義理の父(舅)から、「弟が入院することになったから、代わりにお見舞いに行ってくれ」と頼まれました。そのことでご相談です。お願いします。
義理実家は関東、うちは関西、義理の叔父も関西なので、代わりにお見舞いに行って欲しいと言われ、うちが代理でお見舞いに行くことになりました。
しかし、そのお見舞いに魚を持って行って欲しいというのです。
「弟は魚が大好物だから、魚の干物を送る」と言われ、それ以外にもお見舞金を包むのかと思っていたら、魚の干物のみ、と言われました。
このような場合、お見舞いに持って行くとしたら、お金が無難なんじゃないかと思いますが、嫁の立場からあまり差し出がましいことは言えず…
また、地域によってお見舞金を包む包まないの差があると思うので、意見を聞かせていただきたく相談しました。
因みに夫は「親父と話すのはめんどくさい。魚でいいって言ってるなら、魚でいいんじゃない」と適当です…病院に魚の干物持っていっても困るとおもうのですが。みなさんはどう思われますか?