本文へ

やっぱりくやしいです。

レス4
(トピ主 1
041
あーちゃん
仕事
私は事務のパートをして4年近くになります。

週5日5時間勤務しています。
事務員は3人で短時間パート夫の扶養内の
1番年下の下っ端で立場は弱いです。

15年以上も働いているパートの先輩と2人で仕事をしていますが、
その先輩のおばさん(Aさんとします)に仕事を押し付けられて大変参っています

子供の送りがあるので30分遅れて出勤ししますが、テーブルの上にどっさり
仕事の資料が乗っている状態です

2人の仕事の仕分けは、会社の信頼の熱いAさんがしています
いつも期限に追われ、5時間の勤務時間めーいっぱいがんばっていますが
間違えもあり、期限に、間に合わないときもあり、(もちろんどんな理由があろうと、いけない事)

親会社には私は仕事のできない人との評判らしいです
彼女は毎日インターネットで買物したり、HPを閲覧したりしていて、
自分の仕事はほぼいつも仕事を1つキープし、それを机上に広げてPCをいじっているので傍目からは仕事をしているように見えます

人が近付くと、さっと他の画面に切り替えてしまうので、
全くばれていないようです
電話に良く出て取り次ぎ
再生紙を整理してみたり

30分で出来る仕事を毎日8時間かけてやっています
Aさんのご主人は私の部長です
他の人とおしゃべりもとてもよくしているので
彼女はとても人気者です

私は彼女が何をしていようと別に構わないのですが、
私に仕事が来るので困っています
正直悔しいです
今の職場はそれ以外はとてもいいところです

家からは近いし、いい人ばかりだし
やめる気はありません
彼女に嫌われてしまうと、その彼女には信頼もあり、口も回るし、頭も回転も凄く良く、私が仕事ができない人、私がわがままをただ言っている状態(経験済)になってしまうので、直接言ったり上司から言ってもらったり、したくないんです

彼女の機嫌を損ねることなく仕事をしてもらえると思いますか

ランキング

レス

思えません

041
みえ
今の状況を変えることは無理なのでは。 ただ、周りも分かっていると思いますよ、いろいろな状況が。Aさんの夫が部長なので、言えないだけなんじゃないのかな。

あきらめます。

😨
あーちゃん トピ主
みえさんレスありがとうございます。 やっぱり今の状況は変えられませんよね。 学校の行事、子供の体調などで、休まなきゃ行けないこともあって あともう少しなので、子供が小学校に上がるまでと、我慢してきましたが、 止める事も考えようと思います。 以前、思い切って、(どういう風に仕事を分けているのですか?)と聞いた事がありましたが、 彼女に口のうまさと頭も回転にまかされてしまって(みんな頑張ってるからあなたも頑張ろ) (わたしも自分の仕事が終わり次第すぐ手伝うからさ)との最後の締めくくりで、終了。 大人になり、こんなに人を嫌いになったの初めてでした 頑張っていれば、いつか、いつかって4年になりました。 短時間パートのはずなのに家に帰ってぐったりです。 寝る前も明日の仕事の事が気になり毎日シミュレーションしてから寝てました。 頑張ってもだめな事ってありますよね。 愚痴をきいてくれてありがとうございました。気持ちがらくになりました。 レスありがとうございました。

わかってるよ

041
白波
他の方も馬鹿じゃないです。わかってて知らんぷりしてるんですよ。波風たてたくないだけで。負けるな!応援します!!

長いものには巻かれましょ

041
悔しいのわかりますが
私は、社長の愛人が自信たっぷりに出した研究結果を覆す発見をしてしまったり、職場のアイドルを仕事で負かしてしまったりで、それぞれの事件で辞めるまで何かされた事があります。 周りは気づいてると思う。遠目でもわかる人にはPCで何を見てるかわかるかと。嫌われたら最悪辞めなきゃいけないから騒がないだけで。相手は虎効果がある限り辞めないだろうしね。 それでも仕事でではないかもしれないけど、何処かできっと痛い目は見ると思うよ。所詮は部長婦人なんだから。神様は割とバランス取ってくれてるもんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧