本文へ

ディズニー・オン・アイスについて

レス8
(トピ主 4
🎶
milky
話題
はじめまして。milkyと申します。 昨日、結婚式が重なったという友人からディズニー・オン・アイスのチケットを譲り受けました。 それはすごくうれしいことなのですが、私自身ピクサー映画以前というんでしょうか。 モンスターズインクやカーズは大好きなんですが、恥ずかしながらライオンキングやリトルマーメイドなどには疎く、子供達と一緒にキャラクターを予習するのに毎日必死です やっぱりキャラクターを熟知していないと楽しめないものでしょうか? それから。いろいろ検索していると会場のかき氷がすごく高価だと知りました。 ホームページを見させていただくと結構グッズも豊富に用意されているようですし、こちらのほうが子供達も楽しみにしています。 ディズニーオンアイスを鑑賞されたみなさん、どんなグッズをいくらくらいで購入されましたか? こんなことを聞くなんて下世話なんですが、S席のチケット代5人分など思いがけない出費に葛藤しています。よかったら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

夏にディズニー・オン・アイス観ました

ディズニー大好き
私は、今年の夏、主人とディズニー・オン・アイスを観に行きました。 かき氷は、ディズニーのキャラクター容器代も含まれていて、千円以上したような気がします。 パンフレットも、ディズニーの袋代込で、三千円位だったかな… キャラクターは、ある程度わかっていた方が良いと思います。 今年から、ディズニー・オン・アイスの写真撮影がOKになったので、リトル・マーメイドとか、ティンカーベルのお写真を撮ることをお勧めします。 動きが早かったので、連写モードがあると便利です。 ショーが始まると、照明が薄暗くなるので、足元に気を付けて下さいね。 氷のショーなので、少し肌寒く、羽織を一枚持っていた方が安心です。

毎年いってます

041
じろ
本当にグッズは高いです キラキラ光るおもちゃも、ひょえーって感じ お子様は小さいですか?欲しがったら大変かもしれません よく縁日なので売ってる光るカチューシャなど持って行ったら楽しいかも、場内は暗くなるので皆キラキラさせてますよ もうごまかせるなら、この際ディズニーグッズじゃなくても良いかも うちはいつもポップコーンかワタアメにしてます、1番安いから 塩味ならかなり沢山入ってます、入れ物の取り合いにならなければ皆で食べても良いかも 少し寒いかもしれないので、バスタオルみたいな膝掛けがあれば良いでしょう うちの娘は寒がりなので、いつも夏に行くのですが、長袖、長ズボンです

(トピ主)ありがとうございます

🎶
milky トピ主
ディズニー大好きさん。ありがとうございます。 写真撮影が可能なんですね! 氷上のカーズを写真に撮れるなんて…かなりビッグニュースです。 情報ありがとうございます。 TDRの昼間のパレードを観に行くような感覚でおりましたので、 会場が薄暗いということも驚きました。 3歳の息子の席もあるのですが、きっと薄暗いのが怖くて抱っこで過ごすことになるかな。 または、早めに行ってペンライトのような物も購入したら子供達も楽しめそうですね。 グッズ情報もありがとうございます。 パンフレット代も普通のコンサートやライブのパンフレット代くらいで安心しました。 まだまだどんな情報でもかまいません。 情報をよろしくお願いします。

毎年行っています

🙂
まちゃ
ディズニー・オン・アイスマニアの者です。 昔は映画によってショーが行われていましたが、最近はオールスター的な要素が強いですからストーリーをご存じじゃなくても楽しめると思いますよ。 やはり大人が観るディズニーオンアイスの魅力は、スケーターの演技力でしょう。かわいさ・艶やかさ・激しさ・たくましさ、いろいろな演技が楽しめます。 ただ、音楽を知っているのといないのとでは違うかもしれませんね。 かき氷は、たしかに1000円以上したような・・。 私がよく買うのはポップコーンですね。容器もその年のオリジナルですし、持ち帰りもかき氷みたいにべたべたしないので容易です。(1500円くらいだったと思います) あとはパンフレットでしょうか。スケーターの紹介ページもあるので記念に買うときもあります。 ディズニー大好きさんが仰っているように、会場は薄暗くひんやりしますのでご注意を。 楽しい思い出になるといいですね。

先週、行って来ました♪

🙂
りんご
キャラクターは ミッキー&ミニー ドナルドダック グーフィー カーズは3種類くらいだったかな リトルマーメード ライオンキング ティンカーベル 予習とかはなくても楽しめると思います。 中で販売している物 キャラクターのカップに入ったカキ氷2種 1500円と2100円 ポップコーン 1500円くらい キラキラ光るもの2000円前後 パンフは値段??? どれもとても高いです。 子供1人いますが何も買いませんでした。 ご参考まで

(トピ主)ありがとうございます -2-

🎶
milky トピ主
milkyです。 沢山の情報をありがとうございます。 グッズを買わない選択もあるんですね。 安心しました。 5人分のチケットを譲って頂いた時は 嬉しさと同じくらい、大変な出費だなーっと思ってしまって。 (5人でTDRに行くくらい高かったので) これは200パーセント楽しまなきゃ!っと張り切っていて 私だけ空回り気味だったかもしれません。 ネットで検索している時に、鑑賞された方のブログをいくつか見せていただいたのですが、 フェアリーカートに参加された方の写真が掲載されていて、 お子さんはティンカーベルのとっても素敵な衣装だったり お母様の手作りのキャラクター衣装だったので 自分はまだまだなのかなって空回りに一層の拍車がかかるところでした。 もちろん子供達にはこんな機会はなかなかないので 楽しさを優先に表立ってケチケチはしませんが、 こっそり他のコンサートで手にしたペンライトをバッグに忍ばせて行こうと思っています。

(トピ主)ありがとうございました ―3-

🎶
milky トピ主
続きですが ここからは余談です。 実は先ほど長女(7歳)に「グッズは1つだけでもいい?」という話をしてみましたら 「○○(娘)は大きくなったらスケート選手になりたいんだから真央ちゃんだったらいいけど、 アリエルはもういっぱいあるしいらない♪」とあっさり言われました。 伏せておこうと思っていたのですが私たち家族は長野市在住なので、スケートは結構身近なスポーツで、フィギュアスケートの大会を何度か観に行ったこともありましたが、これほど好きとは今知りました。 そういえば3月に出来上がった卒園アルバムに将来の夢はスケート選手とありましたが、 季節限定の出まかせではなかったみたいです。 上で、「まちゃ様」からのレスに >大人が観るディズニーオンアイスの魅力は、スケーターの演技力でしょう。かわいさ・艶やかさ・激しさ・たくましさ、いろいろな演技が楽しめます。 とありました。 恥ずかしい話ですが、私の方がキャラクターに踊らさされていて 案外娘はこちらの方を期待していたのかもしれません。 こんな部分に娘の成長を感じ、涙が出そうになりました。

(トピ主)ありがとうございました -4-

🎶
milky トピ主
…続きです… もちろんカーズ大好きっ子の息子には 夢の時間になるでしょう。 グッズを目の前に玩具屋さん以上に大変な騒ぎになると思います。 ぜひ大きなBOXポップコーンを持たせて満足させようと思っています。 沢山の情報をありがとうございました。 公演までに音楽はぜひ覚えて行こうと思っています。 もちろん教えて頂いた通り、防寒には気をつけていきます。 ありがとうございました。 公演は11月初旬です。 まだ何か情報があったらぜひ教えてくださいね。 それまでこのトピが停止にならないことを祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧