本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニー オン アイスに行かれた事のある方

ディズニー オン アイスに行かれた事のある方

レス13
(トピ主 2
🐶
わんこ
話題
2歳の子を連れて、初めてディズニー オン アイスを観に行きます。

席は、アリーナ席の9列目。
アリーナ席とはスケートリンクの近くなのでしょうか?
(座席表が公開されていなくて わからないのです)

リンク近くだと、会場内は寒いのでしょうか?

ディズニー オン アイスを観に行かれた事のある方、
寒いから膝かけを持って行った方が良いよ など
何かアドバイスがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

前の方

041
ミニー
アリーナで9列目なら、かなり前の方じゃないでしょうか? 私はスタンド席(横浜アリーナでした)でしか見たことがなく、それでも毎回迫力ある演技に圧倒されたので、近くで見られて羨ましいです。 途中、休憩時間もあるので、小さいお子さん連れでも行きやすいと思います。 気温はそれほど寒くありませんでした(夏場でしたが、ノースリーブでもOKでした)。 よい思い出になるといいですね。

行ってましたよー

041
yn89
子供が小さい頃、毎年行っていました。2日続けてって時もありましたよ。 全国転勤族なので、それこそ全国各地で観ました。 会場は、やはり氷が張ってあるので、寒くないわけではないです。 ただ、時期によっては(秋頃の時期だと)寒い~と思うかもしれないですね。 同じ年に、別々の都市でも観ましたが、会場内の温度が違って感じました。(気のせいかなとは思うんですが) ある会場では、半袖の格好で観ましたが(夏)、同じ時期に別の都市の会場ではとても寒かったです。 今の時期でしたら、薄いカーディガンやひざ掛け(バスタオルなどでもいいかな)を持って行ってたほうがいいですね。 ここ数年行ってませんが、娘を連れて行ってた頃は花束を渡せましたよ。 小さい花束(500円くらいで売ってる小さい花束)を持参すれば、最後に渡す事ができました。 結構いましたよ、お花を持ってきてる子。 今はどうか分からないので問い合わせてみてくださいね。 うちもアリーナで見てましたが、よーく見えて楽しいですよ。 念のために、双眼鏡もおすすめです。大迫力です(笑)

はい、寒いです

041
たま
ですから私は上着を持っていきました。 それと、横ぎみですが、ランドやシーに遊びに行くかのように、コスプレ(プリンセスドレスやミニーの衣装)をしているお子さんが多数いました。 また、席が前の方ですとプレイヤーさんやキャラクターにプレゼントや花束を渡しているお子さんも多かったですね。

2歳だと、ちょっと怖いかも・・・?

🐶
haha
 子どもが3歳の時から毎年行っています。  会場によってさまざまだと思いますが、アリーナといっても、コの字になっている場合がほとんどかと思います。ちょうど去年アリーナ9列目だったのですが、9列目の何番かによっても見える範囲が限られます。  横辺だと、ちょっと見えづらいかも・・・。そしてアリーナはあまり段になっていないので(しつこいようですが、会場によって様々だと思います)、9列目でもちょっと見えないかも(前に大きな大人の方が座ってしまうと・・・涙)  寒さは、リンク近くというか、全体的に寒いです。一枚羽織ものがあると良いかと思います。  それより、結構、暗くなったり激しい音がしたりしますが、お子さんはそういうのは大丈夫な方ですか?我が子も3歳の時は結構怖がっていたので・・・。  余計なことですが、子どもが大きくなって色んなキャラクターを知るようになってくると楽しめていますが、あれは結構大人向けかな~?って思います。

行きました~。

🙂
グリーン兵
2歳児を連れて行きました。 アリーナの4列目でしたが、ひざ掛けは必要なかったです。 一応持って行ったんですが。 カーディガンは羽織りました(隣の人は平然とかき氷食べてました)。 寒いのはリンク近くの2列目ぐらいまでじゃないかな…とは思います。 アリーナは段差が小さいので、前の人の身長や体格によっては小さなお子さんは少し見辛いかもしれません。 我が家は、会場でいろいろ買わされると困るので、お下がりでいただいたミニーのカチューシャやライティンググッズを持参して、無駄買いを防止しました…。 会場にはドレスアップした女の子やディズニーグッズで固めたファンもいるので、手持ちグッズがあれば持って行くと楽しめますよ。 あと写真撮影オッケーなので、カメラは必須です。

会場にもよりますが

041
夏椿
愛知県のほうで夏ですがほぼ毎年鑑賞しています。 リンクとアリーナ席最前列との距離は割りと開いていると思います。 (玩具やお菓子を売るためスペースです) 空調はきちんとされていると思うので寒くはないかもしれませんが、 ひざ掛けはもしかするとあったほうが良いかもしれません。 場内がよく暗くなり、場面によってはお子様が怖い思いを するかも知れませんので、泣き出したときの対処があれば大丈夫かと 思います。 今年の演目は楽しいのでお子様と楽しんできてください

夏に代々木競技場に行きました。

041
remi
どこの会場か?季節にもよるのかもしれませんが、 半袖で大丈夫でした。 普通に考えて氷が張ってあるわけですから、 冷房が設定してあるか、 冬場は暖房が弱め、または入っていないかもしれません。 ショーはとっても見応えがあり、 幼少の子どもも大喜びでした。 幼児にとっては夢のアイスショー、ミュージカルのようなものです。

いいですね

041
オーロラ
横浜アリーナですが、私もアリーナ席9列目で観ました。 トピ主さんの行かれる会場と、横浜アリーナの座席の配置等は違うかもしれませんが 横浜アリーナは、一番近いところから「センター」→「アリーナ」→「スタンド」になっているので ものすごく近くという事はありませんが、フラットのセンター席より傾斜のあるアリーナ席の方が見やすくて好きです。 寒さの方は、外が入場待ちをするにも倒れそうなくらいの猛暑だったので気温差のせいか、座席は寒かったです。 熱中症対策で持っていたマフラータオルを、寒さ対策で首に巻いても少し寒く感じました。 一緒に行った夫(どちらかというと寒がり)は寒くなかったようなので、 厚手のものより、軽くかさばらないストールやカーデガンがお勧めです。 とても可愛かったので、お子さんも楽しめると思います♪ 私も子どもが出来たら一緒に行くのが夢です!

追加ですが

041
yn89
他の方のレスを読んで、座った場所にもよるかと気づきました。 我が家は、ほぼ毎回アリーナの2列目もしくは3列目でした。 時期は8月です。 花束は、前の席だけとは決まってなかったとは思いますが、うちは毎回渡していました。 たしか、ショーの終わり頃にスタッフの方が合図をされますので、そうすると自分の席からステージ脇に集まるようになっていました。 で、その後近くのキャラクターに渡してました。 誰になるかは選べませんでしたね。 というか、自分が待機してる場所に来るキャラクターが誰かは分かりませんしね。

夏に行きました

えり
私の場合、アリーナではないので参考にはならないかもしれませんが、全く寒くなかったですよ。 7月末で暑かったので、薄着(キャミ1枚)で行きましたが。 周りの人も寒さ対策はしてなかったです。

トピ主です

🐶
わんこ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 10月1日の広島公演に行く予定です。 薄手のカーディガン等用意して行きますね。 お花を渡せるんですね♪ これって人数制限とかあるんでしょうかね? うちにあるディズニーグッズ持参で行きます! 売っているのを見ればきっと欲しがるでしょうけれど・・・ ちょっと残念なのが、アリーナ席だと床が平面と云う事で 前に座ってる人が大柄な方だと見えづらいとの事。 私、背が小さくて・・・ 楽しんで来ますね~

人数制限

041
yn89
花束を渡すのは、当時は人数制限は特にありませんでしたが、ショーの終わり頃に、ある程度スタッフさんのところに集まらなければいけなかったですね。 ただ、娘も大きくなり、ここ2~3年は行ってないので、そのシステム通りかどうかは分かりませんので、当日スタッフの方に聞くのが一番かと思います。 そして、1点思い出しましたが、花束を渡す時は親は付いていけません。 子供たちだけで集まって、それぞれリンクの端に行って渡していました。 なので、2歳であれば、もう少し大きくなってからになりますね。 親までゾロゾロ出て行くと、大変な数になりますしね。 幼稚園~小学校低学年の子が多かったですね。 それから、アリーナは平面になっていますが、リンクはまだ高いところに作ってありますので、目の前に頭が大きい人がいても大丈夫です。 分かりやすくいえば、若干目線より上にステージが来ますので、目の前の人はあまり関係ないですね。

トピ主 わんこです

🐶
わんこ トピ主
ym89さんのレスで 花束を渡すのは子供のみで 大人は付き添い出来ないのでは 2歳では まだ 無理ですね。これは諦めます。 リンクが目線よりも上にある と云う事で 安心しました。 もう今から楽しみです。 皆さん ありがとうございました~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧