本文へ

たまには褒めてほしいなぁ(駄

レス5
(トピ主 0
しおり
ひと
たまには褒めてほしいなぁ
たまには認めてほしいなぁ

二歳の子と毎日頑張ってるよ
成長が早い子だから、毎日予想もつかないことしたりするんだよ
お昼寝もしなくなってきてるし結構大変だよ

子供が寝てから帰ってくるあなたのご飯
チンが苦手なあなた
毎日ちゃんと出来立てをってやってるつもりだよ

子供にご飯食べさせてお風呂に入れて寝かせてからあなたのごはんを支度して。
結構バタバタ疲れるんだ

毎日遅くまで頑張ってくれて本当にありがたいよ
でもね、私もたまに頭撫でてほしかったり、たまには私を認めてほしかったり、たまには一人でゆっくりお風呂に入りたかったり、一人で静かにしていられる時間がほしかったりするんだよ

私は家政婦じゃないんだよ…
たまには愛されたいなぁとも思うんだ

ちょっと息詰まってしまったので吐き出させてください
駄トピですみませんでした

ランキング

レス

毎日お疲れ様です。

🐶
そよかぜ
よく頑張っていますね。 近いうちに頭なでなでとか、「ありがとう」の一言とかもらえる日がくるといいですね。 応援しています。

旦那さんのかわりに。

旦那
いつもありがとう 子供の面倒も俺の面倒もちゃんと見てくれて 大変だろ?あんまり手伝えなくてごめん お前がしっかりやってくれるから俺も仕事がんばれる お前と子供を幸せにするためにがんばれる 愛してるなんて当たり前だろ 言わなくたってわかってるだろ そんなの恥ずかしくて言えないだろ でも、いつも思ってる お前ならわかるだろ? 家政婦なんて馬鹿言うな お前は俺の大事な妻だよ 愛してるよ

お疲れさま!

🙂
まいと
我が家は小学生×2、魔の2歳児、乳児の育児中。 トピ主さまのやるせなさ、分かります。 とぉーっても良く分かります。 私は昨日、そんな内容で夫に爆発しましたが…(笑) いつも夫に言ってる「お疲れさま!大変だったね!!」が自分に欲しい日もありますよね。 本当は大好きな旦那さまからの言葉が一番励みになるんでしょうけど… トピ主さま 「毎日お疲れさま!大変だけどお互い頑張りましょう♪」

よくがんばっている!

🐴
そうだそうだ!
外の仕事はね、自分のためにやっているし、邪魔されることないし、時間も決まってお家帰れば 仕事はついてこないし・・・ でも 子育ては イレギュラーだらけ。 ほとんど自分の時間はないし、人のために自分の時間を使っている、 ほんとうにおやすみのないお仕事なんだよね~!わかるわかる、 実のところ 外で働いていたほうがよっぽど気が楽でございますよ。 でも 今のあなたの苦労が必ず 子どもに表れて 良い子に育ちます。 しっかり愛情を注がれて育った子はきちんとした子どもに育ちます。 ただ 男は言わないとわからない! ほんっと単純で 心の裏を読み取るなんてことができない! とくに妻には安心しきってそんなことしようともしない! 「いつも お仕事ご苦労様!感謝してます。 私も一生懸命 あなたが安心してお仕事できるように 子育てもお家のこともがんばってるよ。 今日はこんなことあって~・・・ (子どもから目が離せないこと、時間がないことなどできるだけ愚痴っぽく言わないで)ね、ほめてほめて~」 と 伝えてみては?がんばれ~!!愛があればきっと伝わる!

がんばってるよ!

🙂
りんご
 頑張ってるよとっても!  でもここで言っててもしょうがないよね。書いたことそのまんまの気持ちをご主人に言ってみなよ!それか、ご主人を褒めるとか?    でもさ、私も主人もお互いに褒め合ったりしてないよ、感謝してるけど。ずっといっしょだと言葉や行動がなくても伝わってると思っちゃうのかもしれないね。  何の返事にもなってないよね。でも、頑張ってくれてるて思ってるよ絶対!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧