚痴も「おで(俺)さま」が 聞いてくれて、意見してくれたりして、いいんですよね~ こんなこと、やっている方、おられませんか? (それともこんなアホなことやってるのは、私だけ?)

ランキング

レス

もちろん。

041
すーちゃん
やります。 ウチは夫婦二人で暮らしていますが、やります。 ケンカしたときには、ワンコを挟んで会話します。 『ねー、○○ちゃん(ペットの名前)さっきの言い方感じ悪かったよね』 『そんなことないよね。オレ悪くないもんね?』 とかやってるうちにいつの間にか仲直りしてます。 夫の帰りを待つときなんかは、特に会話が増えますね。 本当にペットは家族ですよね!

やってるよ

041
なっちゃん
吹き出しちゃいました。 うちは四匹、猫がいまして なぜか、動物が通うポンポコ幼稚園(もちろん架空)に通っているストーリーで、主人と遊んでいます。 ○○ちゃん、今日は幼稚園で何したの? 今日はね、お魚とったりしたにゃ。 お弁当のモンプチおいかったにゃ。 ○○ちゃん 明日は運動会じゃない お弁当はシーバにしましょ と…延々と。 主さんみたいに 同じような人いて ちょっとほっとしました。

やってますよ!!

😉
mine
夫がですけど。 ウサギと一人会話です。 「わたし~、パパだ~いすきなの~!」(ワントーン高い声) 「パパもだよ~」 とか 「パパ今日もお仕事おつかれさま~ 毎日たいへんだね~」 とか、他の家族に言ってもらえないこと全部言ってもらってます(笑)

私もしてました

🐱
トマト
実家で猫を10匹飼っていたので、常に話し掛けてました。 朝起きると右に一匹左に三匹腕枕、後の六匹は足の間にいたり足を枕にしたりして寝ていたので朝から「お前ら~、朝だよ~、動けないよ~」と声をかけ、起き上がると餌場所に向かって大行進し、餌が入るまで何度も「まだ?」と洗面所まで迎えにきます。 仕事から帰ると、車の音を聞き付けて玄関に三つ指ついて勢揃い、「出迎えご苦労」と荷物を下ろすと「何か買ってきた?」と交代で袋を覗くので、「何もないよ」と言うと一斉に「ご飯、ご飯」と鳴きはじめます。 今はペット禁止のアパートなので、金魚と喋ってます。

やってますね

041
りらっくる
モモちゃん「ヂュー! ちょっと~!出しなさいよ~。アタシを誰だと思ってるの!?。モモお嬢様よ~!。ヂュー!!」 私「モモちゃんってホントにおてんばだよね。出せ~!!って鳴くハムスター、初めてだよ」 モモ「なんですって~!!黙って出しなさいよ!ヂュー!」 私「モモちゃん、ホントにうるさいなあ。」 そこへオスのでんぐり君登場 でんぐり「モモちゃん、あそぼうよ~」 モモ「ヂュー!今日はアタシは機嫌が悪いのよ!」 でんぐり「ショボン(」 私「でんちゃん、モモは怖いねえ(笑)」 チビ「なに?何があったの?」 私「チビはのんびりだねえ」 ってやってしまってます。

さすがに

🐱
ゆん
ペット(猫)の役はしません(笑) が、ペットが話している設定で話し続けますね~。 ペットが不機嫌な時 「いやいやいやいや…私なんもしてませんよね?八つ当たりとかやめてもらえますか?爪が痛いが爪がー!」 すごく眠いのに運動会をする時 「ちょ、空気読もうや。社会人として、やっぱそこは空気読もう、ね?」 人前でもこんな感じなので、人間と話してるみたいに見えると言われます(汗)

してます

041
キャゼ
 何かと愛犬に「ねえ、そう思うよねえ」と話しかけ、愛犬から「うん、そうだよ」とかいう相槌を勝手に作り上げています。  チーズが大好きなので、チーズをあげるときは「おいしい?」「うん、とっても」「そんなに食べたいの?」「もう早くお口に入れてよ」「わかった、わかった」などと1人でしゃべりながら愛犬にあげています。  愛犬が本当にしゃべってくれたらいいのにとついつい思ってしまう私がいます。

しますけど、普通に!

🐱
ここ
チワワと会話してます。 チワワ側(?)の時は必ずトーンが高くなり、喋り方も決まってます。 実際そんなふうに喋ってねーよ!とか言われそうですが。 今年は節電の為窓開けることが多かったからご近所からひょっとしたら変な人って思われてたかもしれないですね・・・。

夫婦二人でバカ芝居(笑)

😀
いっこく堂もどき
夫婦二人の暮らしなので、愛犬の代わりになって 会話してます。 よ 例えばお散歩から戻ると 私)今朝は誰かにあった? 愛犬のフリで夫)え~っと○○ちゃんと△△ちゃんに会ったよ。 私)沢山歩いたの?ウン○もちゃんと出た? 愛犬のフリで夫)今日はね~○○行って××を周って(コース説明) ウン○もちゃんと出たよ~ 私)ご飯食べる? 愛犬のフリの夫)わ~~い一杯くだしゃ~~い! などと一々犬のフリで話したりします(笑) 逆バージョンで夫が人間で私が愛犬のフリの時もあります。 犬バカのアホアホ夫婦です。 勿論二人ともいい大人なので…職場でもそれなりの職責も頂き 会社ではアホアホぶりは封印です! 私は会社では仕事面では厳しい方というかクールに振舞って いますし周りもそう思っていると思います。 夫婦二人のバカ芝居を見られたら…恥ずかしくて仕事行けません。

ええええええ!? あれは一人会話なのですか!?

041
ひろひろ
ねこって しゃべりませんか? 発声器官がないから、飼い主が代わりに発声を請け負っているだけで、 あれは、フツウに「会話」だと思っていました…。 でも、自分の言いたいことを腹話術的に代弁させちゃってるかたもいるんですね。 それだと、「一人会話」かもですね。 ちょっと見だと区別が難しいですねー…。

おんなじです(笑)

我が家も
何処のお宅でもそれ、やってましたか(笑) 我が家もうさぎちゃんと一人二役で会話しちゃってます! うさちゃん役の時は赤ちゃん言葉で(苦笑) 実家でもワンちゃんが居たとき(ゴールデンの女の子で、つい2ヶ月程前に13歳と11ヶ月で亡くなりました)は母も一人二役で会話をしてました(笑)。親戚の叔母さんも実家にワンちゃんと遊びに来ると、人間2人しか居ないのに、4人(?)で会話を繰り広げていましたョ♪

うらやまし~

🐱
おねこさま
みなさん、楽しそうでうらやまし~ですっ。 涙流して笑っちゃった~ うちは、今のところ、猫飼えないので、 バーチャル猫会話が出来るみなさんがほんとにうらやましい!! ペットとの生活、充実してますね~ またおもしろいバーチャル会話を聞かせてくださ~い

えええええっ!

🐱
ピノ
一人暮らしで猫を飼っている知人が 「うちに帰っても猫を相手に独り言を言っているだけで‥。」 と言ったのでびっくりしました。 これってひとりごとだったのおおおっっっ!? するだろ会話?いるんだしここに。 アテレコはしないけど。 ところでうちのも一人称はおで(俺)です。 おそろい♪

家族全員一人上手

ぴかり
・・・・・都合の悪いことは「愛犬」が喋ってくれます。

我が家(実家)では一家全員…

041
もりぞー
みんなやります。 普通やるのかと思ってました…。 確かに夫は最初やらなかったな…。 最近では夫も加わることもあります。 犬は二匹いるので犬同士の会話をアテレコしたりもします。 王子犬と賢いけどアホ子ちゃんの二匹なので会話もコント風ばかりです。 あそんでいる時もまったりしている時もいつもアテレコ入ります(笑) そんな我が家は会社経営一家。 こんなアホ揃いでごめんなさい社員の皆様…。

レスありがとうございます!

🐶
おで トピ主
ペット好きの皆様、楽しいレスをありがとうございます! いやあ、ほんと、ペットとの会話は楽しいし、 止められない停まらないかっぱえびせん状態に陥りますよね。 かく言う私も、会社では「こわーい上役」として、怖れられております。 とにかく、顔からして怖いそうです(えええ~~←本人自覚なし)。 家では猫に「飼われて」いるのになあ。 今朝はアパートの上の階の方から「ちゅん、ちゅん!」と 鳥のさえずりが・・・で、「おでさま」はバスタブに飛び乗り、 窓越しに鳥を探しています。 私もバスタブに腰掛けて、「ちゅんちゅん、どこにいるのかな~  見えないね~」としばらく鳥さまたちののさえずりを聞いてしまいました。 あっ! 遅刻だ~ 拙いっ。 慌てて会社に行ったら、入り口で社長にばったり! 「おはようございます!」 「や、おはよう」 「かすかに秋の気配ですね~」 「あ~ そうだね~」と「大人の会話」でした。 15分前には「ちゅんちゅん、今日も居るね~」と 「幼児の会話」だったのに(汗)。

今朝の会話

🐱
猫田室長
今朝、猫が、ベランダでセミを捕まえました。 猫のお好みは、私のベッドに生きたセミを持ち込むことです。 愛する猫とは言え、それはお断り。 部屋に侵入される前に、ベランダの網戸をピシャッと閉めました。 セミをくわえて2本足で立ち、前足で網戸を叩いて、アピールする猫。 猫のふり:お母にゃん! 立派なセミを捕まえたから、早く網戸を開けてくれ~ 私:お断りです 猫のふり:そんなイジワルしないで、早くあけるにゃ~ 私:ご勘弁を 猫のふり:なぜにゃ~ なぜにゃ~ お母にゃんのバカ~ もちろん、お隣さんに聞こえないように、小声です。

ロボット金魚

🙂
832
おで(俺)って、言い方カワイイ~。 ウチのペットは金魚ちゃんです。 犬や猫やウサギ、鳥のように直に触れ合えません(涙 でも、口をパクパクさせて可愛いのです。 なんか言ってるのか?って思って・・・ 例1) 自分:なんだい、エサかい? ペットのふり:ソウダヨ ハラペコ 例2) 自分:君達見てると竜宮城にいるみたいだ~(照 ペットのふり:キレイダロ 金魚がなぜかロボット口調です。 金魚のセリフだけ私の脳内で考えてます。 (口に出しては言わないので、独り言になりますね) なので会話は少ないです。すぐ終わります。 なんか、こう言ってるんだろうな~っと思って・・・ 他人には見せられません(汗

わかる~

041
なっちゃん
主さん、お仕事バリバリなのに、家では、「チュンチュン」言ってるとこ、想像したら、可笑しくて、吹き出してしまいました。 私も、 「○○ちゃん、だめですよーいたずらっ子なんだからーもぅ、かわいいんだからーだいすき、だいすき、 チュー」って、やっていたのに、 数十分後、 ○○さんおはようございます。大分涼しくなりましたね~ なんて、つまらない会話をしています 早く帰って、○○ちゃんたちと、ムギューしたい衝動にかられながら…

うちの子はテレパシーで答えます。

😍
まるこ
私が声に出して、愛犬はテレパシーで答えてくれます。 ネットサーフィンしてると後ろから熱い視線を感じ、脳内に声が聞こえてきます。 『ママ、こっち見ないかな~。かまって欲しいなぁ。』 振り返ると、可愛い顔で見つめています。 「○ちゃん呼んだ?可愛いお顔だね~。」 『うん!ママ好きだよ~。』 「ママも大好きだよ~!」 と返すと、ぴょこんと耳を立てて嬉しそうに寄ってきて 『いい子いい子して~。』と神がかり的な究極の可愛いポーズを見せます。 「○ちゃんはどうしてこんなに可愛いの!神様が特別に可愛く作ったんだね~。」 と、なでなですると 『そうだよ~^^』 と嬉しそうにおなかを見せます。

こんな感じで

041
猫まんま
おやつ置き場の前に座り、こっちを見ている猫。  私:「え、『おやつ寄こせやコラ』?ダメダメ、さっきあげたでしょ」 不満そうに鳴く猫。  私:「『そんなのカンケーねー』?それちょっと古いですよ」 やっぱり不満そうな猫。  私:「『ふざけんなコラ。いいから寄こせ』?もー、○○ちゃん、そんな    言葉使いどこで覚えて来たの?困った子ですねー」 勝手にセリフを付けて勝手に困る、困ったヤツはどっちだって話ですよね。 ごめんね、猫ちゃん。 でもまたやります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧