本文へ

怒っている彼へおめでとうメール

レス16
(トピ主 4
041
ろこ
恋愛
2週間ほど前から怒っている彼(彼の中ではもう別れてるのかも・・・)の誕生日です。彼は怒るとメールを無視します。何故怒っているのか、いつから怒っていたのか、サッパリ分からないまま、会う約束の数時間前にドタキャンメールが来てそれ以後無視です。5日後くらいに返信が来て怒っている内容は分かりましたが、話し合おうとするとメールは途切れます。素直に謝りましたし、そんなつもりではなった旨も伝えました。 私もいらいらして別れをほのめかすメールをしたのは事実ですが、歩み寄ればいいのか、こんなしんどい関係はやめたほうがいいのか日々悩んでいます。今日は誕生日です。メールしないと決めていたけど、やはり迷っている自分がいます。彼は私のことなどどうでもいいのでしょうか?お誕生日だからといって私からのメールだと気分を悪くさせてしまうのではないかと考えています。

ランキング

レス

別れてもいい

💍
oba-san
詳しい経緯はわかりませんが、そんな男は別れた方がいいです。 今はメール無視だけど、もし結婚などしようものなら地雷を踏まないようにビクビクしながら生活しなければならなくなりますよ。 そのままフェードアウトしましょう。

しないほうが彼の心を動かせると思います。

041
えみ
いろいろな意見があると思いますが私はしないほうが良いと思いました。 原因はわからないけど。 きちんと謝ったのに2週間も無視ってさ。 文章を読んだ限りだとちょっと酷い彼だと思いました。 いつも主さんからメールで謝ってくるのがわかってるからつけあがってるんですよ。 「あれ?今日あいつ、絶対メールしてくると思ったのに」って不安にさせることができるかもしれませんよ。

どっちにしても、気分を悪くする

はなこ
おめでとうメールが有ったら有ったで 「こっちはまだ怒ってるのに暢気におめでとうかよ」と気分を害する。 無かったら無かったで 「誕生日を祝おうとは思わないのか。気持ちが足りない」と気分を害する。 カレ、そういう人だと思いますよ? カレとは別れた方がいいとは思うけど トピ主の行動も疑問です。 メールしかしてないの? どうして電話しないの? 直接話に行かないの? メールを無視されたら電話。 電話を無視されたら会いに行く。 どちらも1回ずつなら、ストーカーでも何でもないんですが どうして大切なことをメールで済ませようとするのでしょうか。 もしかして、大切じゃないからメールで済ませてるのかな? それなら、メールは無視されても仕方ないですね。 だって大切じゃないんですから。 おめでとうメール 気が済むなら送ればいいんじゃないですか? 「送ることに意味がある」ってことで、結果には関係なく。 もしかしたら、それで機嫌がよくなるかもしれないし。 けど、数日経ったら、またカレは不機嫌になりますよ。

2週間…

🐶
ナミネ
トピ主さん、こんにちは。 あの…2週間も怒りが継続する彼。何だか凄いです。怒った理由がこちらには解らないので、2週間怒り続けても当然の事をトピ主さんがしたのか、彼が怒り過ぎなのかも判断し難いのですが。 お誕生日のメールについては、難しい所ではありますね。彼がトピ主さんをまだ好きであれば気持ちが解れるきっかけにはなるかもしれませんし、もう冷めてしまっているなら、そんなメールを貰っても腹立たしく感じるだけかもしれませんし… また、そのどちらでもない心境だった場合、、、例えば彼がトピ主さんと別れるか別れないかのボーダーラインに立っているなら、メールが無かった事が別れに繋がる決定打になるかもしれませんし…。 トピ主さんはどうしたいですか?続けたいですか?終わりにしたいですか? 彼は普段から怒ると怒りが長く続く人なのですか? また彼とは結婚を視野に入れていたのでしょうか? もし、結婚したら一緒に住んでいても2週間無視されるとか、毎日の生活の中で簡単に起こりうるという事を頭に置いてください。 今後どうしたいかでメールするかしないか決めたら良いと思います。

ありがとうございます

041
ろこ トピ主
自分でももう振り回されるのは嫌だと思いながら ついつい、もしかして意地を張っているだけで 実は私からの連絡を待っているのでは・・・ とか もしかして今頃反省しているのでは・・・ とか いいほうに考えてしまうんですよね いい加減学習したいです。 彼はきっと私のことなんか 忘れていますね。 背中を押していただいてありがとうございます。

わかりあえる日は来ない

keiko
 どれほど努力しても、何十年いっしょにいても、相手が腹を立てるポイントの全部をわかることはできません。  なぜなら、あなたと彼とは別々の人間だから。  しかし怒るとコミュニケーションを拒絶してしまう人は、自分以外の人間の100%を理解することは誰もできないのだということがわかっていません。愛しているなら、理解できるはずだと思っています。  愛と、理解できるできないとは別です。そもそも100%わかる相手とつきあって面白いですか? 自分とつきあうようなものですよ。  なので、若く美しい時代を無駄にしないためにも、とっとと別れましょう。

ガンバ!

041
のっち
悩んでるうちはまだ好きなんだと思いますよ。 ほんとに嫌いになったらもうメールも送りたくないですよ。 彼もメールの内容はどうであれ、メールはしてるんです。 そこまで嫌ってるわけでもなさそうだと感じますが・・・。 誕生日メールですが、喧嘩の理由はともあれ 自分は送った方がいいと思います。 誕生日に重い雰囲気になるのもあれなので、 ひとまず軽いおめでとうメールをしておいて、 後日に自分の思ってることを話してみてはいかがでしょうか。 その時は自分の思いだけを伝えるのではなく、 彼の本意を聞き出すような感じの方向で会話をした方がいいと思います。 一筋縄ではいかないのが恋です。頑張ってください!

私も怒らせて無視されたので、気持ちが分かります

041
明日晴れたら良いね
私もメールの有無は関係ない気がします。 許すつもりなら、メールがないと寂しいだろうし、 許すつもりがないなら、メールが来るとさらにムカつくだろうし。 駆け引きをするなら、しない方が良いかも知れませんが、 私としては、さらい怒りを増長させたとしてもした方が良いような気がします。 少しでも自分の事を気にしてくれてるんだと思ってもらえるような気がするので。 にしても、無視ってどうかと思います。 私も1週間弱、無視をされたので、気持ちがすごく分かります。 仲直りしても、これからもまた怒らせたらどうしようとビクビクしながら付き合うのってしんどいだろうなぁって。 でも今はやっぱり大好きだから、別れたくありませんが。 お互い頑張りましょー!!

トピ主です。皆さまありがとうございます。

041
ろこ トピ主
皆さま貴重なご意見をどうもありがとうございます。 まだ付き合って日が浅く(2ヶ月ほどです)、普段電話をする習慣はありませんので こんな時に電話は余計怖いです。 これまでも何度か、「あれ?」と思うことはあったのですが そのうちに機嫌は直っていました。 今回初めて怒っていることを彼のメールで聞き、 あぁあの時もあの時も怒っていたのだなと分かった次第です。 皆さんがおっしゃられるように、今回機嫌が直っても 又すぐ怒らせることになると思うんです。 ちなみに今回怒らせた理由は、私には身に覚えはなく それでも気分を害させて悪かったと謝りました。 もしかして、モラかなあと思ったりもしています。 でもモラは自分から離れていかないですよね。 客観的に見つめると、離れた方がいいことは分かるんです。 でも感情がついていかないというか つい、自分が悪かったと考える私の悪い癖が出るんですよね。 あと1時間で彼のお誕生日も終わります。 今のところはしないでおこうと思っています。

別れるに1票

🐱
ココナッツ
>彼は怒るとメールを無視します。何故怒っているのか、いつから怒っていたのか、サッパリ分からないまま、会う約束の数時間前にドタキャンメールが来てそれ以後無視です。 あなたは彼のご機嫌取りですか? 精神的にも疲れて、結局別れてしまいそうな気がします。 私ならこんな面倒な人、付き合いたくないですね~

顔色伺わないといけないような相手と付き合いたい?

041
みゆ
メール無視はいつものことなんでしょう? 私なら一回された時点でムリだなー。 怒った原因にもよるけど、いつまでも怒って無視って、私なら逆ギレして別れる!って言いそう・・・。 そんなに機嫌取らないといけない、地雷踏まないようにビクビクしながら付き合うのって楽しいですか? 彼の良さってなんですか? 私には思い通りに相手をコントロールしたい人間にしか見えません。 友達だけど過去にすっごく怒りっぽい子がいました。 とにかく些細な事でも気に入らないと怒り散らす。 その時の言葉遣いも汚いし。 気が付いたら常に怒らせないようにビクビク、気を遣いながら付き合ってました。 怒らせたら言い分なんか聞いてくれないので悪くないと思ってても平謝りして機嫌取ってました。 次第に苦痛になってきたら今度は連絡にすぐ応じないようにして、応じられなかった嘘の理由まで考えたりして・・・。 10年以上付き合ってようやく人を支配したい人間なんだ、私を操り人形にしたかっただけなんだと気がついて絶縁しました。 気付くのが遅すぎたし時間をすごくムダにしました。

再レスです

🐶
ナミネ
トピ主さん、こんにちは。トピ主レス拝見しました。 まだ彼とはお付き合いして2ヶ月程だったのですね。 そのうち2週間の無視…それはお付き合いした期間の4分の1の時間に相当しますね。お付き合いした4分の1の時間…これをどの様に受け止めますか? お付き合いしたての2ヶ月ってもっと楽しいはずではないですか?お互いの事がまだ解らないからケンカもある反面、お互いの事が解らないからこそ気遣い合う時期ではないのですか? それを2週間無視って… もし彼がこの状態でもあなたに気を遣ってるとしたら、今後は2週間どころの話ではないかもしれませんよ? ケンカしてもすぐ仲直り出来る相手はいます。無視しないであなたに気持ちを伝えて解り合おうとしてくれる人がどこかにきっと。 まだ彼の事を好きな気持ちはもちろんあるでしょう。でもこの先の事を考えてみてくださいね。

彼のことがまだ好きならば

041
ここは
結局、おめでとうメールはしなかったのでしょうか? 私も、彼との付き合いが浅くて、彼のことがなかなか理解できなくて、メールさえも、来なくなったりして、毎日イライラしていました。そして、先月の彼の誕生日の数日前に、お互い、愛情があるのか?ということでもめて、喧嘩になり、おめでとうメールをしようかどうか悩みに悩みましたが、別れるにしても、話し合いが必要だと思い、おめでとうメールは送りました。その後、彼から連絡があり、会って話もでき、お互いの誤解や、やきもち等があったことが分かり、お互い、嫌なことは嫌だと言い、悪い所も直して行こうということで、決着しました。ちょっとだけですが、理解しあえることができました。今はラブラブです。 彼とのこと、少しでも思っているのなら、素直になって、おめでとうメールを送るべきだと思います。一日遅くなってしまいましたが、今からでも遅くないと思います。 少なくとも、彼がなぜ怒っているのか聞きたくありませんか?交際2カ月って、相手のこと知る期間じゃないですか?一度会って話し合いをするべきだと思います。(生意気なこと言ってすみません) がんばってください。

今日はゆれています

041
ろこ トピ主
ここはさんまで読ませて頂きました。 皆さん本当にありがとうございます。 皆さんの意見一つ一つがうなずけることばかりで 本当に同じ気持ちなんです。 これからビクビクしながらの生活は嫌だし、そこまで怒りを引きずる彼に不信感もあるし、もっと自分を大事にしていきたいと。 お誕生日にメールはしませんでした。 どうしても彼じゃないといけないかと言えばそんなことないし・・・と納得しているつもりでした。 でもなぜか今日ゆれています。 実は彼とつき合う時点で、6年間付き合ってきた彼と別れているんです。 劇的に魅かれたと言うわけでも、元彼とうまくいってなかったわけでもないのに。 もともと私は慎重なタイプですので、そんなことをした自分自身に 自分が一番驚いているんです。 だから彼とこのままでいいのかなぁと、もしかして彼と出会ったことには大きな意味があったんじゃないのかなぁと考えてしまうんです。 そんな時に、ここはさんの意見を聞いて余計ゆれています。

「きっかけ」をくれた人

041
うさこ
>元彼とうまくいってなかったわけでもない でも、すごくうまくいっていたわけでもないのでは? 6年は長い。 たとえば、トピ主に結婚願望があったとして そろそろ結婚の具体的な話もしたかったけど 彼はまったくそんな素振りはなくて…。 または ケンカしたことはないけど 本音で話したこともない気がする。 ただなんとなく経過してしまった6年は長いよ? 何かを変えたかったんじゃないかな。 自分の生き方か、未来か、閉塞感か…。 彼はその「きっかけ」をくれた人なのでは? 今、元彼に会いたい(戻りたい)と思いますか? 思わないならば、なおさら。 元彼との未来を描けないトピ主に 新しい未来へのチケットを渡してくれる役目を 彼は担っていたのではないでしょうか。 共に歩くのではなく、道しるべの1つ…。 元彼のよさを再確認というパターンもありですが なんとなく、元彼への未練は無さそうなので。 すべての出会いには、それなりに意味はあるのだけど 出会った全ての人と、永遠の縁があるわけではないですよ。 通りすがりも、すれ違いも、意味あること。

ありがとうございました。

041
ろこ トピ主
貴重なご意見、たくさんどうもありがとうございました。 おかげさまで、踏ん切りがつきました。 昨日、彼のアドレス、メール履歴全て削除いたしました。 この夏大きな人生勉強をしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧