本文へ

忙しい彼・・・

レス7
(トピ主 2
😢
りん
恋愛
はじめまして。 私には付き合って4ヶ月になるバツイチで4つ年上の彼がいます。 彼は配達業務をしていて、40~60代の方が多いせいか、 辞めたり、病気になって入院する方が増え、 付き合い始めた頃は定時で上がれていたのですが、 今じゃ朝も早く出社して、他の人の分もあれこれ準備をし、 休憩も取れない毎日が続いています。 元々休みも週イチしかないため、彼の体力的にもなかなかキビシイようです。 今までは疲れていても2~3日に一度は連絡があったのですが、 今は2週間連絡がありません。 私も先週は2日に一度くらいのペースでメールを送っていましたが そっとしておいて欲しいのかなと思い、今連絡を控えています。 精神的に落ち込むことがある彼なので、ちょっと心配です。 あと、私に弱いところを見せたくないらしく、会うのを我慢していたと言ったこともありました。 「心配だから連絡もらってもいいかな」といったようなメールはしても大丈夫だと思いますか? 彼から連絡が来るのを待っている方がいいんでしょうか・・・。

ランキング

レス

返事なくてもOKのメールを送るのが、おすすめ。

🎂
妻1。。
ぜんぜん連絡しないと、こちらがよそを向いているような印象を彼に与えちゃうし、でも、返事をあまり期待しても、彼に負担かも知れないし。。。 悩みますよね。 短めのメールで、返事がなくてもOKってかんじのメールをしてみたらいかがですか?

辛いのはわかります・・・・・

🙂
ひまわり
トピ主さんは具体的に何を心配しているんでしょう? 彼の体?彼の精神的なストレス?それとも、彼に相手にしてもらえなくて寂しいから? このままだと「別れたい」って言われそうって予感するから? 私の彼も数ヶ月忙しい時期が続き、一週間以上連絡ない日もよくありました。女ってメールの頻度で愛情を計るし、忙しくても連絡できる男性もいるし・・・で、「もう別れたほうがいいかな・・・」ってすごく悩んだんですけどね。 でも、彼が本当に忙しいのはわかっていたし、一つのことに集中すると他のことが見えなくなる人だって知ってました。そして、忙しい人はそうでない人と時間の速度が違うそうですよ。本当は1週間経ってるのに忙しい人には2日くらいな感覚だそうです。

続き

🙂
ひまわり
一番良いのは、トピ主さんも彼のことを忘れるほど忙しくなることです。そしたら彼の忙しさを本当の意味でわかってあげられるから。 仕事でも趣味でも勉強でも何か集中できるものをみつけてね。 軽く、「私も○○で忙しくしながらあなたのこと待ってるわ」って明るく告げて放っておいてあげましょう。 そしたら男は、自分のことを信じて、うるさく言わず待っていてくれる女性を愛おしく思うそうです。 仕事が一段落着いたら居心地良いところにまた戻ってきますよ。

多忙好み・・・?

041
JinRock
録に連絡も取り合えないほど多忙の彼氏と付き合って、その後に幸福な結婚生活が期待できますか? 彼の方では、トピ主が思うほど思っているわけではないのでしょう。配送系の仕事はかなり厳しく、若い人でも大変な重労働だと聞いています。 それを支える覚悟があれば、彼の気持ちを良く聞くことが必要です。勝手な自分の思い込みで忖度していても何の進展もありません。

ありがとうございます。

😢
りん
ひとりで考えていると同じことを繰り返し考えてしまって 自分でもよくわからなくなっていました。 妻1。。さん、本当にそのとおりで、 そっとしておいた方がいいのかなぁと思いながらも ずっと連絡しなかったら忙しさで思い出してくれないんじゃ・・・なんて 考えてしまいました。 負担にならないメールをこれからも心がけたいと思います。 ひまわりさん、長文ありがとうございました。 朝のメールが出来ないときは、相当参っている時だと言っていたので 心配な気持ちと、自分に何ができるのか、何もしない方がいいのか悩んでいました。もちろん、不安りました。 改めて彼が今まで言ってたこと、言ってくれたことを思い出してみました。 彼は私がどこかへ行った時に送った写メを喜んで見てくれました。 2~3日返信がない時に、『ごめんな、もう少し我慢してな』って思ってた話もありました。 きっと今はそれの長期間バージョン(笑)なんだと思うことができました。 自分の時間を上手に使えていけたらいいなって思います。

ありがとうございます。。

😢
りん トピ主
JinRockさんが言うように彼と話をする機会もつくらないといけないですね。 きっと私が思っているようなことは考えていないのかも。 ちょっと深く考え過ぎてしまっているのかもしれません。 多忙好きではありませんが…出来ればこれからも彼を支えていきたいと思っています。

ありがとうございました。

😢
りん トピ主
一人で考えていると同じ考えの繰り返しで、他の方の意見が聞けてよかったです。 妻1。。さん、ホントにその通りで、そっとしておいてるつもりでも もう愛想つかされたのかなって思われても困りますし、 でも2~3日に1回のメールでも彼には負担なのかなって思ったりもしてしまいます。 負担にならないような気遣いメールが出来るように心がけたいです。 ひまわりさん、長文ありがとうございます。 朝、彼からメールが来ないことは彼が相当参っているときだとチラッと聞いていたので心配でした。メールが全然ないことに不安でもありました。 でも、彼は前々から仕事がきつい事、体力的に限界なこと、いつもメール遅くなってごめんねって言ってくれたこと、それを信じて待っていようと思います。 今は弱いところやイライラを見せたくないときなのかもしれませんね。 お仕事に集中して頑張ってもらいたいです!! なんてポジティブすぎますかね(笑) JinRockさん、多忙好きではありませんが(笑)彼を支えられたらと思います。きっと話してみたら、私が思っているようなことではないのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧