本文へ

アイスショー観覧時の服装

レス3
(トピ主 0
ファイヤー
話題
9月にディズニーオンアイスのショーに行く予定です。 アイスリンクに近い席なのですが、どの程度の防寒が必要なのかよく分かりません。 残暑も続く予報の中恐縮ですが、経験された方いらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

以前に行ったときは

🐧
ましろ
7月頃にアイスショーの観戦バスツアーに言った事がありますが、 そのときに旅行代理店から来た案内では「10℃程度になるのでひざ掛け・上着を持ってきてください」との事でした。 他にカイロも持って行きましたが、当日会場が狭い+2階席なんで実際には使いませんでした。 ただリンクサイドの席の人はひざかけを使われていた方が多かったので、 やはりひざ掛けは用意した方が良いと思います。

寒くなかったです

041
眼鏡ッ子
7月末、猛暑の名古屋公演に行きました。 ものすごく暑い日だったんですが、中は寒いだろうと思い、薄手のパーカーを持って行きました。 が、まったく寒くなく、逆に蒸し暑いくらいでした。 おかげで2000円近くするかき氷がおいしかったです…。

フリース素材のひざかけのみ

🙂
ぷるしぇん子
私も7月末に名古屋の愛地球博記念公園にアイスショーを見に行きました。一番前の氷上席でしたが、生地が若干厚めの半袖のTシャツに 七分丈のデニムパンツに素足サンダルという普通に夏場に出かけるスタイルでしたよ。 持っていたのはフリース素材のひざ掛けのみ。 さすがにそれだけは持っていっておいて良かったと思いましたが それ以上のモノが必要だとは思うことはなかったです。 よほどの冷え性とかでもない限りカイロなんてまず要らないと思います。 ちなみに私は40歳女性です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧