本文へ

弟のトラブルが両親との関係も悪化

レス3
(トピ主 1
🐤
ハッチ
ひと
 私の自宅に泊まり、ふてぶてしい態度、おまけに友人のハムスターを預かるといいだしケンカ。結局 私に病院へ行け!と子供の前で罵倒し出て行った弟。 その後、実家の両親に伝えたところ 弟を注意できないと反対に私に失望している言葉。25歳になる弟をこのように育てた両親に対して憎しみさえ感じています。  食欲不振、不眠となってしまいました。弟からも両親からも詫びのひとこともなく、実家ではこの話題はしていないとのこと。口にしてはいけないことでしたが、(弟に忘れ物を送っても連絡なし)弟と縁をきる!と話して父親激怒。父親には殴られ 髪の毛を引きずりまわされた過去があるので とても実家には怖くて関わりたくありません。 ただ、孫 祖父母との関係が切れることが子供たちに申し訳なく思っています。だめだめな母親です。

ランキング

レス

何で?

😠
マーイン
トピ文を読む限り、トピ主さんは実家に関り合いになりたくないと思うほど今まで家族からひどいことをされてきたわけでしょ。 確かに孫(子供)からみればおじいちゃんおばあちゃんかもしれないけど、自分の母親にひどいことをしていると知れば、子供は祖父母に引くと思いますけどね。 大人になれば、どっちが悪いのか自分で判断しますよ。 今は(お子さんがいくつくらいなのか分かりませんが)身近なお母さんの精神状態が健やかである方が子供達にとっても良いのでは?

いや

🙂
ササヨシ
俺が孫なら、母親が悲しむ相手とは、祖父母だろうが、元父親だろうが合わないでOK、目の前に居る人を悲しませてまで合う理由も無い。 今回の場合も、主さんの子供達は今はまだ分かってくれないかもしれないけど、同じ結論に達すると思う。

ありがとう!

🐤
ハッチ トピ主
 今回の弟とのケンカは、私にとって実家の両親に対して今までたまっていた何かが噴き出してしまいました。本当に今まで結婚してから 13年間お互いが仲良くいられるように私自身 配慮も心づかいもしてきたつもりです。  男兄弟には、なぜか寛容で 私には干渉してきたり要求してくる・・でもこの夏休み中、ずっと胸が痛みしんどくなってしまいました。私の一言で激怒してくる父親。何でも自分が正しい、長女だから仕方ないと話す母親。本当に疲れてしまいました。弟の子育てをちゃんと自分たちで責任を取ってほしい。そして 就活中の弟。わたしは あなたの母親ではないことを自覚してこちらの生活を崩さないでほしい・・とにかく疲れました・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧