ここ数年、恋から遠ざかっていたのに、昔、気になっていた人と最近になり再会しました。この歳(33歳)になって恥ずかしいですが、彼のことを考えると胸がドキドキして切なくなります。でも、彼は海外に暮らす外国人で、彼の母国では結構有名な人です。5年前に友人との食事に偶然一緒についてきた人で、一目で彼に惹かれました。そして、私が日本に帰国する前に関係を持ちましたが、その時は彼はモテるので一夜の遊びだろうと割り切り、それ以来、彼の国に行くこともありませんでした。
それが、先日久しぶりに彼の国に出張で滞在し、彼と会いました。1時間くらい一緒にお茶をしただけで、お互いの最近のことを話して別れました。
4年前に彼と最後に会ったとき、「この男に深入りしてはいけない」と直感で感じたのに、彼に会ったら、また惹かれてしまいました。彼は私より3歳年下で、私のことは友人の友達位の認識しかないと思います。私のことは嫌いではないけれど好きでもない、というか。手の届かない人だと頭では分かっているのに、彼のことが忘れられません。そして、これから自分が何をしたいのかもわからない状態です。「彼に振られるよりは友人のほうがいいだろう」とか「でも、当たって砕けたほうがすっきりするのでは」など、悶々と考えてしまいます。どうかアドバイスをお願いします!
Pantip