はじめまして。僕は、36歳の男性です。モデルの仕事をやりながら、塾や小学校の非常勤講師として働いています。30過ぎてから表参道でスカウトされ、少しずつモデルの仕事も増えていき、いずれはモデル一本で生活出来る様、日々努力し、活動しています。普段そういった活動をしているせいか、見た目は24.5歳に見られる様です。
相談というのは、15歳差の恋愛ってどうなのかなぁ、ということです。
同じ塾の事務のアルバイトの子で、大学3年生になる女の子なんですけど、その子が僕に好意があるらしく、好きな気持ちをはっきり感じさせてくれます。最初は、僕の歳が知らないからだろうなぁと思い、「36なんだけど」って伝えたら、ビックリしていましたが、それでも接し方は変わりませんでした。その子は、有名女子校の出身らしく、男性の接し方がわからないらしく、同年代の男性とも会話がラリー出来ず、単発で終わる感じです。付き合った男性経験も無いのかもしれません。ですが、たどたどしくはあるんですが、頑張って自分に興味を持って貰おう、という姿には心を打たれ、段々僕も興味を持ってきました。お兄ちゃんと妹みたいなカップルも良いかなぁって思いはじめています。
ですが、一方で、冷静な自分もいます。彼女に対して良い事なのかなぁ、と疑問にも思うのです。15歳も離れた男性と付き合って、ジェネレーションギャップがあり、上手くいくものだろうか?。別れた場合、大人の男性と付き合った事で、人格的に影を残さないだろうか?。等、考え過ぎかもしれませんが、何故か罪悪感も感じてしまいます(付き合った場合には、真剣にお付き合いするつもりです)。なので、2人の関係で、この先に進んで良いものかどうか、考えてしまいます。
こういったケース、皆さんどうお考えでしょうか?。どんなご意見でも構いませんので、宜しくお願い致します。