本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 15歳差の恋愛って、どうですかね?。社会人と大学生

15歳差の恋愛って、どうですかね?。社会人と大学生

レス11
(トピ主 0
041
ライオン
恋愛
はじめまして。僕は、36歳の男性です。モデルの仕事をやりながら、塾や小学校の非常勤講師として働いています。30過ぎてから表参道でスカウトされ、少しずつモデルの仕事も増えていき、いずれはモデル一本で生活出来る様、日々努力し、活動しています。普段そういった活動をしているせいか、見た目は24.5歳に見られる様です。
相談というのは、15歳差の恋愛ってどうなのかなぁ、ということです。
同じ塾の事務のアルバイトの子で、大学3年生になる女の子なんですけど、その子が僕に好意があるらしく、好きな気持ちをはっきり感じさせてくれます。最初は、僕の歳が知らないからだろうなぁと思い、「36なんだけど」って伝えたら、ビックリしていましたが、それでも接し方は変わりませんでした。その子は、有名女子校の出身らしく、男性の接し方がわからないらしく、同年代の男性とも会話がラリー出来ず、単発で終わる感じです。付き合った男性経験も無いのかもしれません。ですが、たどたどしくはあるんですが、頑張って自分に興味を持って貰おう、という姿には心を打たれ、段々僕も興味を持ってきました。お兄ちゃんと妹みたいなカップルも良いかなぁって思いはじめています。
ですが、一方で、冷静な自分もいます。彼女に対して良い事なのかなぁ、と疑問にも思うのです。15歳も離れた男性と付き合って、ジェネレーションギャップがあり、上手くいくものだろうか?。別れた場合、大人の男性と付き合った事で、人格的に影を残さないだろうか?。等、考え過ぎかもしれませんが、何故か罪悪感も感じてしまいます(付き合った場合には、真剣にお付き合いするつもりです)。なので、2人の関係で、この先に進んで良いものかどうか、考えてしまいます。
こういったケース、皆さんどうお考えでしょうか?。どんなご意見でも構いませんので、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

全然問題ないですよ

🙂
まいまい
好意を持ってくれる子に、興味を持って、年齢も含め色々考え、真剣に交際しようとしている。 これのどこがいけないのでしょう? 今時それくらい歳が離れていてもあまり珍しくないです。 確かにつきあった男性によって変わる女性もいますが、 でもトピ主さんなら彼女が間違った態度をとった場合も、大人としてアドバイスなどして守っていけそうな気もします。 私の知り合いにも10歳以上差で結婚されたご夫婦が2組いますよ。 年齢的に、どちらも旦那さんが初めての彼氏だったと思いますが、問題なさそうです。 モデルの彼氏なんて羨ましいです! 幸せになってくださいね

いいじゃないですか

🐷
pig
私も若い頃年上の男性ばかりに惹かれるタイプでした。 女子校育ちで、同じ年頃の男の子が何を考えているのかわからなかったし、話もはずまないし。 ちょっと慣れた大人の男性と付き合うと、楽だけど、またさらに同年代の男の子が子供に見えて、今思えば泥沼ですね(笑) でも後悔はしていませんよ。 ただ、彼女の親はきっと嫌でしょうね。 うちの親も嫌がってました・・。 彼女の心に傷を残す可能性は年齢と関係ないと思います。 真剣ならいいじゃないですか。

女は現実的だからなあ

🐱
アーモンド
好きなら歳の差は関係ないでしょうね。 ただ、あなたの職業。 モデルはずっと続けられるものじゃないでしょう。 若く見えても36であることにはかわりないですし。 浮き沈みが激しい職業は将来を考えると、躊躇しますよ。 あなたが臨時じゃなく教師というなら、まだ良かったんじゃないかなあ。 大学を卒業した彼女が社会に出たあと、恋愛と結婚別と切って捨てられる可能性ありますよね。

正直な感想。

🐱
ろんどん
恋愛は自由だと思うので、年の差も自由だと思います。 ただ、正直な感想。 15歳年上の人と付き合ってる大学生→お父さんからあまり愛情をもらえなかったのかな 15歳年下の人と付き合っている36歳→同年代に相手にされないのかな。イタイ。 と思ってしまいます。 30女性と45男性ならまだアリかなぁ。 その年代まで、「なんでそんなオジサンと(失礼)」と思ってしまいます。

17才差結婚してます

041
本人と、も勿論そうですが相手の親や兄弟の理解は必要です。自分達は結婚するまで六年かけましたが、相手のお母さんと買い物にいったり、弟さんもつれて遊びに行ったり、お父さんと夕飯たべたりと、回りには時間を使ったた表向きめ反対はおきませんでした(お父さんは葛藤あったみたいてますが)。 あとジェネレーションギャップは確実にありますよ。まあそれよりも一番は相性なんでしょうけどね。なんかあったら別れるのは早いですから。年齢差は。

複雑

💔
匿名
我が家であれば反対します。 主さんが娘の彼氏とすると、娘と彼氏の年齢差15歳。親と彼氏の年齢差10歳。36歳で仕事はしてるが、定職なしの男性。 親目線から考えると娘がだまされてると思います。

トピ主は、大人の男性ではない

041
まるこ
失礼ながら、歳だけはとっている(年齢相応ではない) 中身のコドモな(若い、幼い、未熟な、どれでもいいです)男性です。 見た目だけではなく、トピ文から受ける印象が20代半ばです。 15歳差にもかかわらず「お兄ちゃんと妹みたいなカップル」なんですもの(笑 それは「親子のようなカップル」の方が実態に近いですよ? 親の再婚相手の連れ子ならともかく、そんなに年齢の離れた兄なんて、ありえない…。 一回り以上の差がある年齢の男性と交際していた経験があるけど 本当に、歳が上の方が、相応に大人ならば、人格的な影など生じることはないですね。 どちらかというと、年齢の割に成長していない、かなり年上の男性と交際する方が 人格に影はおとさなくとも、かなりの後悔となります。 大人と交際してたはずが、中身が自分と同程度なら、意味ないでしょ? ただ、私と彼女は別人です。 彼女が恋愛に何を求めているかは分かりません。 また、好意は、さみしさを埋めるよりどころを求めているだけで 恋愛を求めてはいないかもしれないし。 ファザコンだったら? トピ主さん、舞い上がってるかも…。

付き合ってみては♪

麻衣子
私、15歳年上の主人とお付き合いして結婚しました。 ジェネレーションギャップありましたよ(笑)今もあります。でも楽しいです! 世代の違いからか教わる事がたくさんありましたし、流行りに疎い主人に自慢気に情報収集しては話したり…。自然と向上心も上がり私にとって有り難かったです。 トピ主さん、是非自信を持ってお付き合いして欲しいです。幸せになって下さい。陰ながら応援してます♪

お似合い

🐧
ポンキー
自分では気づいてないかもしれませんが、 アナタの文章から推察すると、精神年齢・学力は 高校生~大学生くらいの感じです。 彼女とは、ちょうど釣り合うのではないでしょうか?

おつきあいしてみればいいと思うけど

mai
お互い独身で、好意をもってくれているのなら おつきあいしてみればいいと思います。 同年代だって、おつきあいして、いやであれば 別れますよね。 ただ、あなたは、あと4年で40歳 彼女は就職して22歳で社会人になり いろいろな男性を見ることになります。 それでも、あなたが魅力的だと思えば 続く。ただそれだけのことだと思います。

彼女が大学生の間だけのお相手でしょう?

🎂
妻1。
学生の今は生活感ないし、見た目、かっこいい人がいいでしょうけど、 社会人になって、自分でお金稼いで生活するようになると女性の男性に対する見方は、激しく変わりますよ。 そのときに、彼女にアピールできる部分が今の主様には感じられません。失礼ながら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧