本文へ

アラサー女子 遠距離&片思い

レス4
(トピ主 1
041
Pantip
恋愛
ここ数年、恋から遠ざかっていたのに、昔、気になっていた人と最近になり再会しました。この歳(33歳)になって恥ずかしいですが、彼のことを考えると胸がドキドキして切なくなります。でも、彼は海外に暮らす外国人で、彼の母国では結構有名な人です。5年前に友人との食事に偶然一緒についてきた人で、一目で彼に惹かれました。そして、私が日本に帰国する前に関係を持ちましたが、その時は彼はモテるので一夜の遊びだろうと割り切り、それ以来、彼の国に行くこともありませんでした。

それが、先日久しぶりに彼の国に出張で滞在し、彼と会いました。1時間くらい一緒にお茶をしただけで、お互いの最近のことを話して別れました。
4年前に彼と最後に会ったとき、「この男に深入りしてはいけない」と直感で感じたのに、彼に会ったら、また惹かれてしまいました。彼は私より3歳年下で、私のことは友人の友達位の認識しかないと思います。私のことは嫌いではないけれど好きでもない、というか。手の届かない人だと頭では分かっているのに、彼のことが忘れられません。そして、これから自分が何をしたいのかもわからない状態です。「彼に振られるよりは友人のほうがいいだろう」とか「でも、当たって砕けたほうがすっきりするのでは」など、悶々と考えてしまいます。どうかアドバイスをお願いします!

Pantip

ランキング

レス

私は、当たって砕けろ派です。

🎂
妻1。。
友人の友人なんて、何の意味が?? あたって砕けて、いったい何をなくすの? 今に戻るだけでしょう? 勇気出しましょう。日本人の女の子って、結構人気ありますよ。若く見えるしね。

自分次第

💤
BB
相手がどこの国の人かわかりませんが、国かエリアがわかれば皆さんアドバイスされる内容も変りますけど。 人にもよりますが、欧米欧州人であったら、一般的に一度関係あった相手やつきあってた相手と再会した時に好意的に接するのは通常かな。 国によっては、本命の恋人がいてその他でガールフレンドが居るのも普通なところもあるし、 ま、伝えてみて、本命の彼女になれるならいいでしょうが、その他のガールフレンドやセックスフレンドではないか把握はした方がご自身が後々傷つかないんじゃないでしょうか?

Re:アラサー女子 遠距離&片思い

041
Pantip トピ主
妻1。。さん、BBさん、レスありがとうございました! 基本的にはFacebookで連絡を取っていて(なぜか、日本製携帯でメールが送れないので)、彼からの返事が遅かったり来ないことも多いです。だから、忙しいのに迷惑かな~と考えて気が萎えてしまいます。今は失うものは特にないので(私のプライド位?)、日本に戻る前にもう一度会ってもらい、当たって砕けようと思います。問題は、再度会ってくれるのか・・・。ちなみに、彼はタイ人です。

万国共通に、

💤
BB
Facebook上でのやりとりぐらいしかないのなら、あまりよい返事を期待されない方がいいかも、ですね。 しかし、どういう結果になろうとこの件でご自身がすっきりするかと思います。 いずれにせよ、よいお相手と幸せになれるよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧