本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場で一回り下の子を好きになってしまいました。

職場で一回り下の子を好きになってしまいました。

レス15
(トピ主 0
041
たけちゃん
恋愛
36歳バツイチ男性です。 タイトル通り、一回り年下の子を好きになってしまいました。 職場の目もあるし、直接僕が誘うのはダイレクト過ぎると思い、思い切ってもう一人をプラスした3人の飲み会を企画して誘ったところ、なんとあっさりOKをもらいました。 僕がそれとなく彼女にアピールしていたこともあって、彼女は僕の気持ちは当然分かっていますし、OKしてくれたのは嬉しいのですが、付き合っている彼氏がいるらしいのです。 僕としては年が離れていることもあるので、ストレートに迫ることは避け、ある程度時間をかけて仲良くなっていくつもりです。 あせって距離を詰めようとすれば、彼女は距離をおくようになる可能性が高いと思うからです。 彼女に彼氏がいるのなら、一時的な二股(オーバーラップ)はやむを得ないと思っています。 飲み会はもちろん楽しくやるつもりですが、その後どう上手く進めていけばよいか、皆さんのアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

おいおい

😑
マミ
「あっさりOK」って、彼氏もいるの判ってる人だし、3人だからでしょ? おじさん、若い子にとち狂っちゃあいけませんよ。 彼氏のいない子ならともかく、彼氏のいる子から略奪考えてるなんて恐ろしいおじさんだね。 鏡見て、自分の年齢を自覚して、自粛しなさいよ。 相手もね、職場の人だから無碍に出来ないだけで、困ってると思うよ。

歳と立場相応の振る舞いを

041
J.W
そのコがどう主さんのことを思っているかは解りませんが、ここは「年長の先輩が飲みに誘ってくれた」と 思ってもらえる様に当日は奢ったり、会話を取り持ったりと、誘った2人が楽しめる様に振舞うべきだと 思います。その場で主さんがその目当てのコとばかり話していたら、誘われた3人目の人がかわいそうですし、 誘っておいて配慮が無いと思われてしまうでしょう。 そこで特別の進展を求めるのはイタダケナイと思います。ましてや同じ会社でしたら、職場の雰囲気を気まずく する様な事にならないといいのですが… 彼女から何かしらアプローチがあるまでは「待ち(受け)」のスタンスでいた方がいいと思います。

身を引く

🙂
匿名希望
>一時的な二股(オーバーラップ)はやむを得ないと思っています。 ぞっとする自分勝手な思い込み。 彼氏がいるのに、彼女が貴方のことを受け入れると思える根拠は? 三人の飲み会だからOKだったのでは? 今後もグループ交際みたいな事を繰り返してはどうでしょう。 彼氏がいるのに、貴方に色目を使うような女性ならば 恋人関係になったとしても、また他の誰かに色目を使うのでは? アドバイスでなくて失礼しました。

紳士的に

😨
おでぃりあ
期待感いっぱいのところ水を差すようで申し訳ないのですが、 トピ主さんが相当のエリートでもない限り、20代の女性からみて36歳のバツイチ男性は そう魅力的なお相手ではないと思ったほうがいいでしょう。 それなりの過去があって面倒な部分もありますし、彼女が若くて魅力的であるほど 親からも友達からもできるならやめとけば?と言われる条件です。 最近はそういうことを気にされない人も多いですし、勿論それに越したことはないのですが。 同じ職場で、嫌でも(強調します)顔を合わさなければならない間柄ですから 彼女に嫌な思いをさせないように、謙虚に紳士的な態度でアプローチして頂きたいと 願っています。

あなた何言ってるんですか!!

😝
ルチア
あなた、そのお嬢さんの親御さんの気持ちわかってますか? 一回りも年上のバツ1の嫁にやるために一生懸命育てたんではないんですよ。 他スレで似たような内容で親御さん側の書き込みがありました。 あなたでは無いでしょうけど若い娘さんが親を振り切って、一回り位年上のバツ1男のアパートに転がり込んだそうです。 男と話し合いをしても馬鹿にされたみたいですね、気の毒です。 あなたもそのお嬢さんの親御さんに同じような態度で臨むのでしょうか? あなたにはあなたにふさわしいお相手がいるはずです。 ほかの人を探しましょう。

彼氏がいる女性ですか

041
くら
20代男性です。若輩者ながらレスをします。 彼氏がいるとのこと、難しいですね。 飲み会をOKしてくれたのは、トピ主さまが職場の人で、 複数で行くからでしょう。 (一対一で誘わなかったことと、時間をかけて仲良くなりたい というのは正解だと思います。) 連絡先は入手できたのでしょうか? もしまだなら飲み会で連絡先を聞いておいて、しばらくは 複数での食事を計画する…とか。 一回飲みに行っただけで、次は一対一で、となると、お相手が ひいてしまいそうな気がします。 (でも、トピ主さまのお気持ちをお相手は分かっているとの こと、次回一対一はありか…?←分かりません、不確定です) 僕はこれしか思いつきませんでした。 他の皆さまのご意見も伺ってみたいです。

ちょっと確認・・・

041
>僕がそれとなく彼女にアピールしていたこともあって、彼女は僕の気持ちは当然分かっていますし、 それとなくなんですよね? 本当に彼女にあなたの気持ち、伝わっていますか? >彼女に彼氏がいるのなら、一時的な二股(オーバーラップ)はやむを得ないと思っています。 これって、彼女が彼氏とあなたを二股に・・・っていうことですよね? やむを得ないって・・・それはあなたが決めることではないと思いますよ。 >その後どう上手く進めていけばよいか まだ、なにも始まってない状態だと言っていいと思います。 まずは自分だけで勝手に思い込むのはやめて、 素敵な上司として尊敬されることが第一歩だと思います。 そこからは、彼女の気持ち次第です。

経験者は語る

😠
とまと
その女性かわいそう。ちゃんと彼いると防御しているんだから余計なアプローチは彼女を悩ませるだけです。職場の先輩だしはっきり断れば仕事やりずらくなるしストーカー嫌がらせされたらやだしな…ってな事できっと悩んでいると思います。彼女の事が本当に好きなら彼女からアプローチがかかるまで待つのみです。もう大人なんだからそれ位の余力あるでしょ。

なんか

🎶
若者
ずいぶん自信ありますね。一時的な二股って・・・。もう付き合える気まんまんですね。一回り下の女の子側からしたらトピ主さんはバツイチの上司で、自分に彼氏がいることも知ってる。まさかそういう目で言い寄ってくるとは思っていないと思いますよ。だからこそ飲み会もあっさりOKしたのでは?とりあえず飲み会で、「彼氏とはうまくいってるの?」とか探ってみてはいかがですか?彼氏とラブラブっぽかったらきっぱりとあきらめるほうがいいです。

悪い事は言わないから

041
経験者
ちょっかい出すのは止めといてあげなされ。 付き合ったとしても、最初のうちは気遣いもできるでしょうが、時が経つとジェネレーションギャップを嫌という程感じるようになります。彼女さんが… オヤジ扱いされて嫌われ、疎まれたくなければ、社内の仲良し程度でいる事です。 あ、だからといって社内権力使ったらダメですよ

自信があるのですね

041
まん
彼氏のいる24歳と付き合おうと思っている、バツイチ独身の36歳ですか。 ただこれだけ聞いたら、「無理だと思う」とだれもが言いそうです。 でも文面からはとても自信がありそうな感じが伝わってきますね。 トピ主さんは、仕事のできる人、ですか? 24歳からみれば、おじさんにも見えなくは無いトピ主さんですから、ここは仕事をがんばって、「仕事のできる人」「頼れる先輩」というイメージを彼女に持ってもらうのがよいと思います。 飲み会だけ元気な人、じゃ彼女も幻滅でしょ?

え・・・?

🎶
みかん
>彼女に彼氏がいるのなら、一時的な二股(オーバーラップ)はやむを得ないと思っています。 つまり、付き合える自信があるということですか? 女性は、基本的に年上の男性を好むとは思いますが、10歳以上離れた男性は、対象外という人が多いと思いますよ。私の周りの友人知人はそうです。 しかもバツイチですよね?失礼ですが、トピ主さんと付き合うメリットって何でしょう?彼氏もいらっしゃるみたいですし、彼女はあきらめた方がいいと思います。

なんと気持ちのいいレスの数々でしょう!

tonton
私も、一回り上のおじさん(あえて、おじさんと言わせていただきます)から地味なアプローチを受けています。 正直、ああ~!ウザったい!!という気持ちでいっぱいです。 そして、意味不明なアプローチメールは、かなりのストレスです。 (所属している集まりの関係でメーリングリストから私のPCメールは知っています。) 皆さんのズバッと、気持ちのいいレスを読んで少し元気が出てきました。 (ここのページを読ませようかな…?) トピ主さん、その方も私と同じ気持ちかも知れませんよ…。

本当にやめてください

😝
やめて~
ほぼ同じ状況にあった女性側の立場の者です。 彼氏はいなかったですが告白を避ける為に「彼がいます」と言っていました。年上でバツイチはありえなかったんです… 相手はなぜか自信満々で言葉や態度でアピールしてきましたが私ははっきり言って「はあ?」でした。最初は好きでも嫌いでもなかったのにだんだん「嫌な人だなあ」から「気持ち悪い人」で「大嫌いだから近寄らないで」になりました。 他の誰かがいるから飲み会や食事も仕方なくOKしたこともあったんですが、2人きりには絶対なりたくなくて理由をつけては2人きりにならないように頑張ってました。 ある日とうとうちょっとした隙に2人になってしまい「つきあってほしい」と言われてその場で「彼がいます。無理です。」と断ってスッキリしました。それでもしばらくは「本当につきあえない?彼がそんなに好き?」としつこかったです。でもそのうち彼ができてしかも目の前で仲良しぶりを見せることができてから諦めてくれました。 態度で見てわかりませんか?わからないから誘うのかな… 断られて落ち込んだ姿をみせたりわけのわからないヒイキをされて本当に嫌いでした。 大丈夫ですか?

勝手な妄想は相手の迷惑

😢
彼女が心配
こういう人たまにいますねぇ… 2人で食事すらしたことがないのに、なぜかもう付き合うことが決定している(苦笑)。 彼女としては、職場の飲み会としてOKしただけだと思いますよ。あなたが「彼女は、あなたの気持ちを分かった上でOKした」と思うのは、あなたの妄想の産物に過ぎません。今後、2人きりの食事等を彼女に断られても、逆恨みしてはいけませんよ。 24歳女性から見れば、会社の30代男性は、間違いなく「会社のおじさん」です。36歳なら、言わずもがな… まあ、世の中には24歳女性と付き合える36歳バツイチ男性もいるでしょう。ただ、それは彼らが「いい男」だからこそ、実現したに過ぎませんので…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧